4-й и 5-й торт за 24 часа! Уехали утром в Новороссийск!

Подскажите, пож-та, из какой мастики лилии??? И нет ли МК?)
23.01.2013
Цветочная мастика<!--[if gte mso 9]><xml> </xml><![endif]--> 10 гр желатина 10 столовых ложек воды 900 гр сахарной пудры. Приготовление: Замочить желатин в воде, дать набухнуть, потом на водяной бане растопить, остудить немного и мелкими порциями вливать в сахарную пудру, вымесить на столе и убрать в мешочек и герметичный контейнер, мастика очень быстро высыхает на воздухе. МК нет, т.к. делала наобум. Шаблон листиков вырезала из пластиковой карточки, листики сушила и красила, потом собирала - втыкала в небольшой шарик мастики.
29.01.2013
СПАСИБО!!!
29.01.2013
лилии очень красивые!!
28.03.2012
Спасибо, а я волновалась только, что лепестки бахромушешные по краям не получились, но теперь смотрю и так красиво!
28.03.2012
а я не люблю сильно волнистые лилии)) тоже такие делаю))
28.03.2012
С ума сойти какие лилии!!!
24.03.2012
Спасибо! И оказалось их не так сложно делать, как кажется)). Только в следующий раз, наверное, торт буду делать побольше под такие громадные лилии!
24.03.2012
какая красотища)) и не боятся перевозить)))  
24.03.2012
Спасибо, Юлечка! Уже приехали! Я так волновалась, все-таки сутки трястись в поезде предстрояло, но утром позвонили и сказали, что все ок! Прибыло в целости и сохранности!)))
24.03.2012
знакомые везли или нет даже интересно)
24.03.2012
Неее, мама моя поехала к родственникам и повезла эти 2 торта "бутерброд" дяде, "лилии" тете! У них ДР просто вместе)))
24.03.2012
Лена, такая красота у вас получается! Даже не верится, что вы только начинаете работать с мастикой! Я просто тоже хочу сделать сама какой-нибудь красивый тортик к дочкиному пятилетию. Сейчас изучаю вксь этот раздел. Заказала уже у девочек кое-что из необходимого - буду пробовать. А вы пробовали свою мастику делать или только с покупной работали?
23.03.2012
Вера, спасибо! Пробовала сама делать из мармышек, но меня что-то не впечатлило...Вернее после того как я попробовала моделпласт, то всякое желание делать самой отпало))). А вот цветочки наоборот, получились только из самодельной! Где-то здесь девочки выкладывали рецепт сахарной мастики для цветов Жанны Зубовой, кажется...Если нужно могу продублировать рецепт, чтоб не искать.
24.03.2012
Ой, конечно, была бы очень признательна! Пригодится обязательно. Я хочу молочную мастику попробовать. И для начала украсить торт в виде аппликации. Где-то наткнулась, что небольшие украшения можно сделать из фрутеллы. А по ощущениям это похоже на лепку из мягкого пластелина или массы для лепки детской? Может на чем-то таком можно потренироваться фигурки, например, лепить? Или это совсем другое?
24.03.2012
Цветочная мастика от Жанны Зубовой: 10 гр желатина 10 столовых ложек воды 900 гр сахарной пудры. Приготовление: Замочить желатин в воде, дать набухнуть, потом на водяной бане растопить, остудить немного и мелкими порциями вливать в сахарную пудру, вымесить на столе и убрать в мешочек и герметичный контейнер, мастика очень быстро высыхает на воздухе.
24.03.2012
Я тоже пробовала лепить только из Мамбы, по сути одно и тоже)). Ничего так, липкая правда, зато вкуснющие цветики получаются!
24.03.2012
Очень-очень-очень лилии нравятся! 
23.03.2012
Спасибо, я так старалась)))
24.03.2012
мегалилии! красивые!а сверху сам торт кандурином покрыт?или освещение такое просто?подскажите,тычинки из чего? как живые прям!
23.03.2012
Спасибо за лилии!)) Я тоже прям нарадоваться не могла - первые же )))! Белую мастику слегка кандурином прошлась, зря..))Тычинки - кусочек мастики, пока еще мягкий от теплп рук, окунала в корицу. Еще пробовала в смесь какао и коричневого кандурина, тоже хорошо получается.
23.03.2012
да,я уже торты не поркываю кандуринов.выдает все косяки авыравнивания,поэтому я и спрсила у вас.а вот эти кусочки в мастике на что крепили? это проволочка?
23.03.2012
Точно, кандурином лучше только оттенять что-то, мне кажется. Я вот зеленые листочки кандурином прошласьв некоторых местах, так намного лучше стало. Не просто зеленые, а заиграли по-другому, более естествеено стали выглядеть.А тычинки да, на проволочке. Она у меня белого цвета была, поэтому палец в коричневый кандурин и так же по белой бумаге прошла, хотя, думаю, лучше было бы может и в зеленый цвет...
23.03.2012
зеленый освежает цветочки! я белые делала,но слишком прозрачнокак т выглядит.на что собирали лилии?у меня это была огромная проблема,соединить лепесточки .разными мастиками пробовала,шоколадом,напроволоке..получилось только с айсингом.
23.03.2012
шарик из мастики и в него втыкала сначала лепестки по 3шт, потом тычинки, Собирается очень быстро и легко! Потом досохло, зубочистку снизу воткнулаи и в торт!П.С. давай на "ты"?!))))П.с.2.)) Полезла в дневник искать торт с лилиями - не нашла...(
23.03.2012
ок) какая мастика в шарике? я перепробовала молочку,мармышку,петтинис,желатинку. не получалось.у меня то место,в котором лепесток разбалтывается,и не прилипает к листочку. короче дырка там огомная получалась в любой мастике. п.с. выложила,в разделе свадебные торты )))
23.03.2012
Моделпласт. Держала отлично и намека не было на то чтоб разболтаться!. Лепестки были удлиненные и вот кончик лепестка я засовывала где-то на 5-7 мм в этот шарик.  Сам шарик был в пиалке в фольге. Вот так:
23.03.2012
Вот, кстати, случайно наткнулась МК как на проволочку лилию собирать http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=-FZXGqah6zM
24.03.2012
Спасибо!!!классный какой!а я руками за сами лепесточки поправляла,поэтому всё и ломалось!в закладках)))
25.03.2012
Красиво.умничка!
23.03.2012
Спасибо, Алеся, за оценку!
23.03.2012
цветы мне очень нравятся, ну про выравнивание сама знаешь )))
23.03.2012
Может мастику потолще слой делать, я раскатывала тоненько-тоненько. И еще в некоторых местах через какое-то время по бокам появились пузыри такие продолговатые....Торт оседает что-ли?
23.03.2012
и я тонко раскатываю, а чем выравниваешь?а пузырьки могут появляться, если когда обтягиваешь воздух попал
23.03.2012
Масло со сгущенкой взбила, ну так...на глаз))) Попробовала на вкус, чтоб не только масло чувсвовалось, а и сгущенка. Но комковатая масса получилась. Горячим ножом вроде эти маленькие комочки ровнялись хорошо.Вот сейчас смотрю опять на тортики и думаю, вроде кажется так просто мастикой покрыл, фигурки налепил....А ведь это столько работы!))) Просто одна знакомая посмотрела тортики и говорит "Ой, а че тут сложного?! Я тоже так смогу легко, только дай мне эту твою мастику!"
23.03.2012
да это так кажется )))) меня тоже удивляет, когда люди спрашивают, а че так дорого то :))) че тут делать то )))) а возьми и сделай :)ни одного человека не видела, чтоб с первого раза все идеально получилось :)  попробуй еще в масло+сгущенка бисквитную крошку, я мк делала здесь, получается очень ровно, я для себя этот способ выбрала, даже когда начинала еще уже ровненько было )) 
23.03.2012
Спасибо большое за совет! В следующий раз так и сделаю, тем болееобрезков у меня было много.
23.03.2012
На 8-е марта любимым девочкам (маме, сестре, дочке, племяннице). Торт чемодан путешественницы!