Торт на фруктозе!
Торты по медицинским показаниям (Желательно публиковать с рецептами)Девоньки заказали торт на фруктозе,у гостей сахар зашкаливает. Вот.... Я не разу такой не делала,как бисквит как начинку делать и какую лучше? Жду вашей помощи и совета!!!!! Заказчица сказала что не диабет,а просто повышенность сахара у пару гостей.
Елена Havaha СК
все как обычно, только всесто сахара фруктозу в чуть большем количестве, чем сахара
30.11.2012
Ответить
Мария СК
повторюсь. если сахар у диабетика шкалит, то ему любой торт противопоказан, потому что фруктоза тоже поднимает сахар, просто не резко, а постепенно, но и держится он в крови дольше глюкозы. диабет не шутка - вы же не хотите стать причиной гипергликемического криза? совет по торту: бананы категорически противопоказаны (из возможных продуктов выбирайте в топ10 продуктов для диабетиков в гуугле), так же как и жирные крема (маскарпоне в том числе), почти идеальный вариант - творожно-йогуртовое суфле без сливок, например, с вишней. Бисквит делается обычным способом, просто белки взбиваются без сахара, учтите, что такой бисквит может хуже подняться. а вообще я за такие торты никогда не советую браться, а если берусь, то обязательно через мэйл осведомляю клиента о возможных последствиях и беру с него мэйлом слово (обязательно пусть пишет, а не в телефонном разговоре), что диабетиков этим тортом будет угощать буквально по 100 гр. Перенесите ваш пост в раздел Торты по медицинским показаниям.
30.11.2012
Ответить