Первый тирамису!
КритикаЗдравствуйте!)опять решила поэкспериментировать и сделать Тирамису (никогда раньше не пробовала),какой же это вкусный торт дисерт,ну просто наивкуснейший и нежнейший!)вот только ганаш сложно на него наложить,вся масса под ним растекалась(((из за этого выравнивания "0".зато я научилась делать Бейлиз,мммм...ароматный,если бы не была кормящей,то наверное бы торт не доделала...это конечно,шутка.но запах от него был..займи,но напейся))))а как вы выравниваете Тирамису?тортик вышел 3320 кг
Vesny6ka
Аня, я сама не делаю его под мастику, но знаю, что многие девчата в бисквит упаковывают.
16.03.2014
Ответить
Анна
В бисквит,думаю не так вкусно,как с печенюшками)))некоторые Агар-Агар добавляют,я на желатине сделала)все никак яагаром не обзаведусь(
16.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Настоящий Тирамису под мастику не кладется, ибо это невозможно) его декорируют по другому, например тем же Савоярди по бокам.
15.03.2014
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Ну, это ведь уже не Тирамису получается. Девочки уплотняют массу по разному. От Тирамису остается только название. Хотя тоже вкусно))
16.03.2014
Ответить
Анна
Честно говоря да,от тирамису один кофейный запах остается)в Италии сомневаюсь,что такие торты делают))))ведь это десерт,который подается в десертных стаканах)))это уже наша русская фантазия) но вкусно с этим не поспоришь))))я влюбилась в этот вкус!хотя совсем торты не люблю(
16.03.2014
Ответить
Кристина
В Италии тирамису подается и в стаканах, и в достаточно плотных "брикетах", на тарелке. Но это издевательство- в мастику его засовывать) если честно не понимаю как вы его обтянули, ведь он должен быть жидким по своей сути- настоящий тирамису разрезать нельзя )Я делала подобие- бисквит пропитывала ликером и свежезаваренным кофе, крем делала такой же как в тирамису, и все. По вкусу был как просто кофейный торт )
16.03.2014
Ответить
Анна
Кристина,он у меня со второго раза получился))))я его сначала без желатина в разьемную форму собрала,потом в холодильник на 6 часов.Пришло время раздвинула форму и он весь растекся...я в эту массу желатина добавила и в холодильник на ночь,он стал более менее плотным,но все равно...не то.потом дамбами из ганаша...мастикой то обтянула,а вот выровнять не получилось(((
16.03.2014
Ответить
Анна
А вы без желатина делаете?)у вас такие цветочки крутые)просто супер идея)))))
16.03.2014
Ответить