Танцы перед мужем.

Это про одежду, а сами танцы позволяются? ( перед мужем только, конечно)
03.01.2016
Постановление Шариата относительно танцев жены перед своим мужем и обязана ли она подчиняться ему, если он приказывает ей это. Хвала Аллаху. Нет никаких проблем в том, чтобы женщина танцевала перед своим мужем. И по существу это деяние, посредством которого в сердце мужчины проникает любовь к своей жене, пробуждает в нем влечение к ней, и в результате он удовлетворяет свою сексуальную страсть с помощью дозволенного. Итак, это способствует снисканию любви своего супруга, а также удержанию его взора от запретных взглядов на посторонних женщин, поскольку некоторые мужчины впадают в этот грех, наблюдая за танцовщицами, смотреть на которых они не имеют права. Но наверняка, пресытив свою страсть с помощью дозволенного, он уже не захочет обращать свой взор на запретное. Тем не менее, танцы перед мужем допускаются лишь с соблюдением следующих условий: 1. Чтобы при этом не присутствовали их дети, поскольку это может негативно отразиться на родительском авторитете и привести к снижению почтения по отношению к ним. Следует знать, что не все, что является дозволенным, является таковым в присутствии детей. 2. Чтобы танцы не сопровождались музыкальными инструментами. 3. Чтобы, с целью обучения различным танцам, женщина не просматривала всевозможные запрещенные фото и видео материалы, поскольку ей запрещено смотреть на этих распутных танцовщиц и их 'аурат (срамные места). Ей же следует использовать различные танцевальные движения, которые она знала прежде, или же танцевать произвольно без какого-либо обучения. Шейх Мухаммад Салих ибн 'Усаймин, да помилует его Аллах, сказал: «Что касается танцев жены перед своим мужем, без присутствия кого-либо, то в этом нет ничего страшного, поскольку это может быть одним из действенных способов пробуждения желания к ней. А все что приводит к этой цели - является необходимым, с условием, чтобы это не было запрещенным. Так, например, является желательной сунной, чтобы жена украшалась длясвоего мужа, как впрочем, и муж для своей жены». См. «ал-Лика аш-шахри» 12/9. Шейха Мухаммада Насыруд-Дина аль-Альбани спросили: «Если женщина одевается перед своим мужем подобно танцовщицам, выступающим на эстраде, не будет ли это являться проявлением любви к тому, что они делают и согласием с этим?» Шейх, да помилует его Аллах, ответил: «Это является дозволенным с условием, чтобы это происходило только между супругами, и никто не видел их. И данный вид одежды не будет являться уподоблением им, поскольку эти танцовщицы выступают публично, тогда, как эта женщина танцует лишьдля своего мужа. Это абсолютно не похожие ситуации». См. «Сильсиля аль-Худа уан-Нур» (№814).
03.01.2016
Ассалям алейкум, спасибо за такой подробный ответ)) Это примерно как с бровями, если муж хочет, то можно, только в очень разумных пределах, как-то так...
03.01.2016
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлах, нет сестра, брови выщипывать запрещено: «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, проклял женщину, выщипывающую брови и ту, которой выщипывают брови.» (Ан-Насаи 5101. [Шейх аль-Альбани назвал хадис достоверным. См.: «Сахихуль-Джами'» 5094]) "Ан-Намиса" - эта женщина, которая удаляет волосы на бровях или на частибровей, как она считает, для украшения. "Аль-Мутанаммиса" - это та женщина, которой удаляют волосы на бровях. Это есть изменение творения Аллаха, которое шайтан обещал приказать делать детям Адамовым. Аллах рассказал нам, что шайтан сказал: ﴿ وَلآمُرَنَّهُمْ فَلَيُغَيِّرُنَّ خَلْقَ اللّهِ ﴾ «…и непременно буду приказывать им, чтобы они изменяли творение Аллаха!» («Женщины», 119.) В книге «ас-Сахих» сообщается, что Ибн Мас'уд, да будет доволен им Аллах, сказал: { لعن الله الواشمات والمستوشمات والنامصات والمتنمصات والمتفلجات للحسن، المغيرات خلق الله عزّ وجل } «Да проклянет Аллах женщин, делающих татуировку, и которым делают татуировку; тех, которые выщипывают брови и тех, которым выщипывают брови; и тех, которые для красоты подпиливают зубы, которые изменяют творение Всемогущего и Великого Аллаха». (Аль-Бухари 5587, Муслим 2125 и другие.) Затем он сказал: «Неужели я не буду проклинать того, кого проклял Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ведь это в Книге Всемогущего и Великого Аллаха?!» Имея в виду слово Всевышнего: ﴿ وَمَا آتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانتَهُوا ﴾ «И что дал вам Посланник (будь то имущество или его повеление), то берите это [примите, если имущество, и повинуйтесь, если это его повеление], а что он вам запретил, то от того удержитесь.» («Собрание», 7.) Это также упомянул Ибн Касир в своем тафсире (толковании к Корану) (2/359, издательство «Дар аль-Андалюс»). Многие женщины сегодня подверглись этой опасной болезни, которая является одним из больших грехов, так что выщипывание бровей стало у них повседневной необходимостью. Женщине нельзя также подчиняться своему мужу, если он прикажет ей сделать это, потому что это - грех. Был спрошен Постоянный комитет учёных: «Каково постановление в исламе относительно выщипывания волос между бровей?». Ответ: «Разрешено удалять эти волосы, поскольку это не часть бровей». Фатауа аль-Ляджна ад-Даима, 5/197 вся информация с саляф форум
04.01.2016
Читала кое-где послабления на этот счет, но сама решила, ну его, т.к. слишком много сильных доказательств против)) В принципе, брови да, "делают" все лицо, оно меняется иногда очень сильно при их коррекции.
04.01.2016
О пустой трате свободного времени, и оставлении фитны! Знания