4-й и 5-й торт за 24 часа! Уехали утром в Новороссийск!
Торты для женщин
Чувствую себя невыспавшимся и уставшим героем ))), но я успела!))
Классический бисквит, сливочно-йогуртное суфле, бейлиз, сливочно-сметанный крем, клубника, шоколад...че только не напихала)))
Цветочки делала впервые из мастики с желатином....Когда собирала верхушку, 4 лепестка разломались, они оказывается такие хрупкие!!! Хорошо хоть я лепесточков с запасом сделала и не выкинула лишние, как чувствовала, что пригодится ремкомплект)))))))))))
Выравнивать, ох, как тяжело...вроде все выровняла, а покрываю мастикй и пипец...сразу видно, что далеко до идеала...
Критика приветствуется! Покажите мне ошибки, которые не вижу я в силу своей неопытности!
Ёшкина кошка
Цветочная мастика<!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]-->
10 гр желатина 10 столовых ложек воды 900 гр сахарной пудры. Приготовление: Замочить желатин в воде, дать набухнуть, потом на водяной бане растопить, остудить немного и мелкими порциями вливать в сахарную пудру, вымесить на столе и убрать в мешочек и герметичный контейнер, мастика очень быстро высыхает на воздухе.
МК нет, т.к. делала наобум. Шаблон листиков вырезала из пластиковой карточки, листики сушила и красила, потом собирала - втыкала в небольшой шарик мастики.
29.01.2013
Ответить
Ёшкина кошка
Спасибо, а я волновалась только, что лепестки бахромушешные по краям не получились, но теперь смотрю и так красиво!
28.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Спасибо! И оказалось их не так сложно делать, как кажется)). Только в следующий раз, наверное, торт буду делать побольше под такие громадные лилии!
24.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Спасибо, Юлечка! Уже приехали! Я так волновалась, все-таки сутки трястись в поезде предстрояло, но утром позвонили и сказали, что все ок! Прибыло в целости и сохранности!)))
24.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Неее, мама моя поехала к родственникам и повезла эти 2 торта "бутерброд" дяде, "лилии" тете! У них ДР просто вместе)))
24.03.2012
Ответить
Вера
Лена, такая красота у вас получается! Даже не верится, что вы только начинаете работать с мастикой! Я просто тоже хочу сделать сама какой-нибудь красивый тортик к дочкиному пятилетию. Сейчас изучаю вксь этот раздел. Заказала уже у девочек кое-что из необходимого - буду пробовать. А вы пробовали свою мастику делать или только с покупной работали?
23.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Вера, спасибо! Пробовала сама делать из мармышек, но меня что-то не впечатлило...Вернее после того как я попробовала моделпласт, то всякое желание делать самой отпало))). А вот цветочки наоборот, получились только из самодельной! Где-то здесь девочки выкладывали рецепт сахарной мастики для цветов Жанны Зубовой, кажется...Если нужно могу продублировать рецепт, чтоб не искать.
24.03.2012
Ответить
Вера
Ой, конечно, была бы очень признательна! Пригодится обязательно. Я хочу молочную мастику попробовать. И для начала украсить торт в виде аппликации. Где-то наткнулась, что небольшие украшения можно сделать из фрутеллы. А по ощущениям это похоже на лепку из мягкого пластелина или массы для лепки детской? Может на чем-то таком можно потренироваться фигурки, например, лепить? Или это совсем другое?
24.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Цветочная мастика от Жанны Зубовой:
10 гр желатина 10 столовых ложек воды 900 гр сахарной пудры. Приготовление: Замочить желатин в воде, дать набухнуть, потом на водяной бане растопить, остудить немного и мелкими порциями вливать в сахарную пудру, вымесить на столе и убрать в мешочек и герметичный контейнер, мастика очень быстро высыхает на воздухе.
24.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Я тоже пробовала лепить только из Мамбы, по сути одно и тоже)). Ничего так, липкая правда, зато вкуснющие цветики получаются!
24.03.2012
Ответить
3Кактуса
мегалилии! красивые!а сверху сам торт кандурином покрыт?или освещение такое просто?подскажите,тычинки из чего? как живые прям!
23.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Спасибо за лилии!)) Я тоже прям нарадоваться не могла - первые же )))! Белую мастику слегка кандурином прошлась, зря..))Тычинки - кусочек мастики, пока еще мягкий от теплп рук, окунала в корицу. Еще пробовала в смесь какао и коричневого кандурина, тоже хорошо получается.
23.03.2012
Ответить
3Кактуса
да,я уже торты не поркываю кандуринов.выдает все косяки авыравнивания,поэтому я и спрсила у вас.а вот эти кусочки в мастике на что крепили? это проволочка?
23.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Точно, кандурином лучше только оттенять что-то, мне кажется. Я вот зеленые листочки кандурином прошласьв некоторых местах, так намного лучше стало. Не просто зеленые, а заиграли по-другому, более естествеено стали выглядеть.А тычинки да, на проволочке. Она у меня белого цвета была, поэтому палец в коричневый кандурин и так же по белой бумаге прошла, хотя, думаю, лучше было бы может и в зеленый цвет...
23.03.2012
Ответить
3Кактуса
зеленый освежает цветочки! я белые делала,но слишком прозрачнокак т выглядит.на что собирали лилии?у меня это была огромная проблема,соединить лепесточки .разными мастиками пробовала,шоколадом,напроволоке..получилось только с айсингом.
23.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
шарик из мастики и в него втыкала сначала лепестки по 3шт, потом тычинки, Собирается очень быстро и легко! Потом досохло, зубочистку снизу воткнулаи и в торт!П.С. давай на "ты"?!))))П.с.2.)) Полезла в дневник искать торт с лилиями - не нашла...(
23.03.2012
Ответить
3Кактуса
ок) какая мастика в шарике? я перепробовала молочку,мармышку,петтинис,желатинку. не получалось.у меня то место,в котором лепесток разбалтывается,и не прилипает к листочку. короче дырка там огомная получалась в любой мастике.
п.с. выложила,в разделе свадебные торты )))
23.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Моделпласт. Держала отлично и намека не было на то чтоб разболтаться!. Лепестки были удлиненные и вот кончик лепестка я засовывала где-то на 5-7 мм в этот шарик. Сам шарик был в пиалке в фольге. Вот так:
23.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Вот, кстати, случайно наткнулась МК как на проволочку лилию собирать http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=-FZXGqah6zM
24.03.2012
Ответить
3Кактуса
Спасибо!!!классный какой!а я руками за сами лепесточки поправляла,поэтому всё и ломалось!в закладках)))
25.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Может мастику потолще слой делать, я раскатывала тоненько-тоненько. И еще в некоторых местах через какое-то время по бокам появились пузыри такие продолговатые....Торт оседает что-ли?
23.03.2012
Ответить
Katenok CK
и я тонко раскатываю, а чем выравниваешь?а пузырьки могут появляться, если когда обтягиваешь воздух попал
23.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Масло со сгущенкой взбила, ну так...на глаз))) Попробовала на вкус, чтоб не только масло чувсвовалось, а и сгущенка. Но комковатая масса получилась. Горячим ножом вроде эти маленькие комочки ровнялись хорошо.Вот сейчас смотрю опять на тортики и думаю, вроде кажется так просто мастикой покрыл, фигурки налепил....А ведь это столько работы!))) Просто одна знакомая посмотрела тортики и говорит "Ой, а че тут сложного?! Я тоже так смогу легко, только дай мне эту твою мастику!"
23.03.2012
Ответить
Katenok CK
да это так кажется )))) меня тоже удивляет, когда люди спрашивают, а че так дорого то :))) че тут делать то )))) а возьми и сделай :)ни одного человека не видела, чтоб с первого раза все идеально получилось :)
попробуй еще в масло+сгущенка бисквитную крошку, я мк делала здесь, получается очень ровно, я для себя этот способ выбрала, даже когда начинала еще уже ровненько было ))
23.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Спасибо большое за совет! В следующий раз так и сделаю, тем болееобрезков у меня было много.
23.03.2012
Ответить