Системщицы принимайте в свои ряды)))
Сегодня первый день на - 60 и надеюсь на хорошие результаты в будущем.
Перечитала сегодня много чего о системе, понадоедала Летней с вопросми и зарылать во всемирную паутину в поисках рецептов на обед и ужин. Прилично нарыла и решила сюда добавить, чтоб больше не искать и заглядывать сюда и может еще кому пригодится.
________________________________________________________________________________
Обед
МЯСНОЕ АССОРТИ
Необходимые продукты:
перец сладкий свежий - 500 г
огурцы свежие - 100 г
свинина вареная - 100 г
говядина вареная - 100 г
телятина вареная - 100 г
горошек отварной - 50 г
яйцо вареное - 2 шт.
салат - 100 г
лук зеленый - 60 г
йогурт натуральный - 200 г
специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясные продукты и огурцы нарежьте мелкими кубиками, салат - соломкой, добавьте мелко нарубленные яйца, тонко нашинкованный лук, охлажденный отварной горошек. Заправьте йогуртом, специями и начините перец. Сверху можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
СОВЕТ: в данном рецепте лучше использовать нежирный йогурт.
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ
Необходимые продукты:
картофель - 50 г
свекла - 60 г
морковь - 30 г
огурцы соленые - 30 г
горошек отварной - 20 г
масло растительное - 5 г
лимонная кислота - 2%-ный раствор - 5 мл
соль - 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель, морковь и свеклу отварите в кожуре. Охлажденные овощи очистите, нарежьте кубиками или ломтиками, заправьте маслом, добавьте очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зеленый горошек.
Заправьте винегрет солью и лимонной кислотой.
СОВЕТ: если вы добавите несколько столовых ложек уксуса, винегрет приобретет более пикантный вкус. Не забывайте о том, что винегрет содержит картофель. Помните о том, что его нельзя употреблять с мясными или рыбными блюдами.
СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ
Необходимые продукты:
фасоль – 180 г
вода – 1 л
морковь – 180 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили – ½ шт.
овощной бульон – 1 л
помидоры – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
соль, перец по вкусу
кориандр – 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправьте суп по вкусу и добавьте нарезанный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью.
СОВЕТ: я не рекомендую употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.
Рис а-ля болоньез
Продукты:
мякоть говядины-450 г
лук репчатый - 1 головка
томат паста-1 ст. ложка
перец маринованый - 50 г
чеснок - 3 зубчика
рис припущенный - 100 г
раст масло - 1 ст. ложка
вино сухое белое-1ст. ложка
перец, соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте рубленный чеснок, соль, перец и тушите до готовности.
Отдельно на сковороде пассируйте мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец. В конце пассеровки добавьте томат-пасту и вино. Соедените с фаршем посолите поперчите и перемешайте. отварите рис.
При подаче готовую массу уложите сверху на отварной рис и оформите блюдо зеленью.
ТОМАТНЫЙ СУП СО СВЕЖИМИ ЯЙЦАМИ
Необходимые продукты:
помидоры крупные – 3 шт.
яйца – 2 шт.
чеснок 2 дольки.
кусочек корня имбиря
растительное масло – 1 ч. Ложка
зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно помойте помидоры и нарежьте их крупными или средними дольками (по вашему вкусу). На сковородке подогрейте растительное масло с мелко нарезанным чесноком и имбирем. Добавьте нарезанные томаты и поджаривайте, тщательно помешивая. Как только томаты пустят сок, все содержимое сковороды следует переместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1-2 минуты, посолить по вкусу.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю. Варите еще пару минуты, подсолить по вкусу.
В отдельной посуде слегка взбейте яйца и добавьте их в кастрюлю. Варите еще пару мину. Аппетитный суп готов!
Подавать его можно в большой посуде в центр стола, либо разлить по пиалам. Для украшения используйте листья латука, зеленого лука или петрушки по выбору.
СОВЕТ: если вам нравятся острые супы, можно добавить несколько капель соуса «Табаско».
Свинина, тушенная с кабачками
Продукты:
Мякоть постной свинины - 450 г
кабачки - 1 шт.
сыр - 180 г
йогурт -1/2 стакана
масло раститетельное -1 ст ложка
чеснок - 1 зубчик
соль перец по вкусу
Приготовление:
Мякоть свиниы нарежьте небольшими кусочками натрите солью. перцем и мелко нарубленым чесноком.
Уложите в смазаннуб маслом кастрюлю и посыпьте двумя столовыми ложками тертого сыра.
Кабачок очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте ломтиками, уложите на мясо, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром залейте йогуртом и тушите в течении часа.
При подаче уложите на тарелку тушеный кабачок сверху - кусочки свинины, полейте соусом, полученным при тушении.
Совет: вместо кабачка можно использовать очищенный от кожитцы баклажан, нарезанный кубиками.
Омлет с овощами (обед)
Необходимые продукты:
яйца – 4 шт.
молоко – 3 ст. ложки
помидоры крепкие – 3 шт.
шпинат свежий – 275 г
картофель вареный – 100 г
масло растительное – 2 ст.ложки
шалфей рубленый – 1 ч. ложка
соус «Табаско» - несколько капель
соль
перец
зелень для украшения
Способ приготовления:
Потушите сваренный и нарезанный шпинат с добавлением небольшого количества воды, добавьте очищенные и крупно нарезанные помидоры, нарезанный кубиками картофель. Посыпьте солью, перцем, шалфеем и полейте соусом «Табаско». Влейте взбитые с молоком яйца, перемешайте и жарьте в течение 4 минут до загустения массы. Осторожно приподнимите край и проверьте готовность. Переложите омлет на большую тарелку и посыпьте зеленью.
Совет: этот омлет можно подавать на обед только как самостоятельное блюдо.
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ. (обед)
Необходимые продукты:
помидор – 1 шт.
фасоль стручковая вареная – 1 стакан
картофель вареный – 2 шт.
маслины – ½ стакана
оливковое масло – 1 ст. ложка
уксус – 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 10 г
зелень укропа рубленая – 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидор нарежьте кубиками, добавьте фасоль, заправьте маслом, уксусом, солью и перцем.
В салатник уложите картофель, посыпьте его зеленью петрушки. Вокруг выложите помидор с фасолью, посыпьте зеленью укропа.
Салат оформите маслинами.
СОВЕТ: этот салат можно использовать только как самостоятельное блюдо или в сочетании с овощами
СУП-ПЮРЕ ФАСОЛЕВЫЙ (обед)
Необходимые продукты:
фасоль – 180 г
вода – 1 л
морковь – 180 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
перец чили – ½ шт.
овощной бульон – 1 л
помидоры – 2 шт.
стебель сельдерея – 2 шт.
соль, перец по вкусу
кориандр – 1 ст. ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите фасоль на ночь в холодной воде, затем слейте воду, а фасоль положите в кастрюлю и снова залейте водой. Доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь, накройте и варите 2 часа до готовности.
Добавьте мелко нарезанные морковь, лук, чеснок и чили. Влейте бульон. Доведите до кипения. Накройте и готовьте еще 30 минут.
Достаньте из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделайте из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
Верните фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушите 10-15 минут, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.
Приправить суп по вкусу и добавьте нарезанный кориандр. Перелейте в супницу и посыпьте зеленью.
СОВЕТ: я не рекомендую употреблять в пищу бобовые продукты чаще трех раз в неделю. Если вы не можете отказаться от блюд из фасоли и гороха, старайтесь не совмещать их с мясом или рыбой.
ежики из готового фарша
продукты:
фарш - 250 г
рис отварной - 100 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1ст. ложка
лук репчатый -1 головка
зелень петрушки, соль,перец по вкусу.
приготовление:
мясной фарш смешайте с рисом добавьте мелко нарезаный и обжаренный лук, сырое яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Сформируйте из массы небольшие шарики, положите их в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость закрывала их полностью. Тушите до готовности, на умеренном огне, накрыв крышкой.
Совет: к этому блюду можно приготовить томатный соус, мелко нашинковав помидоры с зеленью, и потушить их в небольшом количестве воды до размягчения.
Ужин
Салат из белокочанной капусты.
Продукты: капуста белокочанная -1,3 кг
уксус рисовый -1 стакан
зелень кинзы рубленой - 1/2 стакана
масло растительно - 1 ст. ложка
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Капусту нарежьте соломкой.
Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, маслом, посолите и поперчите.
Залейте соусом капусту, перемешайте. Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая.
При подаче оформите кинзой.
Овощи запеченые.
Продукты:
цукини 600г
помидоры - 3 шт
сладкий оперец - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист, базилик, перец черный молотый
соевый соус - 1 ст. ложка
Приготовление:
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Цукини нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Форму выложите фольгой, уложите слоями овощи.
посолите, поперчите, сбрызните соевым соусом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный базилик, лавровый лист.
Запекайте в духовке при 180 град. в течении часа.
незда с помидорами
продукты
фарш - 500г
лук репчатый-1 шт
яйцо-1 шт.
зелень базилика и майорана рубленая - по 1 ст ложке
паприка розовая молотая-1 ч. ложка
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 1 ст ложка.
приготовление:
Добавьте к мясному фаршу яйцо. мелкорубленый лук и часть зелени, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Разделите приготовленную массу на 8 лепешек. Переложите их на смазанный растительным маслом противень. Порежьте 2 помидора крупными кубиками, в центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него несколько кусочков помидора. Запекайте при 200 град 10 минут.
Затем посыпьте зеленью, накройте каждое "гнездо" кружочками, нарезанными из оставшихся помидоров, и запекайте еще 10 минут.
Совет: как я думаю, вы уже поняли, что не возбраняется использовать овощи или фрукты с мясом для вкуса или декора. Однако не стоит подавать овощи в качесте горнира к мясу.
Креветки в томатном соусе
Продукты
Креветки - 500г
томат-паста - 70г
чеснок- 1 зубчик
соль, перец
Приготовление:
Мелко порубленый чеснок, хорошо размороженные и отжатые креветкиположите на сковороду. После того, как выпариться практически вся жидкость, посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте томат-пасту и готовьте до тех пор покапаста не станет темно-бордового цвета.
Блюдо охладите и подавайте.
Совет: Вместо томат-пасты можно взять свежие помидоры и соевый соус.
Салат грибной (ужин)
Необходимые продукты:
грибы свежие – 300 г
помидоры – 3 шт.
салат листовой – 2 кочана
кукуруза отварная – 250 г
перец сладкий – 2 шт.
огурцы свежие – 150 г
масло растительное – 3 ст. ложки
соль
горчица для уксуса – 30 г
уксус 3%-ый для соуса – 50 г
Способ приготовления:
Грибы обработайте, нарежьте и тушите 8-10 минут. Охладите. Кукурузу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладите. Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Приготовьте соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, горчицу и уксус.
Салат заправьте приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.
Совет: если вам хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае рекомендую добавить в салат несколько столовых ложек соевого соуса.
Перец, фаршированный овощами (ужин)
Необходимые продукты:
сладкий перец красный – 12 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 6 шт.
чеснок – 1 головка
рис – 1 стакан
зелень петрушки – один пучок
оливковое масло – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 С. Подавайте, оформив зеленью.
Совет: таким же образом можно фаршировать помидоры или баклажаны. Как вариант,?? можно приготовить фаршированные овощи-ассорти