Первый тирамису!

Аня, я сама не делаю его под мастику, но знаю, что многие девчата в бисквит упаковывают.
16.03.2014
В бисквит,думаю не так вкусно,как с печенюшками)))некоторые Агар-Агар добавляют,я на желатине сделала)все никак яагаром не обзаведусь(
16.03.2014
я думаю, что под мастику другого способа нет( Но я могу ошибаться. А если просто безмастичное оформление, тогда, конечно, с печеньем)
16.03.2014
С десертами вообще сложно выкручиваться)
16.03.2014
Настоящий Тирамису под мастику не кладется, ибо это невозможно) его декорируют по другому, например тем же Савоярди по бокам.
15.03.2014
Спасибо!я делала. Его с леди ди,и по бокам клала,а между ними ганашем уже.
16.03.2014
Ну, это ведь уже не Тирамису получается. Девочки уплотняют массу по разному. От Тирамису остается только название. Хотя тоже вкусно))
16.03.2014
Честно говоря да,от тирамису один кофейный запах остается)в Италии сомневаюсь,что такие торты делают))))ведь это десерт,который подается в десертных стаканах)))это уже наша русская фантазия) но вкусно с этим не поспоришь))))я влюбилась в этот вкус!хотя совсем торты не люблю(
16.03.2014
В Италии тирамису подается и в стаканах, и в достаточно плотных "брикетах", на тарелке. Но это издевательство- в мастику его засовывать) если честно не понимаю как вы его обтянули, ведь он должен быть жидким по своей сути- настоящий тирамису разрезать нельзя )Я делала подобие- бисквит пропитывала ликером и свежезаваренным кофе, крем делала такой же как в тирамису, и все. По вкусу был как просто кофейный торт )
16.03.2014
Кристина,он у меня со второго раза получился))))я его сначала без желатина в разьемную форму собрала,потом в холодильник на 6 часов.Пришло время раздвинула форму и он весь растекся...я в эту массу желатина добавила и в холодильник на ночь,он стал более менее плотным,но все равно...не то.потом дамбами из ганаша...мастикой то обтянула,а вот выровнять не получилось(((
16.03.2014
Желатин?) Необычно звучит))
16.03.2014
А вы без желатина делаете?)у вас такие цветочки крутые)просто супер идея)))))
16.03.2014
Спасибо :)Да, конечно без желатина
16.03.2014
Ну он же весь течет?
16.03.2014
Так и должно быть :) но у меня не течет - он просто "жидковат" :)белки нужно очень хорошо взбивать + не очень сильно вымачивать печеньки
17.03.2014
Спасибо!) super_smilies082.gif
17.03.2014
Нужна критика и советы Четвёртый тортик.