Жарить на подсолнечном масле плохо?
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ОТЗЫВЫНаткнулась на видео в интернете, что всё надо жарить на кокосовом масле, а растительное (подсолнечное) масло это один вред коллосальный организму. Действительно ли так? Или просто маркетинг такой на зож? Всё же по цене сильно различия большие. Кокосовое в среднем 500 р за 1 литр. Не каждая семья может позволить себе такое.
Лучший ответ
Алена
Как выжили кубанцы на подсолнечном масле, я даже не знаю)
14.10.2023
Ответить
Фёдорова Екатерина
Консультант по питанию, нутрициолог
Нет.
Выбирайте рафинированные подсолнечные масла, соблюдайте температурный режим точки дымления.
Масла с высокой точкой дымления - гхи, кокосовое - содержат много насыщенных жиров, что не делает их какими-то волшебными.
А вообще лучше запекать и не жарить.
14.10.2023
Ответить
Katti Su Mood and Food
Нет, это не так. Важно соблюдать температурный режим (чтоб не дымило)
14.10.2023
Ответить
Жужа
Ну да, подсолнечное масло пользы не несет особо.
но все же живут на нем как то, и ничего. Раньше никто бед не знал. Пока не появились эти диетологи, нутрициологи и тд.
14.10.2023
Ответить
HamsterCoder
Кокосовое масло достаточно спорный продукт, потому что некачественное кокосовое масло может быть канцерогеном, так что жарить на нем точно ни-ни! Можно жарить именно на рафинированным растительном, но чем меньше масла, тем лучше - можно спрей использовать либо отмерить 1 чайную ложку (около 5 грамм) растительного масла, и Вы пожарите почти всухую.
19.10.2023
Ответить
Regina
Нет, это очередной миф.
Именно жарить безопаснее всего на маслах с высокой точкой дымления (это обязательно рафинированные масла). Оливковое или подсолнечное вполне подходят.
А в салат лучше оливковое не рафинированное, там состав полезнее.
14.10.2023
Ответить
Юлия
Привезла от мамы натуральное топоеное, майское масло и на нем себе все жарю... Закончится на подсолнечном буду.
14.10.2023
Ответить
Гардарика мейнкун
И как наши бабули жили. Ни какосового масла, ни прочей меры, а жарили.
Кстати, на сале картошка отпад!
14.10.2023
Ответить
oxana(vogel)
Мы пытались на оливковое перейти, но вкус такой у еды поганенький, так и не привыкли. Жарим дальше на подсорнечном, но знаю, что для здоровья плохо это, но вкусно нам. Стараюсь больше отваривать или запекать, тушить.
14.10.2023
Ответить
кипариска
Я на какосовом сырники иногда делаю, оно ароматное)
Если вы не льёте масло литрами, а используете каплю, то ничего страшного ни в каком масле нет)
14.10.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.