А это было для себя, любимой
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиПосле того как начала изготовлять тортики на заказ, себе остается либо пробовать новые рецепты либо НЕ ОСТАЕТСЯ времени на украшательство :о) Вот и на свой ДР пришлось опробовать новый рецепт, точнее новые, т.к. были еще и кейк-копсы.
Ну а там еще и разрезик...
Шоколадный корж, шоколадно-ореховый мусс и профитрольки.
Ну и чупа-чупсы :о)
Елена
Полин, вкусняшки какие )))) я сегодня тоже прикупила шоколада... буду тварить. Ты на шоколадный мусс какую пропорцию шоколада брала и что за аппетитный кремик?
20.03.2013
Ответить
Tanushka(Торты,браслеты)
20.03.2013
Ответить
Полина
Татьяна, спасибо! А рецепт простой, но сборный. Думаю, как печь шоколадный бисквит и профитроли вы знаете, а мусс - это взбитые сливки, на глаз добавлена шоколадно-ореховая паста из Италики и немножко желатина. Точные пропорции на скажу, т.к. моя кухня в этот день была похожа на производственный цех, я готовила на два дня, плюс заказной торт :о) Я его даже не взвесила :о) А сверху покрыт глазурью, сливки плюс белый шоколад.
20.03.2013
Ответить
Татьяна
вот с желатином я не дружу... пробовала недавно делать торт из фруктов, бисквита и сметанного крема с добавлением желатина и ничего не вышло... застыло плохо, а потом все таять начало.. :(
20.03.2013
Ответить
Татьяна
брала Др.Отекер, пакет 30г добавляла в 500г сметаны, она через 1 минуту начала дубеть, а ее надо было еще в бисквит с фруктами залить, пришлось греть, чтоб жидкой стала... с обычным вроде и проблем не было, а с этим вот так вышло...
20.03.2013
Ответить
Полина
Мне он очень нравится, только покупала маленькие пачки, больших даже не видела. Я всегда желатин готовлю отдельно (настаиваю, нагреваю), а потом в готовый (взбитый) крем добавляю и главное хорошо и равномерно перемешать и сразу использую. И 30 гр на 500 сметаны это ооочень много.
20.03.2013
Ответить
Татьяна
ну с фруктами и бисквитом было 1,5 кг... а все равно не застыло... там на пачке пишут, что его не надо настаивать, я полчаса вымачивала как обычный и он застыл уже с водой как желе, еле нагрела потом :( Наверно его надо было в теплую сметану добавлять, а то ведь теплый прохладную добавишь и конечно начнет сразу застывать...
21.03.2013
Ответить
Полина
А ты его нагреваешь почти до кипения, он полностью расстворяется? Я всегда его выливаю в холодный крем, а потом сразу на корж и в холодильник. И в каких пропорциях разводишь в воде?
21.03.2013
Ответить
Татьяна
вот бухнула всю пачку 30г в полстакана воды... наверно мало было, пока нагревала (наверно градусов до 80 нагрела), он даже не растворился... видимо я именно с этим желатином не могу разобраться :( А ты как?
21.03.2013
Ответить
Полина
Я конечно не большой специалист, но мне этот желатин нравится. Я обычно 2 ст. л. заливаю стаканом воды. На 3 беру мл 300-350, смотря для какого рецепта. Главное его полностью при нагревании растопить, периодически мешаю. Можно в микроволновке, но я это делала только один раз, как раз для этого торта и то, потому что все ковшики были грязные :о) У меня суфле и с одними белками, и сливки с йогуртом, сметана с вар сгущенкой, сливки с творогом, все получается хорошо. И никогда суфле с желатином не таяло. Я тебе сегодня/завтра могу прислать те рецепты кот не на глаз, попробуй в небольших пропорциях, должно же получиться :о)
21.03.2013
Ответить