Девочки, кто делает макаруны SOS
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаРешилась я сделать макарунчики... ну понятно дело с первого раза обычно не выходит, но я сдаваться не намерена, прошу ваших советов и помощи.
В общем делала вот по этому рецепту http://niksya.ru/?p=8628.
Все отмеряла четко до граммов... Подсушила будущие макарунчики. Поставила выпекать. В духовке они очень красиво стали подниматься и образовалась юбочка. А вот когда я достала из духовки... получилось вот что -
сама верхушка вышла крепенькой, а вот внутри как бы не до печеное ( пекла по рецепту при t150 14 мин). В чем может быть причина?
Заранее спасибо всем кто откликнется
Александра
надо сверху и снизу жар, на 3д воздухе не выходит. а может еще купить коврик специальный?
24.12.2013
Ответить
Алёна - куклы ручной работы
спасибо за совет! я завтра попробую другой режим... а коврик после НГ прикуплю..
24.12.2013
Ответить
Лена
полопались значит темпа большая,уменьшить до 145 или 140град,ставить на самую верхнюю полку,полопались еще может значить,что плохо подсохли
24.12.2013
Ответить
Алёна - куклы ручной работы
подсохли вроде хорошо, к тому же полопались не все.... попробую завтра тем уменьшить - спасибо большое за совет хоть и страшненькие - а тааакие вкусные!
24.12.2013
Ответить
Masha СК
духовка какая? на каком режиме пекли? нужно ставить на фнкцию сверху и снизу и подержать можно подольше, я всегда проверяю, если липнут к коврику, то ещё чуть держу
24.12.2013
Ответить
Алёна - куклы ручной работы
духовка Zanussi. пекла на режиме - конвекции. попробую тогда на другом режиме. а скажите почему может лопаться верхушка? главное странно по середине красавчики прям, а по краям у всех верхушки полопались
24.12.2013
Ответить
Masha СК
возможно вы мало выдержали, до того как поставить в духовку. Ну и температура могла быть выше, чем нужно. Вообще все рецепты нужно приспосабливать именно под свою духовку., но к сожалению именно методом СВОИХ проб и ошибок
24.12.2013
Ответить
Алёна - куклы ручной работы
я выдерживала чуть больше часа...а может быть так, что на поверхности образовалась просто пленочка, а корочки еще не было?так как я перед этим готовила, и на кухне могла быть высокая влажность.. и как понять что макарунчики готовы выпекаться? я пальцем нажимала - само тесто не липло, но макаруны были немного мягкими..
24.12.2013
Ответить
Мария СК
блин, Мань, как сложно это все с ними ;(( никак не решусь. вот сегодня постояла над ковриком силиконовым и не стала брать
24.12.2013
Ответить
Лена СК
хоть на мк к тебе шагай. У меня тут не получились. первый раз делала. заморочно и еще и не вышли. Не мое это.
25.12.2013
Ответить