Берлинское пирожное
Выпечка (рецепты)Очень простое и очень вкусное пирожное! Рецепт взяла из книги Ирина Чадеева: Выпечка по ГОСТу.
Ингредиенты:
1 кг слоеного теста
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного джема
100 г. помады
1 ч.л. лимонного сока
____________________________________________________________________________________
Тесто и помаду можно купить или сделать самим.
Я тесто беру покупное, а помаду делаю сама. Вот по этому рецепту:
500г. сахара+150 гр.воды довести до кипения, помешивая. снять пену. через 3-4 минуты после закипания добавить 1 ч.л.лимонного сока и варить 1 минуту.
положить на стол пакет со льдом и поставить на него термостойкую форму и вылить туда сироп.
минут через 10-15 начать взбивать остывший сироп деревянной лопаткой. минут через 5-10 он начнет светлеть, а когда резко побелеет, то помада готова! после этого ее нужно промять и сложить в контейнер на сутки, а потом можно убрать храниться в холодильник или использовать для рецепта:)
____________________________________________________________________________________
Итак, пирожное:
Раскатываем тесто толщиной 4 мм. По центру пласта теста посыпаем сахаром.
Скатываем с каждой стороны тесто в рулет, чтобы оба рулета встретились посередине. Положите один рулет на другой и прижмите скалкой. Заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Нарезать поперек рулет кусочками толщиной 15 мм.
Противень застелить бумагой для выпечки и разогреть духовку до 220 градусов.
Выложить пирожные на бумагу на расстоянии друг от друга. Печь 20 минут.
Горячие готовые пирожные смазать джемом, остудить.
Разогреть помадку до текучего состояния, добавить лимонный сок и также смазать готовые пирожные.
Приятного аппетита!