что не так делаю???
ВОПРОСЫ кондитеровя уже не знаю с какой стороны к этим макарунам подступить((((((( делала по рецепту: 3 белка, 200 грамм сах пудры, 125 грамм миндальной муки и щепотка соли. взбиваю белок до пышности, добавляю сах пудру в два захода затем перемешиваю с мукой миндальной. постояли они минут 40 на противне. затем в духовку на 15 минут при 170 градусах. теперь без юбки...... лепешки цветные. помогите девочки, скажите почему так ......... сил нет уже, а так хочу научиться вот и мое позорище, под катом фото
Александра
Ой почитайте еще вот здесь http://julycupcakes.blogspot.de/2011/12/french-macarons.html#.UnAuJPkvnT1, как раз рецепт для новичков))..я тоже все хожу кругами вокруг макарон! ДАвно мечтаю их сделать, теперь появилась сухая смесь для макарон, там надо разбавить водой и дать настоятся да выпекать! Но блин, мне кажется делать их надо без суеты)) а у меня пока так не бывает)))..Еще говорят они на погоду реагируют, что мол лучше не в дождь, но опять же, щас повсюду дожди)))Еще тут много инфы http://www.mon-bon.ru/retsepty.php?id=856, там три страницы и исписано все понятно)
29.10.2013
Ответить
Merkury
сама я макаруны не делала, но моя сестра очень с ними замарочилась и опробовала несколько рецептов. Вот по этой ссылке http://niksya.ru/?tag=macarons очень много советов как именно делать макарунки. Оттуда моя сестренка подчерпнула для себя много всего полезного и буквально с третьего раза у нее стали получаться отличные макаруны )). Надеюсь помогла.
27.08.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Макаруны очень капризная штука.После того как тесто отсадили нужно что бы они постояли часа 2,что бы прям корка была с верху,а когда влажность например большая,то и все 3 часа.Юбочки нет по причине что корочка не достаточно подсохла.Вот я только сегодня их делала
26.08.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Они капризные ,но очень вкусные ,попробуй обязательно
27.08.2013
Ответить
Ольга
А миндальную муку прям на кофемолке делаете? Она не комкуется??? И нужно ли молоть замороженный миндаль? (Слышала что вроде так лучше). Всё планирую полномасштабно смолоть сразу многр миндаля на сахародробилке (400 грамм сразу сахара засыпается и за 30 сек прям пушистая пудра), но всё боюсь, так как на маленьком блендере всегда каша получалась.
04.09.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
я молю хорошо просушенный не замороженный миндаль.В кофемолку кладу буквально по 6-7 орешков и включаю на 15 сек,потом выключу немного подожду и опять включаю.Каша получается от того что вы долго держите включенной кофемолку и там нагревается винт от кофемолки и выделяется масло из орехов,вот и весь секрет
05.09.2013
Ответить
Анна
Саша , а для 1 порций сколько терпения нужно иметь то если класть по 6-7 штук.... моя кофемолка наверное такой нагрузки не переживёт
05.09.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
да нормально,а кофемолка у меня вообще самая дешевая и ни чего молет все
05.09.2013
Ответить
Ольга
Спасибо!обязательно попробую! Где бы еще выходные найти, у меня начальница сумасшедшая... от зари до полуночи заставляет работать (правда я сама себе начальник :-) сама себя нагружаю,; а потом непонятно когда спать...)
07.09.2013
Ответить
Эльза
вот это прелесть))))) оооочень красивые, спасибо большое за совет, попробую так буду их сушить подольше., а вы на коврике специальном печете?
27.08.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
эти нет,а сегодня пекла на коврике специальном,честно разницы не ощутила,у меня глазомер хороший и те все одинаковые были.
27.08.2013
Ответить
Эльза
ясно, надо короче заказать коврик, а то я глаза со второго а то и с третьего раза рисую на уровне,((((
30.08.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
можно гараздо проще,взять лист бумаги нарисовать на нем шаблон(просто рюмку обвести) потом кладешь этот шаблон под бумагу для выпечки и туда их выдавливаешь,вот и все.
30.08.2013
Ответить
Анна
Саша, а тесто такое что не вытекает из рамок этого шаблона, то есть оно держет форму ?
30.08.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ань там главное словить момент,что бы консистенция не жидкая была,а на коврике бортики очень низкие,они тесто как раз и не держат,я была уверенна что они держат и за счет них будет ровно,но зря я так надеялась.
31.08.2013
Ответить
Анна
да? А я то хотела коврик приобрести, да жаба душит и ещё нечем покаперемолоть миндаль( ножик блендера сломался, да никак не купить))
31.08.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
да я же говорю в коврике нет смысла,лично для меня.
01.09.2013
Ответить
Анна
мдаа вот только сегодня с утра мужу попросила купить кофемолку ДЛЯ КОФЕ хочу свжемолотую а не покупную, а из моей кофемолки уже давно ,,пахнет,, сахарной пудрой.. ещё один для миндаля? нее не переживу.... лучше для кофе купить и ещё ножик для блендера....
03.09.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
я в одной молю и пудру и миндаль,просто мою ее и все.
03.09.2013
Ответить
катюша
Саша какие они красивые,ровные)я тоже никогда не пробовала,детей в сад отдам(закрывался на месяц на ремонт) и тоже хочу попробовать,потому что с ними неттт,точно не дадутА прослойка ганаш у тебя?
28.08.2013
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
да ганаш,а иногда крем от выравнивания остается я его туда то же
28.08.2013
Ответить
Елена GEWA
Послушаю.Вчера тоже делала(по-другому правда),в итоге типа вашего,но!!!еще и шапочкой в верху порвалась)(
26.08.2013
Ответить