"GENESIS". №15. Контрольное взвешивание.
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Ну что? Готовы, мои красавицы?
Завтра с утра жду от вас отчётик по весу, а так же кратенько опишите как прошла эта неделя. Были ли сложности\косяки\отступы от основ проекта. Все ли делали разминку и новый кусочек упражнений и регулярно ли??? Грейпфрут, цикорий? ЗАВТРА БУДЕТ ПОСТ С НОВОЙ ПОРЦИЕЙ УПРАЖНЕНИЙ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАНЯТИЙ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА!
Сегодня делюсь с вами вкусными рецептами для праздника: блюда из мяса, рыбный салатик, всевозможные жульены и тортик, несколько вкусненьких закусок и пп-шный майонез.
А так же некоторыми своими победами и достижениями)
Закончился спортивный марафон-проект, в который я попала как соучастница в конце августа. Попала и моя жизнь круто изменилась!!! Изменилась я не только внешне, но и внутренне. Мы с двумя девушками (главной героиней и ещё одной соучастницей) работали не покладая рук, поддерживая друг-друга и не давая спуска Именно из участия в этом проекте я смогла вынести сокровища опыта и создать наш "GENESIS", чтобы эта волна успеха пошла дальше и накрыла всех желающих и усердствующих неизбежностью достижения своей мечты, а так же помогла избежать ошибок и оступок.
"GENESIS" - это живой проект, со множеством взаимосвязанных и взаимодополняемых компонентов, которые все вместе дают максимальную эффективность. Всем этим я абсолютно открыто делюсь с вами, мои дорогие) Эти ключи от дверей вашего счастья останутся с вами на очень долгое время и вы всегда сможете воспользоваться ими, чтобы открыть двери своих желаний!
Ну и ... Меньше слов))
ДО:
ПОСЛЕ:
- 25 КГ. ЖИРА. - 20 СМ.В БЁДРАХ!!!
"GENESIS" - ориентирован на результат!!!
Быть лёгкой! Свободной! Счастливой! Бодрой! Нравиться себе и окружающим! Перестроить своё пищевое поведение! Перестать быть зависимой от вредной еды и фаст-фуда. Быть королевой своей жизни!!!
Вместе с вами открываю для себя новые вкусы привычных блюд! Правильных, полезных и низкокалорийных!!!
Итак, погнали!
Полезный майонез без яиц за 5 минут.
на 100грамм - 218.98 ккалБ/Ж/У - 1.61/21.54/4.31
Ингредиенты:
300 мл обезжиренного молока
150 мл оливкового масла
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
Соль по вкусу
Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить. Все! Можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Диетическое "мясо по-французски" из куриного филе
На 100 гр - 105 ккал белки - 15,3 жиры - 2,93 углеводы - 2,52
Приготовление:
Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.
Кусочки курицы сложить в миску и помыть.
Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.
Помидор порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать оливковым маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу ). На противень положить первым слоем курицу.
Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.
На лук положить кружочки помидоров.
Помидоры смазать йогуртом.
Последним слоем будет тертый сыр.
Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.
Куриная грудка под сыром.
на 100грамм - 102.25 ккалБ/Ж/У - 18.24/2.05/1.71
Ингредиенты:
Куриное филе
Лук репчатый
Помидор
Сыр20%
Черный перец
Соль
Прованские травы
Приготовление:
Куриное филе разрезать на две части,поперчить,накрыть пакетом и отбить! На пергамент выложить отбитую курицу, сверху порезанный полукольцами лук, затем порезанный помидор, присолить,сверху натертых сыр и травы! Пергамент скрутить в виде лодочек, так курочка будет очень сочной! Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут!
Салат с тунцом: украшение для любого стола!
на 100грамм - 142.27 ккалБ/Ж/У - 10.5/3.84/16.45
Ингредиенты:
1 банка тунца
150 гр. риса (круглый)
150 гр консервированной кукурузы
1 шт. средний огурец
1 шт. луковица
1/2 шт.лимона
70 гр. сыра
3 шт. яйца
Сметана, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.
Рис отварить, посолить, промыть, остудить.
На крупной терке натереть огурец, на мелкой терке потереть отварные яйца и сыр.
Все укладываем слоями, промазывая тонким слоем сметаны:
- рис,
- кукуруза
- сыр,
- тунец с луком,
- огурец,
- яйцо
Холодец из курогрудки: любимое блюдо к Новому Году
на 100грамм - 172.75 ккалБ/Ж/У - 15.29/11.92/1.19
Ингредиенты:
Курица 1-1,5 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Желатин 2 упаковки по 15 гр.
Лавровый лист
Чеснок
Перец горошком
Соль
Приготовление:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола!
на 100грамм - 119.68 ккалБ/Ж/У - 11.18/7.28/1.48
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Куриное филе - 60 г (вареное)
Соленый огурец - 1/2 шт
Зеленый лук - 5 г
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Дижонская горчица - 1 ч. л
Сельдерей - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Остудить залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок. Нарезать мелко курицу и огурец. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Добавить к желткам, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса. В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь. Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени.
Морковный торт.
на 100грамм - 85.64 ккалБ/Ж/У - 9.12/1.66/8.7
Ингредиенты:
Овсяные отруби - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт
Морковь - 100 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Кукурузный крахмал - 1 ст. л
Разрыхлитель - 1/2 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
Цедра лимона - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Овсяные отруби измельчить в кофемолке. Морковь натереть на мелкой терке. Взбить яйцо, добавить отруби и молоко. Перемешать. Добавить крахмал, разрыхлитель, подсластитель и морковь, перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. Взбить творог вместе с подсластителем и лимонной цедрой. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт. Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.
Низкокалорийный жульен из шампиньонов.
на 100грамм - 76.92 ккалБ/Ж/У - 7.63/3.62/3.87
Ингредиенты:
250 г шампиньонов
1 луковица
250 г натурального йогурта
твердый нежирный сыр 100 г
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.
Нарезанные грибы пожарить 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.
В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть йогурт, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если йогурт жидкий, то предварительно нужно соединить его (еще холодным) с 1 ст. ложкой цельнозерновой муки, подсушенной на сухой сковороде.
Горячую смесь из грибов и лука в йогурте, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.
Готовый жульен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
Жульен с курицей и грибами
на 100грамм - 115.15 ккалБ/Ж/У - 12.37/6.27/1.86
Ингредиенты:
куриное филе -250 г
грибы -200 г
репчатый лук (большой) - 1 шт.
сметана (сливки) - 150-200 г
сыр -100 г
соль, перец
оливковое масло
Приготовление:
Для приготовления жульена с курицей и грибами куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.
Остудить и мелко порезать.
Лук очистить и тоже мелко порезать.
Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Я использовала замороженные грибы, поэтому сначала их отварила, затем мелко порезала.
Лук поджарить на сковороде.
Добавить куриное филе и грибы.
Перемешать и убрать с огня.
Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.
В кокотницы выложить курицу с грибами.
Сверху выложить сметану.
Сыр потереть на крупной терке.
Посыпать сверху жульен тертым сыром.
Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.
Жульен с морепродуктами
на 100грамм - 149.55 ккалБ/Ж/У - 19.93/7.3/0.45
Ингредиенты:
Креветки - 300 Грамм
Лосось - 300 Грамм
Сыр - 100 Грамм
Сливки - 40 Грамм
Зелень петрушки - 1 По вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем лосось. Рыбу можно взять любую. Главное, чтобы она была красная. Очень часто я готовлю жульен из семги - вкус просто потрясающий!
2. Варим креветки и на дно кокотницы выкладываем уже чищенные и не нарезанные морепродукты.
3. Покрываем креветки слоем сливок (или сметаны), а сверху выкладываем нарезанный лосось. Теперь снова заливаем сливками, солим и перчим по вкусу.
4. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовки на пятнадцать минут. За это время жульен покроется красивой румяной корочкой. При подаче украсьте зеленью петрушки.
Жульен с семгой и грибами.
на 100грамм - 116.03 ккалБ/Ж/У - 13.85/6.36/1.1
Ингредиенты:
1 крупный стейк семги (форели)
4 крупных шампиньона
1/2 луковицы
сметана 10 % или йогурт илии кефир - 150 грамм
соль
сыр твердый маложирный тертый - 50 грамм
Приготовление:
Лук мелко нарезать, шампиньоны и семгу нарезать в произвольном порядке. Переложить в формочки для запекания. Залить сметаной, лично я еще плеснула немного кефира. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 200 С около 30 минут.
Жульен из кальмаров и грибов.
на 100грамм - 61.6 ккалБ/Ж/У - 9.6/1.6/2.58
Ингредиенты:
3-4 кальмара
грибы (можно сушеные - 2 горсти)
1 луковица
сметана
сыр полутвердый маложирный
Приготовление:
1. Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко.
2. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми)В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь.
3. Залить сметаной. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку.
4. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
ЦИТРУСОВАЯ КУРОЧКА. Необычно вкусно!
Итого на 100 грамм 130 ккал
Б12.88 Ж11.15 У1.67
Если шкурку есть не будете, калорий будет около 130, у грудки - 120
Вам потребуется:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу
Как готовить:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. (шкурку не ешьте ;)
"Мандаринки". Не увлекайтесь! Жира много, белка по-меньше)
Ингредиенты:
Плавленый сыр - 200 Грамм
Чеснок - 2 Зубчика
Майонез - 2 Чайных ложки
Оливки без косточек - 50-70 Грамм
Паприка молотая - 15-20 Грамм
Листочки для декора
Количество порций: 10
Как приготовить:
1. Подготовьте продукты для закуски.
2. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте хорошенько массу. Солить не нужно, так как сырок уже содержит соль.
3. Возьмите чайную ложку сырной массы, вложите в неё оливку.
4. И закатайте в шарик. Сырок очень податливый, отлично катается в шарики. Не стоит класть больше майонеза, чем указано в рецепте, шарики должны держать форму.
5. Каждый шарик обваляйте в молотой паприке.
6. Сделайте зубочисткой проколы в шариках, в которые затем вставьте листочки. Закуска готова, приятного аппетита!
ВСЕМ ОТЛИЧНО НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!!