Веселый детский тортик
Торты детскиеПопросили меня продублировать мой первый тортик, с лисенком, я попробовала, но... получился лучше) Вот что значит - рука "набивается") И выше, и аккуратнее как-то. 3,5кг, шокобисквит с шоколадной пропиткой, творожно-сливочным кремом, грецкими орехами и черносливом. (Пустое место - для маленькой свечки-единички:))
Katerina
МММММ.....кидай его мне в сообщении-пойду за чаем)))))))))))))
Он великолепен!!!!!
10.11.2012
Ответить
Надя
Диан, правда не верится, что такое можно сделать. Моя дочка увидела, говорит "Oh my Gosh!", тоже такой хочет, чтобы я ей сделала, я долго смеялась :) Хотя сыну пекла "Пьяную вишню" по твоему рецепту, все слопали, до крошечек.
09.11.2012
Ответить
Диана
Спасибо!) моя Пьяная вишня и с нашей семье таким остается пока фаворитом))
09.11.2012
Ответить
Katerina
А КОГДА это я пьяную вишню пропустила????
это ж любимый торт моего мужа, а у него в пят ДР....Диан, кинь мне ссылку, плиз!
12.11.2012
Ответить
Диана
А вот тебе прям так)Пишу так, как себе расписывала, чтобы понятно было) Сразу предупреждаю - тортик не так все сложно, как может показаться на первый взгляд) И вкус... ммм!!!!!)))Торт "Пьяная вишня"500г вишни без косточек залить водкой или коньяком и оставить на ночь. Тесто: 7 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды гашеной, 2 ст.л. какао с горкой, 1 стакан муки, ванилин 1-2 пакетика. Тесто замесить (я всегда смешиваю отдельно сухие и влажные ингридиенты, потом все вместе, и белки сначала взбиваю до пиков), в форму, выпекать в духовке минут 40 при 180 С. Дать остыть, срезать верхушку, вынуть всю сердцевину и отдельно раскрошить в крупную крошку (у тебя получается шкатулочка такая полая внутри - дно, стенки и крышка где-то по полсантиметра). Для начинки: 4 ст.л молока, 1 стакан + 2 ст.л сахара, 2 ст.л какао с горкой, 2 яйца, 1 пачка масла (в классическом рецепте и того больше, но одной хватает!). 2 ст.л сахара смешать с какао, добавить в подогретое молоко и довести до кипения. Отдельно взбить 2 яйца со стаканом сахара и добавить в молочную смесь. Когда остынет - туда пачку масла. Теперь полученную смесь смешиваешь с крошкой из теста и отжатой вишней. Этой массой заполняешь торт и накрываешь верхушкой. Дальше делаем глазурь: смешиваешь 3 ст.л.какао без горки, 0,5 стакана сахара и прим. 6 ст.л. молока, доводишь до кипения и даешь немного остыть. Глазурью равномерно заливаешь тортик и ставишь в холодильник на несколько часов (в идеале - на ночь). Все так запутанно только на первый взгляд, но на деле не сложно. Зато получается обалденно! Если будешь готовить, пшии потом)
12.11.2012
Ответить
Katerina
Ого!!!ты прям тут!!!!оперативненько)))
Да,я буду делать-если получится-похвастаюсь)
Спасибо!!!!!!
12.11.2012
Ответить
Диана
Да, давай) у меня муж вообще не сладкоежка, но вот этот торт все время просит ему приготовить)
12.11.2012
Ответить
Katerina
Не запутано-все предельно разжевано)надеюсь,что руки меня не подведут))))
Только вопрос про какао ,ты какое берешь?а то я один тортик испортила,у меня было заводское-очень горькое,как потом оказалось(((
12.11.2012
Ответить
Хмелевская Екатерина
Очень веселенький!!! Как работает реклама? Друг от друга узнают про такую рукодельницу?
09.11.2012
Ответить
Лена
слушай. а как он выглядит этот аккаунт? меня не было на одноклассниках, зарегистрировалась, но не пойму как информацию добавлять.ты цену сразу там указала?
12.11.2012
Ответить
Диана
Не пойму вопроса-как выглядит аккаунт?.. Имя, фамилия, фото, друзья, сообщения, форум?.. Сделала картинки с инфой по тортам и добавила как личные фото.
12.11.2012
Ответить
Мария СК
Бооже, как же ты два яруса в такой вес умещаешь? это ж какие размеры? очень веселый и яркий тортик получился!
09.11.2012
Ответить
Диана
я просто из-за своей неопытности не пойму, чему ты удивляешься по поводу двух ярусов? объясни, пожалуйста?..)
09.11.2012
Ответить
Мария СК
вот смотри: у меня торт высотой где-то 7-8 см и диаметром 26 с таким кремом в два слоя весит не менее 3 кг. а у тебя ж еще и второй ярус высокенький... вот и думаю, как бы и мне умещать пару ярусов в 3,5 кг ;о)
09.11.2012
Ответить
Daria
Блин,афигеть тортики у тебя!сложно из мастики все делать?как ты вообще научилась?
09.11.2012
Ответить
Диана
посидела пару недель здесь в "кондитерской", полазила по инету, посмотрела/почитала мастер-классы, потренировалась, прикупила инструментов и...вперед!) не просто, но вполне реально)
09.11.2012
Ответить