Про овощи
ЗОЖ и ППДобрый день!
Девчонки, что вы едите из овощей и что из них готовите? У меня с этим затык прям какой-то. В обед и на ужин по правилам ПП преобладающей частью должны быть как раз они (на ужин уж точно). Но это мне так непривычно, что придумать что-то кроме тушеного кабачка или салата из огурцов и помидоров очень тяжело.
Катя
Можно в ваш пост добавлять свои находки? Вот сегодня готовила баклажаны по рецепту. Очень вкусно и просто! К баклажану добавила цукини, сахар уменьшила до чайной ложки без горки. http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/103
Еще вспомнила, как запекала шампиньоны в рукаве: целиком в сметанном соусе с укропом и луком! Ням)))
16.11.2017
Ответить
Валентина
Крем-Суп варю, из брокколи+кабачок+сельдерей+немного картохи. Пюрирую и добавляю немного крем-сыра. Вкусно и согревает хорошо осенью. Так же тыквенный люблю. Салаты миксую смесь листьев, яйцо, помидор+огурец. Если заправлять разными уксусами, то и вкус разный. Капусту фиолетовую так ем. Это я только перехожу на пп, так что может не все верно.
15.11.2017
Ответить
Катя
Я делаю рататуй в духовке, флан из цветной капусты, овощные супы: борщ, суп пюре тыквенный, из брокколи, брокколи с фасолью. Никак не приготовлю гороховое пюре.
15.11.2017
Ответить
@нютк@ - мама двойняшек
Сейчас в фаворитах рагу, салаты щётка и из дайкона. Зелень пока ещё своя с грядок. Зимой капусту тушу, винегрет, капуста квашеная, соления свои с погребка)
14.11.2017
Ответить
Морриган
Из любимых:
Пюре из цветной капусты, полностью заменяю им пюре из картошки
Броколли и цветная капуста в духовке с чесноком
Овощное рагу
Салат из красной капусты и обычной, красный лук с заправкой
14.11.2017
Ответить
Надежда
Я стараюсь свежие есть. Оказывается кабачок порещанный тонко очень даже в салате хорош. Я делаю салат постояно. Но салат огурцы с помидорами не люблю. Листья салата+кабачок + перец + огурцы + яйцо пашот (делаю в стакане в микроволновке). Заправляю масло, бальзамик, травы сушеныке прованские. Еще кабачок овощечисткой и с соевым соусом вкусно. Туда марковь как по корейски можно натереть. Люблю из моркови, свеклы, яблока с маслом. Капусту с огурцом. Да и просто перец, огурец, помидор дольками в прикуску хорошо идет.
14.11.2017
Ответить
Кристина
-Баклажаны тушеные с зеленью , помидорами и перцем сладким
-баклажаны фаршированные помидорами и зеленью с сыром.
-Брокколи отварная
-Цв. Капуста отварная или можно на пару, в духовке на решетке с перцем и другими овощами.
-спаржа зеленая с зеленым горошком
- кабачки на гриле, можно на гриле в микровейв или духовке.
- рагу из овошей: кабачок, баклажан, помидор, лук, зелень. Обычно я кладу картофель, но когда на диете то без.
И разные свежие салаты.
14.11.2017
Ответить
Кристина
Да, зеленая свежая можно жарить на гриле. Белую беру консервированную для перекуса.
14.11.2017
Ответить
delena
Как можно есть просто отварную брокколи или цветную капусту? Ведь не вкусно.
14.11.2017
Ответить
Кристина
Я ем с соусом , делаю из греческого йогурта+ чкснок+укроп.и другой- оливковое масло+ сок лимона+ чеснок.
Третий вариант- отварную брокколи я слегка обжариваю на сковородке с оливковым маслом и чесноком. Можно запекать с сыром в духовке с другими овощами.я обожаю, мне вкусно.
14.11.2017
Ответить