Вечная классика)))
Заказали мне торт эстерхази, и чтобы пренепременно был украшен мастикой без всяких красителей, в бело-шоколадных тонах. В голове было много идей, родилось вот это:
Внутри эстерхази (спасибо вам, девочки, за советы по его приготовлению), вес 2200 кг
Мастика шоколадная и молочная (отдельное спасибо Юлия за науку по ее изготовлению)))))
Ольга
Ничего лишнего!!! Здоровский торт!!!
З.Ы. Так-так, я вот тоже на ДР Эстерхази хочу, только сверху чтоб совсем нескромно было
17.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
красота! а мне очень даже нравятся такие тортики - без яркихкрасок.. все в меру! элегантный - вот какой..)
а раскройка секреты)) про молочную мастику) я делаю на 100 гр сухого молока 100 гр сахарной пудры и 30 гр сгущенки. вымешиваю, мин 5 лежит в пакете - потмо покрывать торт или лепить цветочки.. Интересно, а как ты делала?)
17.06.2011
Ответить
Лена
Я брала детскую смесь, мне подсказали от 0 надо, пудру - в равных количествах, и потом добавляла сгущ.молоко понемногу.
17.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а я беру сухое молоко обычное, надо поробовать со смесью.. может что по-другому будет.. спасибки)
18.06.2011
Ответить
Лена
шоколадку топим на бане, к ней кусочек масла сливочного, потом туда мармышек грамм 90-100, я делала в микро, потом подмешиваем просеянну пудру.
Иннусь, а можно в молочную просто добавить какао
17.06.2011
Ответить
Люда
какая красота!!!!!кажется очень простенько и в тоже время безумно элегантно и красиво,посмотрела сейчас этот тортик в инете,очень аппетитненько смотрится разрезик ,аж безумно захотелось попробывать
17.06.2011
Ответить
Лена
да, торт хорош - рецепт сам в оригинале таится за 7 печатями, мы знаем только примерный рецепт эстерхази)))
17.06.2011
Ответить
Триня СК
очень здорово получилось!!!!
поздравляю с освоением молочной мастики)))
17.06.2011
Ответить
Лен4ик
здорово!!! а как такой бант сделали??? И по какому рецептику мастику делали???
17.06.2011
Ответить
Лена
Спасибо:) мастика: детская смесь, пудра, сгущ.молоко. Бант: вырезать прямоугольники, сложить так, чтобы концы соприкасались, чтобы петля не опала я вкладывала в нее пакет, вернее все петли насадила на пакет, они высохли и начиная с нижнего слоя складываете петли друг на друга.
17.06.2011
Ответить
Лена
это инструмент специальный. Можно купить круглый нож для нарезки пиццы - есть двойные - с таким краем и с просто ровным - очень удобен в работе с мастикой
17.06.2011
Ответить
Лена
в хозяйственном или супермаркете посмотрите))) Стеки можно посмотреть в магазине канцтоваров - это наборчики для работы с пластелином
17.06.2011
Ответить
Юлия СК
Ой,Ленчик,спасибо:)))Интересненько получилось!Мне как то тоже заказывали торт и просили не украшать,вот блин всю голову сломала,не отдаш же без красоты:)
17.06.2011
Ответить
Лена
Юль, мне на этот торт заказ знаешь как сначала сделали? Хотим сыну праздник сделать, пусть торт будет покрыт шоколадом и посередине цифры белые, и больше ничего не надо. Я никак не могла себе представить торт по такой цене такого "дизайна", еле уговорила навести красоту на торте.
17.06.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.