Не тот цвет(((

Молочная мастика вообще не даст вам ни одного чистого цвета, т.к. она изначально не чисто белая, а кремовая.... То что масло образовалось в процессе - это нормальная реакция мастики (не на краситель, а на то что вы ее долго разминаете), руки нужно либо сахарной пудрой либо крахмалом припудривать в процессе замешивания.  
28.11.2012
А красители какого производителя?
28.11.2012
итальянские. марки не увидела на них.
28.11.2012
может, "под" италию :-)  модекоровские - бомба по цвету и качеству, с рук вытирается за секунду салфеткой. Жаль, конечно, что так получилось, а вернуть никак?
28.11.2012
Да я поржала и успокоилась. Обидно слегка, но пусть будет фиолетовая сова) а где такие красители купить? а возвращать не буду-посмотрю, как они моноцвета красят. Мне просто непонятно, почему так вышло..
28.11.2012
Присоединяюсь ко всему, что сказали Ира и Надюша. еще скажу, что добрая часть здесь пользуется именно нашими красителями :) нужно просто не торопиться, мешать аккуратнее, не перегревая мастику. возможно, мастика сама не удалась, поэтому и не однородного цвета получается. не красители виноваты, а отсутствие опыта работы с ними. кстати, у наших красителей есть одельно сиреневый цвет
28.11.2012
ага. а мне нужен был КОРИЧНЕВЫЙ! красители итальянские, что смогла найти. та часть мастики, которую не красила - мне понравилась. все гладко, на ощупь приятно, и вообще... а цветная-то получилась в результате однородного цвета, но блин 40 минут!!!!!
28.11.2012
а чего, коричневого не было? обидно... вообще, молочка не плохо красится, но с ней нужно аккуратнее, чтобы не перегревать руками
28.11.2012
Ну я чё, не намешаю?)))))) вот и взяла 4 основных цвета плюс черный)))) да фиг с ними, хотя мне непонятно, по каким законам физики красный +зеленый = сиреневый. Мастика- то натянется? Я ее до пятницы в холодильник убрала.
28.11.2012
просто молочка же бежевая ко всему.. вообщем, действительно странно, что такой цвет вышел ;) я молочку смешиванием цветов красила - нормуль было ;) правда, красители сразу отдельно смешивала, чтобы цвет был понятен и потом пробовала красить полосами по мастике, опять же, чтобы цвет увидеть, и уж только потом вмешивала. мастика-то натянется, но может стать более мягкой, эластичной и, как следствие, рвущейся.
28.11.2012
А не проще было какао добавить в молочку?
29.11.2012
нет. адресаты торта категорически его не приемлют. я боялась, что будет шоколадный привкус, а это было низя(
30.11.2012
Надо же! Его и надо-то чуть-чуть для цвета. На шоколад совсем не похоже по вкусу.
30.11.2012
да? ну у меня это первый раз, перестраховалась. Буду иметь в виду, спасибо. кстати!!!! мастика полежала в холодильнике сутки и стала слегка коричневой!!! ну то есть до коричневого ей еще далеко, конечно, но уже и не сиреневая вроде)
30.11.2012
Это хорошо! Удачи Вам!
30.11.2012
Оля, все ок. Не паниковать! По началу часто такие ситуации возникают. 1. Жир дала мастика - попробуйте вместо обычного сухого молока или детской смеси добавлять обезжиренное. 2. 40 минут для того чтобы добиться нужного цвета - это нормально. Бывает и по часу для обтяжки нужный цвет замешиваю. Удачи!
28.11.2012
Оля,а какие красители то,марка? и потом,жир на молочке,увы, это частая ситуация,сгущенка должна быть качественной))) я беру вобще натур продукт,там нет растительных жиров)))
28.11.2012
сгущенка хорошая вроде. прошлый раз ею же делала. красители итальянские, название марки не обнаружила. тюбички по 20г
28.11.2012
Жир дала мастика молочная, потому что перемешали, её так долго нельзя разминать (((
28.11.2012
Торт для себя любимой,ко Дню Рождения! Первый)