Красная рыба

Из русских магазинов)))
09.11.2012
Спасибо, уже купила ))
09.11.2012
Богдана, я делаю постоянно и только с соленым и копченым салмоном.
09.11.2012
Спасибо Лея, купила копченый, попробуемс )))
09.11.2012
Приятного аппетита!
09.11.2012
ОЙ тода раба, надеюсь они у меня получаться ))
09.11.2012
в Израиле нет свежего лосося, только замороженный шоковой заморозкой -60 градусов. он же весь привозной с севера. после разморозки он почти как свежий, я чувствую разницу небольшую, но я фанат суши) и возможные паразиты при -60 погибают все. я покупаю салмон на рынке, 40 шекелей кг, иногда дешевле. мне его там разделывают как я хочу - стейки, филе и т.п.
09.11.2012
Я немного шокирована честно говоря ))) не ожидала что в Израиле, возле которого есть 2 моря, нет свежего лосося.
09.11.2012
так лосось он же вроде в холодных местах водится. тут только форель есть
09.11.2012
Лосось разве водится в южных морях? И он же в реках размножается, а реки у вас есть?
09.11.2012
у нас есть река Иордан :-)))) в большенстве ее отрезках ее можно перешагнуть :-)))))))))))
09.11.2012
Где ж там икру лососю метать в прохладных стремительных водах?)))
09.11.2012
он даже если и метнет, то она сразу сварится в наших то водах
09.11.2012
Не рискнёт метать))
10.11.2012
ну не водится он тут))))) слишком жарко, а он в северных морях. в Норвегии, например, в Мурманске ловят... в Израиле зато средиземноморская рыбка свежая. Дорада (денис на иврите), сибас и другие...
09.11.2012
Блин, и то правда, как же такая рыба в этой жаре сможет существовать. Маша, ты меня просветила, спасибо ))
09.11.2012
Мы для дома тоже из соленого делаем, но и свежего я покупала свежий не каждый день бывает, надо спрашивать. 
09.11.2012
Да я в суперах вообще никакой рыбы не видела ))
09.11.2012
плохо смотрела значит :-) почти во всех есть отдел свежей рыбы :-) мы стараемся на пятницу всегда брать свежую рыбку
09.11.2012
лучше из слабосолёной, чтоб здоровье сохранить, мы покупаем в русских магазинах
09.11.2012
я тоже подумала было о слабосоленом, но почитавши способы приготовления, решила что надо свежий исспользовать... спасибо ))
09.11.2012
Я брала Соломона соленого в супере , такой в упаковке тонкими пластами. И вкусно и не страшно)))
09.11.2012
Блин, у нас или супер не правильный, или я так смотрела )) спасибо ))
09.11.2012
Я недавно делала суши из слабосоленного и подкопченного лосося из вакциной упаковки. Получилось очень вкусно, а из сырой я бы все таки побоялась делать.
09.11.2012
Спасибо, пойду сегодня в русский магазин искать )
09.11.2012
Я делала суши с соленым саломоном.Сама солила.Но можно из вакуумной упаковки готовый.Свежий-беее,там столько паразитов!!!Верь на слово,я на днях поизучала...)))это мои первые в жизни)))
08.11.2012
Я покупала свежего соломона в суперсале.
09.11.2012
Спасибо, поищу.
09.11.2012
Ням- ням)))
09.11.2012
И не говори. Я только захожу в место где есть хоть один суши-бар, сразу полный рот слюней и только мысли о том, как поскорее добраться до желаемого места ))
09.11.2012
как вкусно
09.11.2012
спасибо,я их обожаю,а Борька и дети нет(((Все сама лопаю))
09.11.2012
Я бы их ела сутками )))
09.11.2012
а у нас все любят!(
09.11.2012
Здорово!Деток потом приучу!
09.11.2012
Люблю процес мы все вмести готовим
09.11.2012
ой какие красавцы )) Я понимаю что свежий фуфу, но ведь в суши барах разве не свежий исспользуют?
09.11.2012
я в суши-баре ни разу не была,ибо некошерно)))А сама вот балуюсь,когда все сама и проверенное.А там да,используют..фу..))
09.11.2012
Ма питом некошерно? Май, ты чего? Есть море кошерных суши баров!
09.11.2012
возможно,но зачастую такие как у меня с соленым саломоном суши соседствуют с теми,где креветки,угри и пр...А ,видимо,кошерные ограничиваются скудным ассортиментом?Как называется какая-то известная сеть кошерных суши или еще что-то,чтобы в инете посмотреть?
09.11.2012
Что значит "возможно"???))))) Я знаю только иерусалимские, большие сети "Суши Рехавия", "Осака", "Япаника". И ассортимент там отнюдь не скудный. Введи в поиске "суши" и "кошер" и будет тебе счастье)
09.11.2012
ага,гляну попозже.А "возможно"-это то,что я не могу утверждать по причине не полного знания вопроса
09.11.2012
Положись в этом вопросе на меня!)) У нас свадьба была в кошерном суши ресторане и там даже очень соблюдающие хабадники ели. Скажу тебе больше, в Кфар Хабаде есть суши ресторан.
09.11.2012
ооо,интересно узнать.спасибо
09.11.2012
Ой Лея, да ты фанат )) я кроме как суши-бара Бамбо в ближайшем каньене и не знаю ))))))))
09.11.2012
Мы фанаты суши, ага!)) У нас первое свидание было в суши баре и свадьба в суши ресторане!))
09.11.2012
ухты, ну ничего себе ))) так вы вовсе не израильтяне, вы японцы)))
09.11.2012
явреи мы!!!))
09.11.2012
вы еврейские японцы ))))))))))))
09.11.2012
Возможно))
09.11.2012
это точно, в Хайфе одни кошерные! я другие искала и не нашла)))
09.11.2012
Бееееедненькая!!))) У нас и некошерные есть, приезжайте в Святой город некошерное покушать!))))))))))
09.11.2012
09.11.2012
блин, а мне так вкусно ))) наверное я еще не спец  суши )) вот сегодня попробую сделать из копченого )
09.11.2012
так и я не претендую на спеца)))просто мнение))
09.11.2012
что за паразиты, напугай меня?) я наоборот, читала, что при -60 (весь лосось в Израиле замороженный привозят) все паразиты погибают.  суши ням-ням, аппетитные!
09.11.2012
Про паразитов даже в Торе написано,ты потом на прочитанное не сошлешься,не дай Б-г..Просто есть свежий,рассчитывая,что там все погибло уже,имхо,опрометчиво..Пугать лучше не буду)))Просто про виды глистов только почитай)))
09.11.2012
Нууу, в таком случае соленый и копченый - тоже опасны! Там ведь тоже все паразиты не погибают. Про глистов давно когда-то читала, на уроках биологии))) С тех пор, заимев 2 аутоимунных заболевания, я стала относится к всяким теоритически возможным паразитам более спокойно. Т.к. все аутоимунные болезни (включая банальную аллергию) исключительно в развитых странах. Там где обеззараженная вода-еда, человеческий иммунитет, заточеный на борьбу с паразитами, начинает сходить с ума и уничтожать самого себя. В США даже недавно стали лечить некторые аутоимунные заболевания... капсулами с глистами)))) Пьешь таблетку, потом через 10 дней они сами как-то погибают. Однако организм на время перестает уничтожать себя, переключается на паразитов.
09.11.2012
я оч.впечатлительная,мне уже плохо))))знаешь,логично,что соленое тоже не панацея.но как-то лучше.чем совсем сырое))
09.11.2012
а я сразу это все вижу, как оно шевелится и смотрит на тебя, воображение на высшем уровне ))
09.11.2012
так и я тоже,бееее
09.11.2012
)))) ты знаешь, я тоже запариваюсь сильно на счет еды. но я ужасно боюсь всяких неорганических вещей - химические добавки, красители, загустители, а более всего - гормонов роста и антибиотиков в мясе и рыбе. мне даже кажется, что Даня такой высокий и вообще крупный из-за того, что много мяса и рыбы ест, не пойми как выращенной...хоть ферму свою открывай
09.11.2012
ОМГ)))))если я начну об этом думать,то у меня разоьется паранойя)) п.с.Даня просто богатырь-девкам штабелями лежать))
09.11.2012
Посоветуйте! Резиновые сапожки с утеплителем