посоветуйте рецепт теста для печенья
Праздник к нам пришел (Игры в День Рожденья, Новый год, 8 марта и.т.д.. А так же чем занять нескольМы дома печенье не делаем, только шарлотку/пироги/сырники
Но дети хотят готовить печенье и вырезать пряничных человечков - ну и все остальное вырезать. Посоветуйте рецепт.
Анастасия
Мы каждые три дня готовим эти печенья: 350гр творога из пачки, сливочное масло или маргарин 200гр, 1 стакан муки (примерно 8 столовых ложек с горкой). Растираете маргарин на терке, добавляет творог, вилкой перемешиваете, всыпаете муку, вилкой ещё раз перемешать и выложить на стол, далее замесить тесто. Муки может быть чуть больше, тесто должно быть упругим, но не жёстким =)) затеи делите на две части, раскатываете одну из них скалкой толщиной чуть меньше 1 см, сверху присыпаете сахаром и вкатываете его в тесто, чтобы его высота была около 0.5 см или чуточку меньше. Слишком тонко не делайте, а то они сильно хрустящие получатся. Далее за работу принимаются формочки. Фигурки выкладываете на пергаментную бумагу и в рпзогретую до 200градусов духовку примерно на 20-30 минут. А вообще смотрите по румянности. Они ещё и поднимаются немного. Получается очень вкусно и едятся как семечки =))
27.10.2015
Ответить
Анастасия
Да, именно сверху, иначе слишком сладко будет. Вы если не любите сильно сладкий, то можно прям чуток присыпать сверху, они и без него оч вкусные =))
27.10.2015
Ответить