Крем для Тирамису без яиц!

ТИРАМИСУ.1 упаковка палочек с сахарной посыпкой (400 гр);6 чайн. ложек растворимого кофе + 3 чайн. ложки сахара растворить в стакане кипятка. Остудить и добавить 2 стол. ложки алкоголя (ром, коньяк, и др. но не водка).Крем: 0,5 л. сливок (жирн. 33 -35%) из холодильника взбить с 1 стаканом сахарной пудры, добавляя ее постепенно.Можно добавить 1 пакетик загустителя для сливок.Баночку сыра "Маскарпоне" (250 гр.) аккуратно растереть венчиком. Сыр должен быть комнатной температуры.В растертый сыр постепенно добавлять взбитые сливки, перемешать.Каждую палочку до середины быстро окунуть сахарной стороной в кофе и укладывать обратной стороной в ряд на поднос или тарелку.Положив один ряд смазать его сверху кремом. На него сверху укладываем второй ряд, смазываем кремом и так далее.Верхний ряд смазываем кремом и посыпаем какао. Ставим в холодильник.
30.03.2012
Спасибо большое за рецепт! Буду пробовать :)
30.03.2012
да не за что,очень вкусно получается,нежненько.
30.03.2012
Саш, приветик! ))) вчера смотрела МК Селезнева по тирамису. Он наоборот, обмакивает не сахарной стороной в кофейный сироп. 
14.02.2014
500г маскарпоне, 250 сливок 35%, сахарная пудра (по вкусу) стакан, полтора достаточно, взбить сливки, маскарпоне взбить на медленной скорости с пудрой, перемешать ложкой сливки и маскарпоне, оч вкусно!
30.03.2012
Спасибо! Попробую так сделать, со сливками не делала никогда. А сливки долго взбивать, до какой консистенции?
30.03.2012
до устойчивых пиков, собственно чтоб как крем были :) весегда делаю по этому рецепту, очень нравится :)
30.03.2012
Заварной крем. Крем на капкейках.