Мой третий мастичный торт. Негативный опыт - тоже опыт...
Критика
Девочки, всем привет, мои хорошие. Вчера сделала третий мастичный тортик "Love is". Ох и выстраданный торт у меня получился. Расскажу всё по порядку. Общее впечатление от работы: ПЛОХО. Много всего меня подвело в этот раз, но не буду расстраиваться, ведь негативный опыт - это тоже опыт.
Во-первых, больше никогда не буду делать крем под мастику шоколад+масло+печенье (или подскажите мне правильные пропорции), поскольку, во-первых, таял этот крем очень хорошо, учитывая, что обтяжка торта в этот раз была у меня из 2 цветов, то заняло это больше времени, думаю, если бы обтягивала одной, то было бы проще. Во-вторых, были вроде, как мне казалось, небольшие кусочки печенья ну совсем небольшие, которые потом при выравнивании оставляли борозды по крему и при обтяжке дали бугристость. Вывод - молоть их в пыль, чтобы ни единого комочка не оставалось. Работать с картошкой мне было комфортнее и удобнее намного.
Во-вторых, мастика вела себя ужасно! Девочки, слышите, НИКОГДА!!! Ни при какаом раскладе не покупайте modecor, это просто ужасная мастика, лучше сделать молочную, чем использовать ЭТО. Я купила ведро 5 кг т к мне надо было срочно обтягивать торт, и у меня не было выбора. Короче, она вчера, видимо, еще из-за влажности, была такой жидкой... Боже, я думала никогда не обтяну торт, это было ужасно! Потом сверху она начала становиться влажной и потрескалась, но это я уже списываю на подтаявший крем.
В-третих, очень недовольна как сделала боковушки у торта! Если бы знала, что с мастикой будет такое (в прошлый раз обтягивала, она была более крутой чтоли...), то просто сделала бы бока без треугольников, но я так запарилась, она буквально разваливалась у меня в руках, с горем попалам сделала.
Единственное, чем довольна - так это тем, как получилось вырезать апликацию на торт, даже с такой мягкой мастикой не представляю как мне довольно аккуратно удалось это сделать!
Ну что же, девочки, кидайтесь в меня тапками:)))) Я заслужила:)))