Просить у Аллаха о мирском

о чем можно поспорить темы
АсСаляму алейкум. Аллаха можно и нужно просить о мирском! Во-первых, потому что, если Он не даст, то никто не даст, 2 потому что, любое дуа является поклонением, 3, есть хадисы указывающие на это. Пророк салейляхи алейхи ва салям сказал, просите Аллаха даже о ремешке от сандалий. А разве ремешок это не мирское? Есть и другие далили
05.09.2017
Ас саламу алейкум. Ваш муж прав.в книге Благонравие праведников об этом все четко описывается. Но я не знаю что в вашем понимании мирское В моем это машины,дом ,работа и т.п. мне стыдно просить это у Аллаха, когда люди из нашей уммы от голода умирают. Но все же делать дуа о даровании нам мирского (не выходя уже за рамки) можно ,не делая это первостепенной целью .
20.08.2017
Ну вот книга "Благонравие праведников". Там как раз пишут о том,что Вам муж хотел донести. Может вы друг друга не поняли
20.08.2017
Салям 'аляйкум. Натолкнулась на эти слова Пророка и праведников и вспомнила этот пост. Смотрите, сестры ● Со слов 'Аиши (да будет доволен ею Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: *«Если кто-либо из вас будет просить (Аллаха), то пусть просит многое, ведь, поистине, он обращается к своему Господу!»* • Ибн Хиббан 856, ат-Табарани в "аль-Аусат" 2/301. Хадис достоверный. См. "ас-Сильсиля ас-сахиха" 1325. ● А сама 'Аиша (да будет доволен ею Аллах) говорила: *"Просите у Аллаха обо всём, и даже о ремешках для сандалии. Поистине, если Аллах не облегчит ему (их приобретение), то это не станет для него лёгким"*. • Абу Я'ля 4560, Ибн ас-Сунни в «'Амаль аль-яуми уа-ллейля» 349. Иснад достоверный. См. "ас-Сильсиля ад-да'ифа" 3/540. ● Сообщается, что 'Уруа ибн аз-Зубайр (да будет доволен им Аллах) говорил: *"Поистине, я обращаюсь к Аллаху с мольбой во время своей молитвы, прося Его даже о соли для своей семьи"*. • См. "Файд аль-Къадир" 4/110. ● Хафиз Ибн Раджаб (да смилуется над ним Аллах) сказал: *"Аллах любит, когда Его рабы просят Его обо всех благах, связанных с их религией и мирскими делами, будь это еда, питьё, одежда и т.п., точно так же, как они просят Его о прямом пути и прощении"*. • См. "Джами'уль-'улюми уаль-хикам" 1/225.
13.10.2017
Уа'аляйкум салям уа рахмату Ллахи уа баракятух Чисто мое мнение, что нет разницы в том, о чем именно просить Всевышнего. Вы же не забываете в своих ду'а о вечном. Человек просит Аллаха о том, что для него важно. Будь то мирское или нет. И не должно быть стыда в этом. И если не просить Аллаха о помощи, то на кого тогда вообще надеяться? Ведь Аллах помогает нам и в мирских делах. Он наделяет нас благами этого мира, Он дарует нам пропитание. И он любит, когда рабы просят Его о чем-либо. Просите о вечном, и о мирском. Просите о том, что вас беспокоит. О детях, о пропитании, о жилье и т.д. Когда у меня были экзамены, я просила Аллаха помояь мне на них. А кого еще просить, если не Его? Ведь никто не мог мне помочь, кроме Него) сумбурно написала, но я попыталась выразить свои мысли
20.08.2017
Все ясно и четко написала, сестра. Джазаки Аллаһу хайран!
20.08.2017
Уа ийаки 🌹
21.08.2017
Несдержание мочи Подарок