Красная рыба
товары и скидкиРешилась суши сделать дома. Купила все, кроме рыбы. У нас в магазинах что свежую красную рыбу не продают??? Или я не в тех магазинах смотрела...Хотя ведь была в Хаци хинам, и в суперсале не видела даже намека на рыбу...Или лучше делать из малосоленой...Но блин, в суши барах ведь откудато берется эта рыба, не с Японии же
Девочки, всем спасибо за советы и рекоммендации. Вот что получилось, думаю для первого раза сойдет ))
Мария
в Израиле нет свежего лосося, только замороженный шоковой заморозкой -60 градусов. он же весь привозной с севера. после разморозки он почти как свежий, я чувствую разницу небольшую, но я фанат суши) и возможные паразиты при -60 погибают все.
я покупаю салмон на рынке, 40 шекелей кг, иногда дешевле. мне его там разделывают как я хочу - стейки, филе и т.п.
09.11.2012
Ответить
Богдана
Я немного шокирована честно говоря ))) не ожидала что в Израиле, возле которого есть 2 моря, нет свежего лосося.
09.11.2012
Ответить
Наталия
так лосось он же вроде в холодных местах водится. тут только форель есть
09.11.2012
Ответить
Яюшка
Лосось разве водится в южных морях? И он же в реках размножается, а реки у вас есть?
09.11.2012
Ответить
Наталия
у нас есть река Иордан :-)))) в большенстве ее отрезках ее можно перешагнуть :-)))))))))))
09.11.2012
Ответить
Мария
ну не водится он тут))))) слишком жарко, а он в северных морях. в Норвегии, например, в Мурманске ловят...
в Израиле зато средиземноморская рыбка свежая. Дорада (денис на иврите), сибас и другие...
09.11.2012
Ответить
Богдана
Блин, и то правда, как же такая рыба в этой жаре сможет существовать. Маша, ты меня просветила, спасибо ))
09.11.2012
Ответить
Наталия
Мы для дома тоже из соленого делаем, но и свежего я покупала
свежий не каждый день бывает, надо спрашивать.
09.11.2012
Ответить
Liudmila
лучше из слабосолёной, чтоб здоровье сохранить, мы покупаем в русских магазинах
09.11.2012
Ответить
Богдана
я тоже подумала было о слабосоленом, но почитавши способы приготовления, решила что надо свежий исспользовать... спасибо ))
09.11.2012
Ответить
Sawulya
Я брала Соломона соленого в супере , такой в упаковке тонкими пластами. И вкусно и не страшно)))
09.11.2012
Ответить
schastlivaya
Я недавно делала суши из слабосоленного и подкопченного лосося из вакциной упаковки. Получилось очень вкусно, а из сырой я бы все таки побоялась делать.
09.11.2012
Ответить
maya
Я делала суши с соленым саломоном.Сама солила.Но можно из вакуумной упаковки готовый.Свежий-беее,там столько паразитов!!!Верь на слово,я на днях поизучала...)))это мои первые в жизни)))
08.11.2012
Ответить
Богдана
И не говори. Я только захожу в место где есть хоть один суши-бар, сразу полный рот слюней и только мысли о том, как поскорее добраться до желаемого места ))
09.11.2012
Ответить
Богдана
ой какие красавцы ))
Я понимаю что свежий фуфу, но ведь в суши барах разве не свежий исспользуют?
09.11.2012
Ответить
maya
я в суши-баре ни разу не была,ибо некошерно)))А сама вот балуюсь,когда все сама и проверенное.А там да,используют..фу..))
09.11.2012
Ответить
maya
возможно,но зачастую такие как у меня с соленым саломоном суши соседствуют с теми,где креветки,угри и пр...А ,видимо,кошерные ограничиваются скудным ассортиментом?Как называется какая-то известная сеть кошерных суши или еще что-то,чтобы в инете посмотреть?
09.11.2012
Ответить
Лея
Что значит "возможно"???)))))
Я знаю только иерусалимские, большие сети "Суши Рехавия", "Осака", "Япаника". И ассортимент там отнюдь не скудный.
Введи в поиске "суши" и "кошер" и будет тебе счастье)
09.11.2012
Ответить
maya
ага,гляну попозже.А "возможно"-это то,что я не могу утверждать по причине не полного знания вопроса
09.11.2012
Ответить
Мария
что за паразиты, напугай меня?) я наоборот, читала, что при -60 (весь лосось в Израиле замороженный привозят) все паразиты погибают.
суши ням-ням, аппетитные!
09.11.2012
Ответить
maya
Про паразитов даже в Торе написано,ты потом на прочитанное не сошлешься,не дай Б-г..Просто есть свежий,рассчитывая,что там все погибло уже,имхо,опрометчиво..Пугать лучше не буду)))Просто про виды глистов только почитай)))
09.11.2012
Ответить
Мария
Нууу, в таком случае соленый и копченый - тоже опасны! Там ведь тоже все паразиты не погибают.
Про глистов давно когда-то читала, на уроках биологии))) С тех пор, заимев 2 аутоимунных заболевания, я стала относится к всяким теоритически возможным паразитам более спокойно. Т.к. все аутоимунные болезни (включая банальную аллергию) исключительно в развитых странах. Там где обеззараженная вода-еда, человеческий иммунитет, заточеный на борьбу с паразитами, начинает сходить с ума и уничтожать самого себя. В США даже недавно стали лечить некторые аутоимунные заболевания... капсулами с глистами)))) Пьешь таблетку, потом через 10 дней они сами как-то погибают. Однако организм на время перестает уничтожать себя, переключается на паразитов.
09.11.2012
Ответить
maya
я оч.впечатлительная,мне уже плохо))))знаешь,логично,что соленое тоже не панацея.но как-то лучше.чем совсем сырое))
09.11.2012
Ответить
Богдана
а я сразу это все вижу, как оно шевелится и смотрит на тебя, воображение на высшем уровне ))
09.11.2012
Ответить
Мария
)))) ты знаешь, я тоже запариваюсь сильно на счет еды. но я ужасно боюсь всяких неорганических вещей - химические добавки, красители, загустители, а более всего - гормонов роста и антибиотиков в мясе и рыбе. мне даже кажется, что Даня такой высокий и вообще крупный из-за того, что много мяса и рыбы ест, не пойми как выращенной...хоть ферму свою открывай
09.11.2012
Ответить
maya
ОМГ)))))если я начну об этом думать,то у меня разоьется паранойя))
п.с.Даня просто богатырь-девкам штабелями лежать))
09.11.2012
Ответить