Реакция соды?

Нет, сода тут ни при чем. От малины всегда посиневший след остается, если она пропитывает корж.
23.04.2014
в прошлый раз рулеты делала — тоже малиной пропитывала, там такого не было....туда соду не добавляла
23.04.2014
обычная реакция на ягоды ;) ягоды на крем надо класть по правилам
23.04.2014
в прошлый раз рулеты делала — тоже малиной пропитывала, там такого не было....туда соду не добавляла
23.04.2014
У меня всегда малина\вишня на бисквите оставляет синий цвет :) Я в первый раз испугалась, а потом дошло, что это пропитка :))) По голубику я уж вообще молчу — там бисквит стал черным :) На вкус не влияет :)
23.04.2014
Тут вроде не про крем речь, а про бисквит. Обычная пропитка :)
23.04.2014
объясняю еще раз. ягода пропитывает бисквит и он темнеет, чтобы этого избежать нужно ягоды класть на крем, а не на бисквит. 
23.04.2014
Ага, а я в первый раз не так поняла фразу — подумала, что нужно ПРАВИЛЬНО укладывать ягоды , вот и...:) Теперь все стало на места.Только если пропитывать сиропом, то бисквит все равно потемнеет :)
23.04.2014
сиропом от ягод? ну, да, разумеется. я никогда им не пропитываю
23.04.2014
А кроме последовательности: крем-ягоды, есть еще какие то правила в таких тортах??? Заранее спасибо)))
23.04.2014
в каких "таких"?
23.04.2014
Со свежимы красящими плодами и ягодами)))
24.04.2014
да вроде все правила ;) ну, давать стечь воде после мойки, обсушить салфеткой, если позволяет ягода, не использовать сок киви и много киви для суфле... вроде все ;)
25.04.2014
Спасибо)Про киви уже вычитала... Ну его... Этот киви))))
25.04.2014
извините, что вмешиваюсь — а что опасного в киви?
26.04.2014
Насколько я поняла - киви ослабевает действия желатина... А вот про агар не знаю! В общем, суфле может не схватиться!
27.04.2014
Мой тортик! Шифоновый бисквит со взбитыми сливками, маскарпоне и вишней, сверху карамельный крем... Покритикуйте, пожалуйста последние тортики....