ГАНАШ под выравнивание, делаю первый раз.

рецепт молочнрого ганаша не верный. Молочный ганаш делается из расчета 2к 1, где 2 части это шоколад
24.06.2014
Спасибо за ответ, а масло вы вообще не добавляете? То, что у меня получилось вчера, подошло только для заливки моего домашнего тортика, т.к. консистенция была как на глазурь. Сегодня утром достала из холодильника, он стал погуще, но всё равно не годился для обмазки под мастику — попробовала набрать его в шприц кондитерский и украсить домашний тортик узорами, так и они растеклись, форму не держали... Представляю, что стало бы с мастикой...
25.06.2014
Пожалуйста, в молочный обязательно добавляю, на кг где-то грамм 350 масла, в общем я это делаю на глаз) А в темный шоколад масла не кладу и еще я обязательно добавляю крошку бисквитную, но совсем чуть-чуть, чтобы он оставался гладкий
25.06.2014
Как раз в выходные делала ганаш для торта. Все также, но я в холодильник не убирала, чтобы не застыл сильно. Час стоял при комнатной температуре, консистенция как раз нужная получилась. В холодильник убрала уже на торте, застыл шикарно!
24.06.2014
Спасибо за ответ! Но вы, наверное, не под мастику его делали, а просто как глазурью залили тортик? лазурь — да, шикарная вышла! Блестящая и вкусная!
25.06.2014
Да, я без мастики делала)
25.06.2014
12% сливки только для соуса подойдут...Крема и ганаш трребуют сливки для взбивания — это не менее 30%. Я лично люблю валио 38%, но за неимением их и белый город можете взять — я их в прошлом году на даче юзала — вполне ничего...
24.06.2014
Спасибо вам огромное, вы меня не первый раз уже выручаете!  super_smilies082.gif Пойду поволшебничаю) потом отпишусь, что получилось, поделюсь впечатлениями!
24.06.2014
Посоветуйте пожалуйста! Девчонки,кто пробывал для изготовления фигурок и покрытия торта покупную мастику?!