Дневник читателя. 5лет2мес.

Ответьте мне пожалуйста ВК вот мой аккаунт: http://vk.com/id8066591 Ищу эту книгу для дочки. ОООЧень нужно. Оветьте люой вариант вашего решения пожалуйста
14.11.2015
Здравствуйте! Мне очень очень очень нужна книга "Гордасть Симбы" Можно было бы купить ее у вас?
14.11.2015
Спасибо, что делитесь, книги у вас не приевшиеся в сообществе. Мы сегодня первый раз читали "Кто мелет муку,...", тоже поймала себя на мысли, что не так просто повествование, объяснять по ходу нужно
14.02.2015
Спасибо! Всегда интересно про ваше чтение читать
06.02.2015
Ничего себе!!! Какой умничка!!! А моя доченька сегодня прочитала свою первую  самостоятельную книгу Котенок http://www.labirint.ru/books/459871/. И прямо такая счастливая!!! Надеюсь и мы скоро будем получать от чтения огромное удовольствие! 
05.02.2015
Спасибо!Конечно! Начало уже положено! Как я написала ниже, в начале гордость о того, что смог, потом наступае период, когда просто надо перебороть себе, пока мозг не привыкнет к нагрузке, а потом наступает вот тот самый момент, когда ребенок и не замечает, что он читает, а углубляется в текст.  Я сама помню этот момент, когда я стала прочитывать слово целиком и не замечала уже букв, а потом уже главное искать интересную книгу.
05.02.2015
Какие вы молодцы!!!Мы вот только первые книги начинаем читать самостоятельно, пока еще явно не кайфует, для него это воспринимается как труд...Хотя очень любит, когда ему читаю).
05.02.2015
Знаете, когда пишу, прям ощущаю напряжение, т.к. так привыкла к критике. Вот сейчас думаю, начнут мне говорить, что я силую ребенка и заставляю его читать и что это плохо. Думаю, это видно по тому, как я написала и придраться можно к словам "уговавривать не буду и тут же уговор". Просто не знаю, как донести. Ведь не бывает так, что ребенок вот взял и полюбил читать и сразу начал удовольствие получать, ведь в начале, надо усилие приложить и удовольстве может быть не от чтения, а от того, что ты смог прочесть, переборол себя. И нужно много-много читать, чтоб чтение стало легким, а вот в этот момент, если книга интересна и приходит удовольствие и естественно, до этого ребенок должен любить слушать, когда ему читают.  Поэтому я и выбрала именно такую тактику. Воможно я и ошибаюсь, но я вижу, что пока это работает.
05.02.2015
Мне кажется, что все вы делаете правильно!!!
06.02.2015
Я не для критики совсем, а просто в порядке уточнения ))  к тому, что "не бывает так"  - бывает. Без всяких уговоров и переживаний по поводу  "а вдруг читать не будет". У меня была железобетонная уверенность — куда деваться с подводной лодки? Даже тени сомнения не возникало. Мы просто читали книги каждый день перед сном и по выходным когда и сколько захочется. Когда дочь научилась читать (3,10) просто она читала первое слово, а потом я, как обычно. Через пару месяцев — два-три слова, потом первое предложение, потом 3 предложения, после 5 лет, если абзац коротенький — то абзац. А в 6 с небольшим стала читать "толстые" книги — Мюнхаузена, Волкова, Пройслера. .И в своем опыте тоже не нахожу никакого этапа преодоления, одно только — если хочу, то читаю. В саду были прекрасные книги — Сутеев, Чуковский, Маршак, Калинина,  Проделки Хитрюшкина, и я в садике читала то, чего нет дома, особенно, если нравились иллюстрации (я обожала Сутеева, а дома была всего одна книжечка), читала и перечитывала каждый день, впрок )) И мама читала нам много, но только художественную литературу, а дома было много других книг, будивших любопытство — энциклопедии, кулинарии, книги по искусству, настольные календари, альманахи, журналы — все это мы с братом читали сами.
06.02.2015
Возможно у кого-то бывает. Бывает, при определенных сочетаних факторов. У меня отец тоже рассказывает, что он просто так начал читать, НО....у него родители были учителя, книги были, телевидения и планшетов еще не было, внимания никто особо не уделял и развлечений никаких не было, глухое село. А еще у него велеколепнейшая память.  Да, он научился так читать....     В моей жизни ничего не было просто так, кроме родителей. Все приходится выгрызать трудом.  Я тоже, в начале думала, что и с ребенком так будет. Ага! Ребенок дался очень тяжело, потом его развитие, тоже думала, что как у всех будет. Помню как ждала, что он как все начнет прыгать, а он не прыгал и все, в 3,5 года я поняла, что ждать уже нет смысла и  просто начала его учить, раскладывая все по деталям. Больше я не жду, что у меня или у моего ребенка, что-то будет просто так, хочешь чего-то работай и прибудет тебе счастье. Знает, есть люди, которые и в лотерею выигрывают, но я не буду ждать и надеятся на просто выиграш и списывать потом, что это генетика или у ребенка нет способностей.   Главное не перестараться :-), но на самотек, это я уже хорошо уяснила, я ничего пускать не буду. Есть просто везучие люди, удачливые, это есть. Но это не моя история. И как много людей выигрывают в "лотерею."?
06.02.2015
Наше чтение в январе. Читателю 5 лет Книги января. Ч.1