в Ислам 12 лет

Нашиды

Уаалейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух,сестра. Когда мы спрашиваем можно ли то и то, то мы смотрим , запретил ли Аллах или расулуллах да помянет его Аллах и приветствует или разрешил. А Аллах запретил голос шайтана, а музыка или нашиды, как их не называй, являються его свирелью. если не понятно запрет кому-то, то мы смотрим на маъруф и икрар, т.е. делал ли посланник Аллаха да помянет его Аллах и приветствует, или одобрил это дело, так вот возвращаясь к этому мы не видим етого в сунне, ни в действиях сахабов, табиъинов , таби-табиъинов, атба-у-табиъинов и смело убеждаемся в том, что это не приличествует религии, иначе бы пророк да помянет его Аллах и приветствует, известил бы нас об этом и мы получали бы за это награду, а именно наоборот приходят тексты запрещающие это дело, не говоря уже о пророке да помянет его Аллах и приветствует, а сахабы это да будет доволен ими Аллах, это люди правильно понявшие и практивовавшие ислам, и слова ибн масъуда да будет доволен им Аллах, свидетельствуют об этом: музыка взращивает лицемерие в сердце , быстрее чем растёт трава после дождя. и те кто считает себя последовавшим за посланником Аллаха да помянет его Аллах и приветствует, и хочет в судный день отпить из водоёма, то пусть откажется от этого дела, а кто нет. то нет принуждения в религии, и каждый сам выбирает быть ему в заблуждении либо на прямом пути. баракаллаху фикум.
24.09.2012
Спасибо большое за ответ, все стало понятнее. Музыка и песня это одно и тоже?Нашиды без музыкальных инструментов исполняются, и восхваляют Всевышнего вроде как.    
24.09.2012
Ва алейки ассалям ва рахматуллахи ва баракятух!Нашиды та же музыка!и многие исполнители нашидов используют синтезатор!вообще в исламе есть несколько видов исполнения религиозных текстов!например шиля,я предпочитаю слушать их,там точно нет музыки и тексты правильные!но даже этим нельзя злоупотреблять,потому что это будет отвлекать от самого важного,изучения Корана и сунны!
26.11.2014
Литература Исраф