Вишня и Мастика
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый вечер всем! Вроде как созрела я на второй свой торт. Как раз у мамы на след.неделе ДР.
Мне нравится торт "Пьяная вишня". Но я не знаю можно ли такой торт под мастику? А еще возможно будет два яруса. Не деформируется ли он??
Мария СК
конечно, можно под мастику, как и любой другой торт. чтобы его не повело, нужно, как и любой опять же ярусник, выдержать ярусы под прессом, ну и укрепить. для второго торта вы сложную работу выбрали - читайте больше теории по ярусникам, по их сборке и укреплению, только тогда все получится
18.11.2013
Ответить
НастЁнка
Спасибо,что откликнулись! То,что нужно выдержать под прессом я знаю. Первый торт мой тоже ночь так отлеживался) А что значит "укрепить"? это первый раз слышу...
19.11.2013
Ответить
Мария СК
вот и говорю - читайте про ярусные торты ;) ярусы ставятся не простоттак друг на друга, а на подложки, под которыми устанавливаются толстые подпорки, чтобы ярус не просел. Можно не укреплять двухъярусник, но это только когда опыт есть и понимание того, как себя поведет нижний ярус. смотрите мк в youtube.
19.11.2013
Ответить
НастЁнка
ну вот...а я размечталась...Ладно, возьму что-нибудь попроще. Спасибо, что находите время отвечать всем и везде. Именно вы меня и вдохновили на первый тортик=) Зашла к вам на страничку и прочла,наверное,весь дневник! Отследила момент появления первого и последних тортиков)) Прогресс на лицо, вы мастер своего дело! Так что мне очень приятно,что именно от вас получила совет)
19.11.2013
Ответить
Мария СК
Настя, вы меня извините, что прям конкретно васмотправляю читать и смотреть - просто на пальцах долго, а один раз увидите и все поймете. бывает, что и у профи ярусники едут, так что нужно просто подготовиться, чтобы все хорошо прошло. успехов вам! не бойтесь и дерзайте!
19.11.2013
Ответить