"Игра в Джейми Оливера".
Игры и игрушки от 0 до 99 (Про игры и игрушки которые подойдут и большим и маленьким)
Я кулинар - маньяк и всегда готовила достаточно часто и много разных блюд.
В связи с последними событиями, а именно с наполнением контента для сайта, я готовлю раз в 5-ть больше обычного.
Конечно же Егор всегда рядом, тусуется на кухне и прекрасно знает, что если мама достала муку, то даст помешать или помесить тесто. Наш папа шутит по этому поводу, что ребенок, таким макаром, вырастит поваром.
Энтузиазму моего сына нет конца, он всегда готов притащить стул к кухонной столешнице и наблюдать за тем, что я делаю, авось перепадет что -нибудь потрогать) Я и не против такой помощи и поэтому мы почти всегда готовим вместе.
Но никогда я не давала ребенку делать все самостоятельно, без активного вмешательства и подтирания просыпаной муки, потому что всегда забочусь о результате блюда.
После поиска игр на сегодня и не найдя ни одной нормальной мысли в своей голове для сенсорики, было решено дать ребенку волю) Что же из этого вышло?!).
Пол был устлан покрывалом, на которое я поставила икеевский Егоркин стол.
Подготовив необходиые ингредиенты в нужном количестве, чтобы получились булочки, пересыпала их в пластиковые миски, дабы сын ничего не разбил.
Протвень застелила бумагой, смазала маслом и поставила разогреваться духовку, авось что-то и приготвится))) Хотя надежды на результат особой не возлагала, мне просто хотелось преподнести Егору новый материал и новую игру).
Неуспела я взять фотоаппарат, как сынок сразу смекнул что тут к чему и принялся за дело)
Ему было все равно, что яйца необходимо взбить с сахаром и быстро соединил все сыпучие ингредиенты вместе)
Яйца я предварительно разбила сама, чтобы Егор не облизывал скорлупу.
Атрибутика для смешивания тоже была разная, венчик, ложка, вилка и лопаточка, но руки - лучший инструмент)
Мука с сахаром, творог с маслом, яйца с мукой, маслом и творогом, разрыхлитель с яйцами ..... не важно!)
Человек радовался, а я радовалась, что он радуется).
Я заранее запарила изюм в горячей воде, слила жидкость и дала Егору, пока ребенок уплетал изюм, выкинула все миски в раковину , подсыпала всю муку в жижу, которую он намесил и замесила тесто, достала скалку и вручила все это дело Егорке.
Ребенок чуть покатал тесто, потом начал его бить скалкой с визгами индейца с дикого запада и вернулся к изюму.
Я дораскатала тесто, примерно толщиной 0,5 см, посыпала сахаром и мы разбросали по нему изюм.
Дальше уже я свернула его рулетом и порезала ножом на булочки приблизительно шириной 2 см. Уложили в Егором на противень, он решил, что они не столь прекрасны и и придавил половину рукой).
Выпекались булки 25-30 минут при 180 С.
А мы тем временем убирались.
А что еще есть нельзя?)))
Выпеклись булки и вот, что я вам скажу: любое тесто до которого коснется при готовке ребенок, делает выпечку в сто раз вкуснее и я не вру, что он только не делал и все же эти булки были восхитительны на вкус!)
И вот, мой мини - шеф снимает пробу) Как любой профессионал в своем деле очень придирчив)
Булочки получились очень воздушные, нежные, в меру сладкие и невероятно вкусные, ребенок получил море удовольствия и я этому безумно рада, булочки лежат и ждут папу с работы, наедюсь я их не слопаю до этого момента, а то дело к этому и идет).
Если кому интересно рецепт:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили
или ванилин.
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком или разрыхлитель (10 гр) и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и дальше делаем все что хотим))))