Мои второй торт

И тортик замечательный,и косичка прекрасная (тем более вручную),и разрезик вкуснющий! Я,чтобы тортик не потел, кладу маленькие махровые полотенчики на заднюю стенку холодильника и рядом с тортиком .
23.03.2013
Спасибо! А на сам торт не кладете? Именно рядом?
25.03.2013
Да,Ириш, и на сам торт.Аккуратненько прикрываю, и все нормaльно.Но мне иначе никак,у меня задняя стенка холодильника *плачущая*.
25.03.2013
Классный тортик!!!! Косичка очень красивая!!!! Молодчина!!!
22.03.2013
Спасибо )))
25.03.2013
Ирина, замечательный тортик! Никогда бы не сказала, что второй! Косичка суперская! А на моделпаст не ругайтесь, он для лепки, если бы не он, не знаю как бы мы лепили человечков :о) К нему надо приспособиться, не перегревать.
22.03.2013
Спасибо! )) У меня опыта в лепке вообще нет, поэтому наверняка как начну лепить - буду молделпласт хвалить ))) Да, наверно я поспешила с выводами
22.03.2013
красивы и аккуратный!! вы молодец!
22.03.2013
Приличный  для №2 тортик:) А мне деревенская косичка очень понравилась:) Что касается вопросов, то в сообществе довольно много информации, смотрите  МК:) Чтобы спасти торт от конденсата, нужно его "обдуть" феном, некоторые девочки в холодильник рядом с тортом полотенце укладывают. Моделпаст используют для лепки, для обтяжки нужна другая мастика.
22.03.2013
Спасибо большое за подсказки, буду изучать материал ))) Фен - идея! Чего только не придумают!! ))) А из моделпласта у меня как раз только ромашки
22.03.2013
Ну, тогда ручки были горячими, нужно морозить на грелке со льдом, тогда модел не будет плавиться:)
22.03.2013
я уж поняла, что модел не любит тепла ))) Эх... бедные наши ручки )))
22.03.2013
А модел для покрытия разве есть? Модел больше для фигурок подходит. Но в целом торт хороший! Ромашки замечательные!
22.03.2013
нет, покрывала торт я своей самодельной мастикой. А из моделпласта делала только ромашки с серединками
22.03.2013
Торт ооочень хороший, ровный как надо, косичка вообще суперская, форму надписи можно изменить, сама надпись написана хорошо, Моделпласт все-таки хорошая мастика для лепки, как ни крути, но только из неё можно лепить сложные фигуры или можно купить принцессу, она немного вкуснее модела, но почти не отличается по текстуре! Вообще у Вас для второго торта всё идеально!  Конденсад мог появится из-за холодильника, т.к. может он у Вас капельного типа (по задней стенке стекает водичка?) для тортов лучше ноуфрост, хотя у меня тоже капельный, и лишь изредка потеют торты!
22.03.2013
Спасибо большое! )) С косичкой намучилась, надо покупать специальную штуку для выдавливания этих вот шнурков" ))) а то руками раскатывать пришлось в три захода и места скрепления не очень хорошо выглядят. Холодильник у меня как раз таки ноуфрост. Но всеравно потел нереально. Видимо из за перепада температур всетаки.  А моделпласт может мне какой то не такой достался? После него жутко жирные руки, если передержать в руках он становится очень при очень мягкий. Чтобы что-то слепить прям в холодильник надо было класть чтобы подстыл маленько. И сохнет очень медленно. Но я сравниваю со своей самодельной молочной мастикой. Может это она у меня слишком твердая и сохнет слишком быстро....
22.03.2013
Да моделпласт имеет такую особенность, т.к. содержит масло, поэтому его нельня перегревать в руках, надо привыкнут, он вообще не сохнет, но в холоде принимает нужную форму, это дело привычки, надо просто приноровится с ним работать! когда вмешаваешь в модел краску, то как только начал выделять жир, сразу отложить отдохнуть и лучше в холодильник. А косички всё же класс, да и ещё вручную скатанные 
22.03.2013
о как! Буду знать! Ну придется тренероваться лепить из него ))) так как надо уметь работать с любым материалом )) Спасибо за подсказку. И за косички спасибо ))
22.03.2013
А мне все нравится))) Молодец))
22.03.2013
Торт превосходный!!!! Нет никаких замечаний, все просто потрясающе!!!
22.03.2013
Мне все нравиться! Очень красиво и нежно получилось- люблю зеленый цвет)))
22.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Опять о торте-куколке Первая кружка пива