Пломбир сливочный)
РАЗНОЕЯ сегодня впервые делала мороженое пломбир. Что хочу сказать - получился настоящее мороженое) и оочень вкусное. Все началось с того - что остались сливки в коробке...грамм 300 - ни туда ни сюда, оставлю - пропадут( тортами все объелись и так уже хожу консъержа кормлю остатками... Решила проэкспериментировать - вот что вышло)))
А теперь рецепт в студию)))
300мл сливок жирностью 35%
3 яичных белка
1ст.л. сока лимона
80 гр сах. пудры
100гр сахару
0,3 ч.л. ванильного сахару
Что и как делать:
Сливки налить в сотейник, добавить 100гр сахеру, ванильный сахер, перемешать(не взбивать а просто помешать)и кипятить на самом маленьком огне 30минут. После этого сливки хорошо остудить (можно в холодильнике и взбить миксером в пышную пену. Белки взбить до пены, затем всыпать сах. пудру и влить лимонный сок. Должна получиться пышная, плотная и гладкая масса, не опадающая с ложки. Аккуратно вводим белки во взбитые сливки. Сверху вниз аккуратно перемешиваем. Сверху ёмкость закрываем пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 3 часа. Через 3 часа массу опять взбить как следует миксером и опять быстро в морозилку ( все делаем быстро- чтоб не начало таять). Лично я в этот момент добавила жареный и измельченый фундук с добавлением вафли и карамелизировала все это обычным сахаром на сковороде, и бжикнула все это измельчителем.