Помогите плиз
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки-рукодельницы, помогите, пожайлуста. Очень захотелось испечь тортик самой на день рождения себе. Но к сожалению не знаю никакого рецепта бисквита. Замечательная девушка Юлия уже один раз мне тут помогла. Посоветовала рецептр шок-шифона. Очень вкусный получился. Даже и не думала, что такие вкуснецкие бисквиты можно самой печь. Теперь хочеться какой-нибудь НЕ шоколадный. Только чтобы не сухой, а прям мокрый-мокрый. Пожалуйста, выручите. Спасибо всем заранее.
Мария СК
Юль, я сама все время ищу какой-нибудь влажненький бисквит. мне показалось, что самые влажные это те бисквиты, что с маслом, например, шифон, шоколад на кипятке. так что самое то вам шифон делать ;)) а крем я люблю сметанно-творожно-сливочный ;) сметану и творог из "кишки" отвешиваете в марлю, чтобы стекли (можно на ночь). потом взбиваете с сахарной пудрой по вкусу, потом вмешиваете отдельно взбитые сливки ;) регулируя количество творога можно влажность прибавить-убавить. пропитать можно растопленным ванильным мороженым - оочень быстро, без сиропов и вкусно ;)
23.04.2012
Ответить
Инна
Кать, вот http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1454288
как раз не сухой и очень вкусный получается
23.04.2012
Ответить
Юляшка
Инна, спасибо. Все так подробно написано, как раз для меня. Обязательно попробую.
24.04.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Зайдите в рецепты тортов, там есть прекрасный ванильный шифоновый бисквит, не сухой, воздушный
23.04.2012
Ответить
Юляшка
спасибо за подсказку. нашла такой бисквит. попробую обязательно. а можно еще вопросик? нашла еще тут крем маскарпоне+сливки. подскажите, подойдет к этому бисквиту?
23.04.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
да подойдет, только я бы бисквита сделала бы половину порции на форму 22-24 см, а то по тому рецепту получается очень много. Можно ещё сливочно творожный крем в рецептах кремов есть, но я сливок больше кладу. а то мне очень творожный кажется.
23.04.2012
Ответить