Паровозики из Чеггинтона
Торты детские
Вес 4.3 кг.......внутри самый ходовой торт...с маскарпоне и малиной)
Торт для мальчика Гордея...которого все зовут Гордейка)...поэтому такая и надпись)
Фоткала как всегда в попыхах...поэтому не успела сфоткать паровозики в отдельности....особенно чёрный......он получился милым)....внутри паровозиков " картошка"...подсмотрела у кого-то из девочек...кажется у Оли....но точно не помню)))))))
Фиса СК
Спасибо!!!! Торт делала с большим удовольствием)))..первый раз с пастилажем баловалась.....ничего..засох вроде)))))
30.09.2012
Ответить
Мария СК
видела на сайте одного арткондитера офигенные (прошу прощения за сленг) скульптуры из пастилажа! я так поняла, что это желатиновая мастика.. да?
30.09.2012
Ответить
Фиса СК
ну типа того....у кого-то из девочек тут прочитала....я вначале думала, что она не засохнет...слишком мягкая какая-то получилась..хотя я добавила больше сах. пудры...но рецепт мне понравился и лепить из него можно...пластичная штукенция....
ВОТ РЕЦЕПТ....не помню кто давал....и автора не знаю....но им СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!....буду пользоваться - 1 ст.ложка желатина; - 60 мл воды; - 1 ч.ложка лимонной кислоты; - 2 ч. ложки глюкозного сиропа; - 250 гр. сахарной пудры(может уйти чуть больше) ; - 120 гр крахмала ; - 1 ч. ложка СМСЖелатин замочить в воде с добавлением лимонной кислоты. Подогреть до растворения желатина,снять с огня и добавить глюкозный сироп,размешать,немного остудить. Пудру и крахмал просеять вместе с СМС ,влить туда тёплый желатиновый раствор.Хорошо вымесить.Завернуть в п/э пакет плотно.Хранится 2 недели.
30.09.2012
Ответить
Елена СК
Торт супер!!! Очень рада,что рецепт пастилажа пригодился)))) Я только этим и пользуюсь!!!
01.10.2012
Ответить
Фиса СК
Вау....Лена...так это ты?????..Спасибо тебе огромное!!!!!!!!! я в закладки его утащила...а автор там не отразился(((( .Наверное из него и лепить можно?....я попробовала мелкие делатьки...вроде ничего......
01.10.2012
Ответить
Елена СК
Может ещё кто-нибудь давал рецепт)))) Лепить из него не пробовала,а вот стеночки супер получаются!!!! Он и очень лёгкий по сравнению с желатиновым.Пользуйтесь на здоровье!!!
01.10.2012
Ответить
Фиса СК
Да...а главное она получилась немного пластичной...если чуть изогнуть надо, то без страха что сломается)))))..да и взрослые зубы не обламают)))))....заказчики вчера хотели её съесть))))..надо узнать........всё ли с ними впорядке)))))
01.10.2012
Ответить