Флешмоб! Кулинария!
Флешмоб!Печаль-беда, только после того, как написала пост, я прочла правила и узнала, что можно сфотографировать процесс приготовления и без повара! Это сколько же можно еще фотографий сделать! Времени и желания уже нет, пусть будет как есть.
Думала, я думала как лучше оформить пост, посвященный кулинарии. Просто фотографии в ряд не хочется, решила разделить все фото по группам, разделила как смогла)
Первая группа блюд называется "непонятно что"; глупо, но реально не знаю, что именно на картинках готовится.
Начну, пожалуй, с древнего мира. "Мы живём в каменном веке", ил. Багаева И. Что мы видим? Мясо не нарисовали в книге есть картинка, где над костром жарят мясо, но эта мне показалась интереснее, но зато фрукты есть, листья, коренья, желуди. В общем, готовится блюдо без названия, и как написано в книге главное - насытиться (и еще очень важно отличить съедобные растения от ядовитых).
Второе "непонятно что" я встретила в "Снежной королеве", ил. Диодоров Б.А. Повар-разбойник, пламя намного выше людей. Готовится просто аЦЦкое блюдо)
Думаю, после этого жуткого блюда следует показать "непонятно что" сладкое! Печенье, конфеты, шоколад мммм... Готовит "Милая мамочка" ил. Лескоа Элен. Это не я так жестоко обрезала сосуд, в котором готовят, это в книге так нарисовано.
А здесь может быть готовится и лекарство, не знаю. Т.к. у нас кулинарный ФМ, пусть это будет едой) "Амурские сказки", ил. Павлишин Г.
И последнее "непонятно что". Наверняка есть у этого блюда название, но честно я не знаю. Книгу не прочла, просто сделала пару фотографий. Второе фото с другим блюдом решила не вставлять, т.к. одна книга и один художник. "Дома мира", ил. Громова О.
Теперь покажу три фирменных каши от разных Сорок)
Первая "Сорока-белобока", ил. Маврина Т. Сразу видно, каша пшенная)
Вторую кашу сварила Сорока-воровка. "Рассыпушки", ил. Якобсон А.
Третью кашу приготовила Сорока-ворона. "Краденное солнце", ил. Васнецов Ю.
И еще одна каша, правда не от Сороки, а от Миши. "Фантазеры", ил. Семенов И.М.
Без комментариев, как говорится)
Суп. По идее он должен идти первым блюдом, ну как получилось.
Два супа с перцем, нет лучше так с ПЕРЦЕМ, МНОГО ПЕРЦА! Конечно, готовит такие супы кухарка Герцогини из "Алисы в стране чудес"
Ил. Базанова Е.
Ил. Митрофанов М.
Еще один суп, судя по иллюстрации очень вкусный. "Баллада о маленьком буксире", ил. Олейников И.
Что приготовлено еще? Яичница-глазунья! Профессор Глюк-Оз в роли повара или кока. Как в груше называется эта должность?) "Невероятная история о гигантской груше", ил. Стрид Якоб.
Давайте теперь десерт! Для начала Кастор замесит тесто. "Кастор печет пирог", ил. Клинтинг Ларс.
Тесто любит, когда его мнут. "Плывет, плывет кораблик" ил. Конашевич В.
Не нашла иллюстраций с выпеканием, поэтому сразу печенье. "Чудеса под Новый год", ил. Кирдий В.
И еще есть блины, правда для них нужно другое тесто) "Веселый старичок" Хармс, ил. Селиванова Е.
И чтобы пост был совсем кулинарным добавлю рецепт блинов, кто знает , может именно по этому рецепту готовит тетя Пети Пинчикова)
Молоко - 0,5л
Мука приблизительно 200-250 гр (делаю на глаз)
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное 2-3 ст. ложки
Соль примерно 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца и перемешиваем до однородной массы (перемешиваю блендером), потихоньку добавляем молоко, потом масло и снова перемешиваем.
И последнее, грустное. Было время, когда готовили готовый (простите за тавтологию) хлеб для "супа" и листы фикуса ели... "Лист фикуса" ил. Панкевич Т.А.
Всем спасибо за внимание
.