Мой третий мастичный торт. Негативный опыт - тоже опыт...

А мне нравится! big_smiles_76.gif
02.09.2013
Спасибо большое:) Но работать много над чем еще:)
02.09.2013
прикольно он так за попку ее держит!))я всегда равняю масло (президент или валио)+печенье юбилейное  в пыль!!!! И перед тем как покрывать минимум 2 ч в холодильник.
31.08.2013
Ага, я специально решила пошалить немного:)))
01.09.2013
Инна , т.е ты выравниваешь и на 2 часа в холодильник????
02.09.2013
как минимум на 2 ч, надо смотреть, чтобы прям каской схватилась обмазка. 
02.09.2013
а ты в холодильник или морозилку используешь??
02.09.2013
Делай ганаш из темного шоколада в пропорци и 1 к 1, и вместо печенья бисквитная крошка, не тает.
30.08.2013
Видишь, кто-то, например, не любит горький шоколад, я, когда на заказ брала у девочки, она делала с горьким, я ее просила потом в последующие заказы не делать горький, у меня муж его не любит..
31.08.2013
Ух ты! Какая красота... Вот сейчас бы съела его big_smiles_278.gifbig_smiles_76.gif
30.08.2013
Спасибо, Юля, за тёплые слова:)
30.08.2013
Я вчера делала 200гр горького шоколада(российский темный брала)+100гр масла-растопить,остудить,взбить(долго,минут 20 на высокой скорости).Отлично застыл,у меня на кухне 30% жары....До этого делала масло+сгуха+печенье-все текло....
30.08.2013
Света, у Вас, во-первых, масла меньше было, плюс я всё-таки шоколад белый пористый клала, до этого на горьком делала, правда со сливками, идеально было! Тут, наверное, главное, пропорции точные знать, с печеньем что-то у меня тоже не сложилось... А вот ганаш и картохаsuper_smilies054.gif
30.08.2013
Да,я читала что пористый лучше не брать.А как кртошку делаете для обтяжки?Я делаю пирожное,но не представляю его под мастику в торт...
30.08.2013
Кстати,у меня тоже был третий торт вчера)))))
30.08.2013
А я вот не прочитала - и теперь пожинаю плоды:))) Нет-нет! эти 2 похожих названия не имеют друг между другом ничего общего))) Мне рассказывала одна из продвинутых тортофей Машенька, я делаю как она. Её рецепт: почти полная чаша от миксера бисквитной крошки мелко помолотой, 500 г масла слив и 2 ст л сгущенки, ну вот я делала торт на более чем 5 кг двухъярусный, мне на него как раз хватило! даже осталось еще. Это замечательно!  Давай, во-первых, на ты? И давай расти вместе? big_smiles_166.gif
30.08.2013
  hello.gifДавай!Спасибо!На обычный торт половины хватит,надо попробовать)
30.08.2013
Вот здесь после первой фотографии под кат нужно убрать
30.08.2013
Посмотрите, плз, щас правильно?? Простите меня, я так больше не буду!:) Я не знала! Теперь исправлюсь!:)
30.08.2013
Почти, ножницы можно после первой фото ставить, а перед фото только в случае, когда фото интимного характера
30.08.2013
Поняла! Спасибо! Учту на будущее!
30.08.2013
А для ганаша какой шоколад использовала? Я делаю: плитка горького шоколада 75%, полбанки сгущенки варенки, 200г. масла и печенье размолотое в пыль (6 печенек). Все хорошо застывает и мне очень нравится.А вообще тортик даже очень ничего, с выравниванием конечно..но ты и сама все понимаешь и видишь)))
30.08.2013
Алёнушка, в этот раз делала не ганаш, а крем масло+белый шоколад воздшный (1:1)+пачка юбилейного (решила блин сэкономить:))). Видишь, в твоем еще сгуха есть и оно дает крепость. А я до этого делала сливки+шоколад 75%, вообще хорошо было! Тогда в следующий раз попробую твой рецептик (можно на ты?:), просто сливки-дороговато выходит.. учитывая, что на крем у меня ушло 500 мл...
30.08.2013
Конечно можно))) Попробуй, думаю тебе понравится. Или без черного шоколада делаю , тоже хорошо твердеет на холоде.
30.08.2013
Без черного - пропорции те же оставлять?
30.08.2013
Да, те же. Мне хватает на торт трехкилограммовый.
30.08.2013
Ок, поняла! Спасибо за советы и участие!super_smilies086.gif
30.08.2013
белый шоколад вообще не стабильный. или его стооооолько вбухать надо! ну и что б он застывал хорошо надо, что б крем для обмазки  ночь в холодильнике простоял. в общем, мороки с ним много, я его боюсь вообще под мастику - непредсказуемый. и да, воздушный - самый неудачный вариант. сливки+шоколад - это классический ганаш.хорошо еще под обмазку масло+сгуха (2 к 1)масло + черный шоколад (тут я на вкус ориентируюсь, что б перебивал вкус масла) ,но это жирновастенько получается))))а вообще для третьего неплохо. аппликация хорошая. спасибо за отзыв ро модекор) давненько на нее поглядываю (цена сооблазняет) - больше не буду смотреть)))))))) хорошо, что не взяла.
30.08.2013
Теперь тоже буду к белому с опаской относиться:) Ксеньорита, а ты сама какой пользушься мастикой? Я вот щас думаю брать, какую не знаю... Овалетте не пробовала?
30.08.2013
вот с овалетте сейчас в основном и работаю. но только для обтяжки. еще даму, но у меня ее мало осталось, еще хочу заказать и с овалетте на нее перейти. в жару я с ней намучалась, а сейчас понравилась больше, чем овалетте.леплю из модела сложные фигурки, что попроще - из визьена по 1 кг которая.
30.08.2013
То есть овалетте рекомендуешь? А визьен по 1 кг стоит уже у меня, ждет своего часа к 12 сентября лепить из нее буду:) а чем дама, на твой взгляд, лучше овалетте?
30.08.2013
вот еще б пару месяцев назад овалетте рекомендовала б))))) а сейчас скажу - лучше Даму) Она более пластичная, т.е. лучше ложится, но в то же время меньше рвется, легче обтягивать торты неправильной формы.  Но с овалетте тоже достаточно приятно работать. Правда, она от красителей становится сильно мягкой (если красить в насыщенные цвета), чего не скажешь о Даме например.п.с в жару овалетте вел себя лучше Дамы.
30.08.2013
Ксю, спасибище тебе большое за рекомендации!super_smilies086.gif В нашей деревне только визьен, модекор и овалетте продаются, наверное, возьму для пробы овалетте, а уж потом даму:) Все равно считаю надо многое попробовать, прежде чем понять что именно лучше всего тебе:)
30.08.2013
в точку! отзывы - отзывами ,а все приходит с личным опытом)здесь все так принцессу нахваливали, а я купила и лепить из нее не смогла вообще((((( вот я ею даже торт смогла обтянуть! (был момент, когда мастика вся кончилась) а лепить не смогла! так и спустила ее всю на бантики-цветочки да о чуть-чуть  подмешивала к той, которой обтягивала (кстати, мастика сразу становилась более послушной)
30.08.2013
Да ты что?:)) А я хотела как раз попробовать принцессу для лепки после полена, короче, тут реально что для одного мастера идеально, для другого может вообще не подойтиbig_smiles_282.gif
30.08.2013
Машуль,да не бойся ты так печенья) Просто надо размолоть оооочень хорошо,до пыли. Я еще и просеиваю неcколько раз через мелкое сито.Ну,когда использую печенье.Редко,правда,но бывает,что печенье используется.Я и бисквитную крошку от коржа тоже просеиваю для выравнивания
30.08.2013
Оля, спасибо большое за участие! так приятно, что вы тут все очень помогаете новичкам! Это так приятно!! super_smilies054.gifЯ вот думаю, возможно, мало положила... у меня было 200 г шоко, 200 г масла и 1 пачка юбилейного. А вот просеивать я не додумалась! Спасибо за идею!  super_smilies086.gif
30.08.2013
Да ты прям увидишь,сколько в сите "брака" останется))) И еще:белый шоколад капризный очень.Разорись один разок,возьми у Трини в закупке кондитерский качественный белый,и будет тебе счастье))
30.08.2013
Спасибо за инфу, всё приму к сведению! Так жаль, что далеко от вас, со всеми СП проблематичнее...
30.08.2013
Маш,по-моему Оля с почтой работает как раз.Это я так..Если что...)))
30.08.2013
Спасибо:) Это очень хорошо:)
31.08.2013
Какие тапки?!!! Это просто чудо какое-то!
30.08.2013
Спасибо, конечно:))) Но с точки зрения профессионального, а не любительского кондитерства чуда нет:))) Я всегда планку высоко задираю, сейчас девочки профи придут и Вы увидите, что чудсеного нет ничего:))) 
30.08.2013
Веснушка аппликация и правда хорошенькая , а вот обтяжка да не получилось, ноне надо расстраиваться мы на своих ошибках учимся.Я тоже самокритична очень, а если бы в нас этого не было представляешь какую "красоту" ТВОРИЛИ БЫ super_smilies082.gif Я прям обажаю критику девочек они всё разложат по полочкам, где что и как и главное дадут правильный совет super_smilies054.gifsuper_smilies086.gif 
30.08.2013
Спасибо:) Да-да, у меня вот ровно такая же позицияbig_smiles_166.gif
30.08.2013
мои первые тортики) Выравнивание. Покритикуйте, пожалуйста