Тортик на сковороде!
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаДелала мужу на 14февраля,и лишь сейчас решилась вам показать!
Как мне кажется по составу напоминает молочную девочку,сестренка его моя любит безумно==) Вот несколько фоточек моего чуда, скажу сразу коржей вышло 16,крем заварной и украсила тертым шоколадом==) Прошу под кат.
Люда
вот и рецептик по просьбам девушек,рецептик не мой а с другого форума http://posobie.info/forum/viewtopic.php?p=1059260#1059260Торт на сковородеДля коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. мукиДобавляем яйцо в сгущенку и перемешиваем. Затем добавляем гашеную соду, муку и замешиваем тесто. Если надо, еще подсыпаем муки. Но сильно тесто не забивать, оно должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Делим на 7 частей. Ставим разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатываем пласт, присыпая мукой (я делала пару движений скалкой, приподнимала пласт и еще немного присыпала стол мукой, иначе тесто прилипает и рвется, затем опять пару движений, и опять поднимала пласт т присыпала мукой) и накалываем в нескольких местах вилкой Аккуратно кладем лепешку на сухую раскаленную сковороду и жарим по пол минуты каждую сторону (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро). После жарки каждого коржа протираем сковородку салфеткой, т.к. остается подгоревшая мука.Коржи пожарили, сложили стопкой и накрыли полотенцем.Пока они остывают, делаем крем.Для крема нам понадобится:0,5 л молока, 2-3 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара 200 гр. сливочного маслаЭто основной рецепт крема. Я делала и такой, и шоколадный (добавляла 2-3 ч.л. какао), и кофейный (добавить 2 ч.л. гранулированного кофе). Короче, простор для фантазии. Мне больше всего нравится шоколадный вариант.Значит, все ингредиенты, кроме сливочного масла, сложить в кастрюльку, взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло и перемешать. Коржи обрезать, а обрезки использовать для посыпки (я их в комбайне порубила). Корж обильно смазать теплым, даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки). Таким образом смазать все коржи, чуть придавливая каждый. После сборки торта бока и верх тоже обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из коржей.Ставим в холодильник часа на 2-3 (у меня всегда ночь стоит).Приятного аппетита!
04.10.2013
Ответить