Не тот цвет(((
Проба пераМуж вчера привез гелевые красители. И что? А ничего. во-первых, я 40 !!! минут пыталась сделать цвет однородным, а не "мраморным". Во-вторых, проверенное сочетание красного с зеленым на молочной мастике дало... СИРЕНЕВЫЙ, блин, мутный свекольный цвет, как я ни старалась. И в-третьих, мастика стала выделять жир. Она просто покрыта глянцевым жиром! Мне кажется, это красители виноваты. Я разочарована. А сове придётся быть фиолетовой.
Ольга
Молочная мастика вообще не даст вам ни одного чистого цвета, т.к. она изначально не чисто белая, а кремовая....
То что масло образовалось в процессе - это нормальная реакция мастики (не на краситель, а на то что вы ее долго разминаете), руки нужно либо сахарной пудрой либо крахмалом припудривать в процессе замешивания.
28.11.2012
Ответить
Иллона
может, "под" италию :-) модекоровские - бомба по цвету и качеству, с рук вытирается за секунду салфеткой.
Жаль, конечно, что так получилось, а вернуть никак?
28.11.2012
Ответить
Оля
Да я поржала и успокоилась. Обидно слегка, но пусть будет фиолетовая сова) а где такие красители купить? а возвращать не буду-посмотрю, как они моноцвета красят. Мне просто непонятно, почему так вышло..
28.11.2012
Ответить
Мария СК
Присоединяюсь ко всему, что сказали Ира и Надюша. еще скажу, что добрая часть
здесь пользуется именно нашими красителями :) нужно просто не торопиться, мешать аккуратнее, не перегревая мастику. возможно, мастика сама не удалась, поэтому и не однородного цвета получается. не красители виноваты, а отсутствие опыта работы с ними. кстати, у наших красителей есть одельно сиреневый цвет
28.11.2012
Ответить
Оля
ага. а мне нужен был КОРИЧНЕВЫЙ! красители итальянские, что смогла найти. та часть мастики, которую не красила - мне понравилась. все гладко, на ощупь приятно, и вообще... а цветная-то получилась в результате однородного цвета, но блин 40 минут!!!!!
28.11.2012
Ответить
Мария СК
а чего, коричневого не было? обидно... вообще, молочка не плохо красится, но с ней нужно аккуратнее, чтобы не перегревать руками
28.11.2012
Ответить
Оля
Ну я чё, не намешаю?)))))) вот и взяла 4 основных цвета плюс черный)))) да фиг с ними, хотя мне непонятно, по каким законам физики красный +зеленый = сиреневый. Мастика- то натянется? Я ее до пятницы в холодильник убрала.
28.11.2012
Ответить
Мария СК
просто молочка же бежевая ко всему.. вообщем, действительно странно, что такой цвет вышел ;) я молочку смешиванием цветов красила - нормуль было ;) правда, красители сразу отдельно смешивала, чтобы цвет был понятен и потом пробовала красить полосами по мастике, опять же, чтобы цвет увидеть, и уж только потом вмешивала. мастика-то натянется, но может стать более мягкой, эластичной и, как следствие, рвущейся.
28.11.2012
Ответить
Оля
нет. адресаты торта категорически его не приемлют. я боялась, что будет шоколадный привкус, а это было низя(
30.11.2012
Ответить
Екатерина СК
Надо же! Его и надо-то чуть-чуть для цвета. На шоколад совсем не похоже по вкусу.
30.11.2012
Ответить
Оля
да? ну у меня это первый раз, перестраховалась. Буду иметь в виду, спасибо. кстати!!!! мастика полежала в холодильнике сутки и стала слегка коричневой!!! ну то есть до коричневого ей еще далеко, конечно, но уже и не сиреневая вроде)
30.11.2012
Ответить
Анна Галич
Оля, все ок. Не паниковать! По началу часто такие ситуации возникают.
1. Жир дала мастика - попробуйте вместо обычного сухого молока или детской смеси добавлять обезжиренное.
2. 40 минут для того чтобы добиться нужного цвета - это нормально. Бывает и по часу для обтяжки нужный цвет замешиваю.
Удачи!
28.11.2012
Ответить
Ирина
Оля,а какие красители то,марка? и потом,жир на молочке,увы, это частая ситуация,сгущенка должна быть качественной))) я беру вобще натур продукт,там нет растительных жиров)))
28.11.2012
Ответить
Оля
сгущенка хорошая вроде. прошлый раз ею же делала. красители итальянские, название марки не обнаружила. тюбички по 20г
28.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Жир дала мастика молочная, потому что перемешали, её так долго нельзя разминать (((
28.11.2012
Ответить