ГАНАШ под выравнивание, делаю первый раз.
ВОПРОСЫ кондитеровДД, мои дорогие! Сегодня решила-таки рискнуть сделать ганаш (пропорции: 300г молочного шоколада, 200 г сливок, 20 г масла). Подскажите, обязательно ли сливки должны быть высокой жирности? 12%-ные подойдут? Если нет, то подойдёт ли "Белый город" 33%?
Сделать планирую так: довести до кипения сливки, снять с огня, добавить измельчённый шоколад, растворить его в сливках до однородности и добавить масло. Всё перемешать и убрать на часик в холодильник, после чего планирую сразу же обмазать им торт. Правильный ли ход моих действий?
Анна
рецепт молочнрого ганаша не верный. Молочный ганаш делается из расчета 2к 1, где 2 части это шоколад
24.06.2014
Ответить
Ya-mamka
Спасибо за ответ, а масло вы вообще не добавляете? То, что у меня получилось вчера, подошло только для заливки моего домашнего тортика, т.к. консистенция была как на глазурь. Сегодня утром достала из холодильника, он стал погуще, но всё равно не годился для обмазки под мастику — попробовала набрать его в шприц кондитерский и украсить домашний тортик узорами, так и они растеклись, форму не держали... Представляю, что стало бы с мастикой...
25.06.2014
Ответить
Анна
Пожалуйста, в молочный обязательно добавляю, на кг где-то грамм 350 масла, в общем я это делаю на глаз) А в темный шоколад масла не кладу и еще я обязательно добавляю крошку бисквитную, но совсем чуть-чуть, чтобы он оставался гладкий
25.06.2014
Ответить
diamond
Как раз в выходные делала ганаш для торта. Все также, но я в холодильник не убирала, чтобы не застыл сильно. Час стоял при комнатной температуре, консистенция как раз нужная получилась. В холодильник убрала уже на торте, застыл шикарно!
24.06.2014
Ответить
Нотта СК
12% сливки только для соуса подойдут...Крема и ганаш трребуют сливки для взбивания — это не менее 30%. Я лично люблю валио 38%, но за неимением их и белый город можете взять — я их в прошлом году на даче юзала — вполне ничего...
24.06.2014
Ответить
Ya-mamka
Спасибо вам огромное, вы меня не первый раз уже выручаете! Пойду поволшебничаю) потом отпишусь, что получилось, поделюсь впечатлениями!
24.06.2014
Ответить