МК по использованию насадки для тюльпанов из крема.
Мастер-классы по мастике и не толькоДевочки, всем привет! Наконец я сделала мк по использованию насадки! Прошу прощения, что так долго.
1. Внимательно изучите инструкцию. Перед первым использованием прокипятите насадку.
2. Подготовьте насадку и кондитерский мешок.
3. Обрежьте кончик кондитерского мешка ножницами. Не срезайте слишком много.
4. Вставьте насадку в мешок так, чтобы кончик насадки был открыт.
5. Положите крем в мешок. Для «сортовых» тюльпанов используйте крем двух или более цветов.
6. Приложите насадку к основе (торт или пирожное) и начните плавно выдавливать крем, одновременно поднимая насадку. Рекомендуемая высота готового цветка 2-3 см.
7. Прекратите надавливать на кондитерский мешок с кремом, осторожно уберите насадку.
8. По необходимости протирайте кончик насадки от излишков крема.
9. Дополните композицию листьями, с помощью насадки «листик».
10. Используйте плотный стойкий крем.
11. Если крем не достаточно крепок, получаются тюльпаны с закрытыми бутонами.
Теперь фото:
Извиняюсь за качество фото, тк ночные, поэтому такие темные((
Удачи всем и хороших заказов!