вопрос про молочную девочку.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите в чем проблема?
Пробовала тут на днях приготовить молочную девочку вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1241058. Положила даже не 2 как написано, а 2,5 ложки теста на круг диаметром 21 см. А тесто совсем не поднялось (((( Такой прм блинчик тонюсенький так и остался... И от бумаги совсем отделяться не хотел (на счет бумаги почитала уже, что просто другую попробовать надо), а вот почему коржики совсем не поднялись? Пришлось 2 коржа выкинуть вместе с бумагой, вообще не смогла отколупать... Что не так то было? Заранее всем спасибо!!!
Алёнка
А у меня особо и не поднимаются коржи, но я очень тонко размазываю. 2,5 ложки только на круг 26 см, а на круг 21 см примерно 1-1,5 ложки кладу. Получается около 18 коржей 20д.
21.03.2013
Ответить
Татьяна
так у меня совсем не поднялось...(((как размазала, так и осталось ((( 1-1,5 ложки там же вообще тонюсенький-тонюсенький коржик получится...
21.03.2013
Ответить
Юляшка
У меня такой проблемы не было. Но заранее изучив всю инфу об этой капризной девчонке, я оставляю тесто отдохнуть после замеса минут на 15-20. Возможно это решит вашу проблему.
Ну и конечно же сгущенка должна быть Рогачевская или подобная.
21.03.2013
Ответить
Татьяна
Спасибо большое!!!! Сгущенка кстати Рогачевская была.Всегда только ее либо Алексеевскую беру...
21.03.2013
Ответить
Анна
Муки больше и равномернее распределяйте по кругу ....
если оборотную сторону бумаги после выпечки протереть (быстро) мокрой тряпочкой, она отойдет от коржа... только быстренько, чтоБ до коржа не дошла вода ))))
21.03.2013
Ответить
Татьяна
ооо, спасибо за совет. По кругу равномерно вроде распределяла.
Попробую в следующий раз чуть больше муки добавить, надеюсь поможет!!!
21.03.2013
Ответить
Алёна В.
У меня тоже была такая проблема...Девочки сосоветовали добавить муки побольше! Попробуйте!
21.03.2013
Ответить
Татьяна
Спасибо большое за подсказку, попробую!!! А то прям так обидно было что не получилось ((( Блинчики то подъедали которые, вкусненькие были...
21.03.2013
Ответить
Ольга
у меня тоже так было, хотела на 8 марта новый рецепт попробовать, так все и выбросила в ведро вместе с бумагой, обидно было
21.03.2013
Ответить
Татьяна
Ага, обидно ((( Про бумагу почитала, девочки пишут что не со всей бумаги хорошо снимается... Буду пробовать теперь на другой и муки больше положу
22.03.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
по своему опыту могу сказать:
1) попробуйте поэксперементрировать с пропорциями в рецепте. У меня бывало и муки добавляла и становилось лучше, а бывало и сгущенки чуть чуть больше клала.
2) Пергамент купите другой. Чтобы очень очень гладкий и блестящий был. Белый мне совсем не подошел. Недавно сама напоролась. Закончился мой любимый и в ближайшем магазине купила другой (белый) - так вообще не смогла с ним ничего испечь, даже смазывая маслом.
3) еще, если пергамент не очень хороший попался, мне помогало совсем совсем чуть чуть кисточкой смазать его раст.маслом.
4) а снимаю с коржа пергамент я так - горячий корж переворачиваю на другой лист пергамента и аккуратно, придерживая корж, снимаю пергамент. Получается быстро и легко.
5) обычно у меня не поднимаются коржи, если тесто долго стоит. то есть, если мне нужно сделать 2-3 порции теста и я смешаю все сразу, то последние коржи уже не поднимаются. Поэтому делаю сначала одну порцию, а когда ее испекла, смешиваю уже следующую. (по времени получается - на 2,5 порции у меня уходит час с не большим, т.е. примерно 30 минут постоит тесто и уже не поднимается)
28.03.2013
Ответить
Татьяна
Евгения, спасибо большое за советы!!! Бумага кстати у меня вообще не белая была, первый раз такую взяла, вообще не понравилась мне... ((( Не только молочная девочка с нее не снималась...
28.03.2013
Ответить