Рулет бисквитный
Выпечка (рецепты)
Вчера ночью сделала вот такой очень-очень вкусный бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок с обезжиренным творогом и малиновым вареньем.
Рецепт бисквита:
125гр.сахара
4 шт. яиц
1ст.л воды (тёплой)
100гр.муки
60гр. сл.масла(комнатной температуры)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Сахар с жлтками взбить до пышной,белой массы.Добавить сл.масло и муку с разрыхлителем и воду тёплую.Замесить до однородного состояния.
В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно ввести частями в тесто и тщательно вымесить тесто.Противень застелить пергаментом и вылить тесто.Выпекать в духовке 10-12мин. при 180С. Готовый бисквит ещё горячим свернуть в рулет вместе с пергаментом и отложить до приготовления крема.Чуть остывший бисквит развернуть,снять пергамент.Промазать вареньем(смешивала с водой),сверху смазать кремом и аккуратно свернуть рулет.Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и на ночь в холодильник.
После охлаждения рулет вынуть,развернуть и с верху посыпать сах.пудрой.
Для крема брала 300мл. сливок жирн.-35%,250 гр. обезжиренного творога(брала домик в деревне) 100гр.сах.пудры.
Для пропитки: варенье малиновое разведённое с водой.