ещё пряники
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаСделала в подарок подружке, улетели в Японию. Понравился мне такой наборчик(идея не моя-подглядела) , размер 4-5 см
Фея
Ну как??? КАК???? Как такая красота у тебя получается??? Ты просто умничка!!! Я не устану по доброму тебе завидовать, и когда мне что-то лень, или просто считаю себя слишком нагруженной мамочкой, я сразу вспоминаю тебя, твою семью, и стыжу себя))))
19.12.2013
Ответить
Ольга
Да ладно тебе, всё приходит со временем, какая я была в твоём возрасте. .... как и ты...)))
19.12.2013
Ответить
Валентинка
айсинг это гоголь-моголь с лимонным соком? вычитала сейчас http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html
19.12.2013
Ответить
Ольга
А что такое гоголь моголь по твоему? Это же известное средство при простуде,насколько я знаю -это желтки с сахаром, может ещё чего добавляют. А айсинг это белки с пудрой. Кто то тебя плохо просвятил:)
19.12.2013
Ответить
Валентинка
Так мы с детства гоголь-моголь (белки с сах.пудрой взбитые) называем и на пасху сверху его мажем.Про простуду не знаю. И про желтки с сахаром тоже
19.12.2013
Ответить
Ольга
вот нашла http://ru.wikipedia.org/wiki/- А то что на пасху, то это помадка, такая жидкая глазурь- белки с сахаром, айсинг-он покруче будет. . Во как, век живи-век учись))))) Про айсинг я и сама недавно узнала, а вот гоголь моголь в детстве делали от кашля
19.12.2013
Ответить
Валентинка
От кашля? Обалдеть! У меня гоголь-моголь густой получается. На 1 белок 1ст сах.пудры. Кажется так.
20.12.2013
Ответить
Ольга
не, от кашля -берут желток или яйцо, взбивают с ложкой сахара и добавляют что то спиртное, типа ром коньяк. А некоторые любят этот гоголь моголь и делают как десерт, как по мне ,то невкусно. Кстати при потере голоса это хорошее средство.
20.12.2013
Ответить
Ольга
Валь, а ты когда аппликацию делала детям на торт, тоже вот так делала густо на белок 1 ст пудры? Мне показалось у тебя он такой гладкий блестящий как крем, а то у меня на пряниках высыхает и становится матовым.
20.12.2013
Ответить
Валентинка
Вот точно "век живи-век учись"! У меня свекровь от кашля молоко+яйцо взбивает и пьёт.
20.12.2013
Ответить
Ольга
Ну да мне тоже наверно делали с молоком, вот это и есть гоголь-моголь:)) наконец разобрались, :)) А то ,помню сильно удивилась, когда ты про торт писала, что сверху гоголь моголь, :))))
20.12.2013
Ответить
Ольга
НЕ полностью ссылка вставилась.... ты просто введи в поиске гоголь моголь и тебе покажет, что это желтки с сахаром или яйца с сахаром, а то ты так уверенно говорила про белки, что я сама стала сомневаться
20.12.2013
Ответить
Ольга
А можно и не есть, а сохранить как сувенир, с ним ничего не станет ,если только моль не съест ;)))
19.12.2013
Ответить
Ольга
да, Оль. Я как то боюсь брать другой рецепт, тк один раз, когда первый дом делала, сделала половину теста по другому рецепту и плевалась, оно стало каменное и по вкусу не очень, ещё делала прстое печенье, где просто масло, сахар мука, но они мне показались жирноватыми и у них не такой большой срок хранения. Но уже начитавшись про пряники есть задумка сделать по другому, но точного рецепта нет, буду пробовать.
18.12.2013
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Да, я читала. Вкусное тесто? Смысл есть вообще другое то искать?
19.12.2013
Ответить
Ольга
Ну так и я о том же, зачем искать другое, если это устраивает. Но попробую один заманчивый рецепт,жду пока муж муку мне достанет. В пряники лучше первый сорт,а у меня есть мешочек, только на балконе ,не добраться самой. Тем более мне первый сорт больше никуда не подойдёт,кроме как в блины да пряники. ..
19.12.2013
Ответить
Ольга
Они особо не черствеют,пишут, что в железных банках, у меня в коробках, они вроде твёрдые,ну как печенье, по сути это и есть печенье, а пряниками называют из за состава теста. Так вот, а когда кусаешь оно крохкое,тает во рту. Ну а если совсем стало сухим, мало ли, то пишут, чтоб положить в коробку кусок свежего хлеба и яблока корку и закрыть на ночь.
19.12.2013
Ответить