вопрос про молочную девочку.

А у меня особо и не поднимаются коржи, но я очень тонко размазываю. 2,5 ложки только на круг 26 см, а на круг 21 см примерно 1-1,5 ложки кладу. Получается около 18 коржей 20д.
21.03.2013
так у меня совсем не поднялось...(((как размазала, так и осталось ((( 1-1,5 ложки там же вообще тонюсенький-тонюсенький коржик получится... 
21.03.2013
Да, коржи тоненькие получаются))) но на вкус это не влияет. Тортик один из самых любимых у меня дома)))
21.03.2013
На вкус мне и мои блинчики понравились ))) А с кремом так вообще наверное вкуснятина )))) В общем буду эксперементировать )))  
22.03.2013
У меня такой проблемы не было. Но заранее  изучив всю инфу об этой капризной девчонке, я оставляю тесто отдохнуть после замеса минут на 15-20. Возможно это решит вашу проблему. Ну и конечно же сгущенка должна быть Рогачевская или подобная.    
21.03.2013
Спасибо большое!!!! Сгущенка кстати Рогачевская была.Всегда только  ее либо Алексеевскую беру... 
21.03.2013
Муки больше и равномернее распределяйте по кругу ....  если оборотную сторону бумаги после выпечки протереть (быстро) мокрой тряпочкой, она отойдет от коржа... только быстренько, чтоБ до коржа не дошла вода  ))))
21.03.2013
ооо, спасибо за совет. По кругу равномерно вроде распределяла.  Попробую  в следующий раз чуть больше муки добавить, надеюсь поможет!!!
21.03.2013
У меня тоже была такая проблема...Девочки сосоветовали добавить муки побольше! Попробуйте!
21.03.2013
Спасибо большое за подсказку, попробую!!! А то прям так обидно было что не получилось ((( Блинчики то подъедали которые, вкусненькие были...
21.03.2013
у меня тоже так было, хотела на 8 марта новый рецепт попробовать, так все и выбросила в ведро вместе с бумагой, обидно было
21.03.2013
Ага, обидно ((( Про бумагу почитала, девочки пишут что не со всей бумаги хорошо снимается... Буду пробовать теперь на другой и муки больше положу
22.03.2013
 по своему опыту могу сказать: 1) попробуйте поэксперементрировать с пропорциями в рецепте. У меня бывало и муки добавляла и становилось лучше, а бывало и сгущенки чуть чуть больше клала. 2) Пергамент купите другой. Чтобы очень очень гладкий и блестящий был. Белый мне совсем не подошел. Недавно сама напоролась. Закончился мой любимый и в ближайшем магазине купила другой (белый) - так вообще не смогла с ним ничего испечь, даже смазывая маслом. 3) еще, если пергамент не очень хороший попался, мне помогало совсем совсем чуть чуть кисточкой смазать его раст.маслом. 4) а снимаю с коржа пергамент я так - горячий корж переворачиваю на другой лист пергамента и аккуратно, придерживая корж,  снимаю пергамент. Получается быстро и легко. 5) обычно у меня не поднимаются коржи, если тесто долго стоит. то есть, если мне нужно сделать 2-3 порции теста и я смешаю все сразу, то последние коржи уже не поднимаются. Поэтому делаю сначала одну порцию, а когда ее испекла, смешиваю уже следующую. (по времени получается - на 2,5 порции у меня уходит час с не большим, т.е. примерно 30 минут постоит тесто и уже не поднимается)
28.03.2013
Евгения, спасибо большое за советы!!! Бумага кстати у меня вообще не белая была, первый раз такую взяла, вообще не понравилась мне... ((( Не только молочная девочка с нее не снималась...
28.03.2013
Подложка Про вафельку.