Самодельная Филадельфия???
ВОПРОСЫ кондитеровВсем приветки) В ближайшее время собираюсь приготовить первые капкейки, пока изучаю рецептики. Особенно интересует крем сверху. Нашла такой: сыр (типо филадельфия)+сл.масло=взбить. Следом наткнулась на рецепт домашней "филадельфии". Так вот... вопрос в том подойдет ли такой сыр для взбивания с маслом и получится ли крем вообще? Или лучше не экспериментировать и купить в магазине? В общем, я новичок-зануда)
Вот тот рецепт:
"Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях"
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
3. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
4. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
5. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!