Реакция соды?
Торты для домашних и друзейИспекла пирог (взбила яйца с сахаром+ваниль+мука+сода, гашеная лимонным соком). Пропитала коржи взбитой в блендере свежей малиной с сахаром. Порезала банан и в самую середку сливочный крем. И вот сегодня утром заметила, что место, где малина "входит" в корж - все почернело-посинело. Что это за реакция? сода? можно ли есть такое?
Обычно соду не добавляю, разрыхлитель в муку сыплю, а тут решила попробовать....мда
Обычно соду не добавляю, разрыхлитель в муку сыплю, а тут решила попробовать....мда
dyuimovochka
Нет, сода тут ни при чем. От малины всегда посиневший след остается, если она пропитывает корж.
23.04.2014
Ответить
Marinina
в прошлый раз рулеты делала — тоже малиной пропитывала, там такого не было....туда соду не добавляла
23.04.2014
Ответить
Marinina
в прошлый раз рулеты делала — тоже малиной пропитывала, там такого не было....туда соду не добавляла
23.04.2014
Ответить
tekila13
У меня всегда малина\вишня на бисквите оставляет синий цвет :) Я в первый раз испугалась, а потом дошло, что это пропитка :))) По голубику я уж вообще молчу — там бисквит стал черным :) На вкус не влияет :)
23.04.2014
Ответить
Мария СК
объясняю еще раз. ягода пропитывает бисквит и он темнеет, чтобы этого избежать нужно ягоды класть на крем, а не на бисквит.
23.04.2014
Ответить
tekila13
Ага, а я в первый раз не так поняла фразу — подумала, что нужно ПРАВИЛЬНО укладывать ягоды , вот и...:) Теперь все стало на места.Только если пропитывать сиропом, то бисквит все равно потемнеет :)
23.04.2014
Ответить
Ангелина
А кроме последовательности: крем-ягоды, есть еще какие то правила в таких тортах??? Заранее спасибо)))
23.04.2014
Ответить
Мария СК
да вроде все правила ;) ну, давать стечь воде после мойки, обсушить салфеткой, если позволяет ягода, не использовать сок киви и много киви для суфле... вроде все ;)
25.04.2014
Ответить