"GENESIS". №6 и 7.
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Доброго пятничного вечера! Пишу пост на два грядущих дня: субботу и воскресенье. Следующий пост будет в воскресенье вечером, в нём же будем отписывать наше первое контрольное взвешивание!
И снова рецептики! Поехали!!!
Как ваше самочувствие, девочки? Настроение? Готовы к первому взвешиванию?))
Я в отличном настроении, хоть неделька выдалась и тяжелая! На выходных будем с ребятишками заниматься подготовкой дома к НГ. Заказала большущую ёлочку (у нас сосенка только 70 см все эти годы была)))), заберу на следующей недельке и поедем за украшениями. Думаю украсить рубиново-золотым убранством! В какие наряды вы планируете нарядить свои ёлочки?Живая у вас будет елочка или искусственная?
Ну и для создания предпразничного настроения в коллекцию ваших рецептов:
УЖИНЫ!
Куриная запеканка с кабачком и помидорами.
на 100грамм - 92.82 ккалБ/Ж/У - 15.81/2.05/1.73
Ингредиенты:
Для фарша:
Филе куриное (прокрутить через мясорубку) - 1 кг
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для верхнего слоя:
Кабачок - 300 г
Помидор 1 шт. ( крупная)
Сыр твердый нежирный - 50 г
2 яйца
Натуральный йогурт - 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты для фарша. Уложить его в смазанную форму (толщина слоя 1-1,5), сделав небольшие бортики в 1 см (чтобы жидкая начинка потом не растекалась).
Режем кабачок кольцами, укладываем по всей поверхности фарша.
Смешиваем йогурт и яйца (можно добавить соли и перца) вилкой, аккуратно выливаем на кабачок.
Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем поверх смазанного слоя. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки при 200-220 градусах.
Сочный люля-кебаб из курицы.
на 100грамм - 109.4 ккалБ/Ж/У - 22.43/1.8/0.94
Ингредиенты:
• Куриная грудка 2 кг
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 2 зуб.
• Зелень 1 пучок
• Соль по вкусу
• Специи по вкусу
Приготовление:
Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно!
Рыбные котлеты с цветной капустой.
на 100грамм - 74.69 ккалБ/Ж/У - 8.71/1.74/6.34
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 150 г (у нас треска)
Цветная капуста - 150 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 5 г
Цельнозерновая мука - 1 ст. л
Йогурт натуральный - 1 ст. л
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе порезать на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. Затем порезать цветную капусту на мелкие кусочки. Лук, чеснок и зелень измельчить. Сложить в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавить йогурт, яйцо, муку, специи, посолить. Перемешать фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш ложкой, придавая форму оладушек. Тушить на среднем огне до корочки с 2-х сторон.
Салат с тунцом и фасолью.
на 100грамм - 73.27 ккалБ/Ж/У - 9.44/0.64/7.17
Ингредиенты:
тунец консервированный 1 банка
фасоль консервированная 0.5 банки
огурцы 1 шт.
сметана
салат по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Тунца достать из банки в миску и подавить вилкой.
Добавить к тунцу фасоль из банки, предварительно слив жидкость (если фасоль в томатном соусе, соус можно оставить).
С огурцов счистить кожу, нарезать кубиками, выложить в отдельную миску, посолить и оставить на 5 минут, чтобы огурцы дали сок.
Листья салата нарвать или нарезать и смешать с рыбно-фасольной смесью.
Огурцы отжать и слить сок. Перемешать с остальным салатом.
По желанию, заправить салат сметаной.
Запеченная скумбрия с травами.
на 100грамм - 166.51 ккалБ/Ж/У - 11.84/12.59/1.52
Ингредиенты:
Скумбрия - 6 шт
Петрушка - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Кориандр - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке. Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Намазываем смесью рыбу изнутри. Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
Лёгкий салат с креветками.
на 100грамм - 62.83 ккалБ/Ж/У - 7.09/1.74/4.64
Ингредиенты:
200 г креветок
1 яблоко
2 помидора
100 г натурального йогурта
Оливковое масло
1 чайная ложка горчицы
Сок одного лимона
Приготовление:
Креветки отварите, дайте остыть, очистите и обильно сбрызните лимонным соком. Яблоко и помидоры порежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Смешайте йогурт и горчицу, заправь салат.
Запеканка.
на 100грамм - 81.36 ккалБ/Ж/У - 12.67/1.72/3.42
Ингредиенты:
200 г творога обезжиренного
100 г сыра маложирного
400 г куриного филе
2 моркови
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 стебель сельдерея
2 болгарских перца
Пряности по вкусу
Приготовление:
Филе курицы, морковь, лук и чеснок рубим на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями.
Добавляем пряности, перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш.
Вмешиваем в куриный фарш творог и натертый сыр.
Мелкими кубиками нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея и добавляем в творожно-куриный фарш.
Выкладываем фарш в форму. Ставим запеканку из курицы в духовку.
Готовим куриную запеканку в духовке при t 180 *C около 50 минут.
Печеные болгарские перцы с куриной начинкой.
на 100грамм - 66.64 ккалБ/Ж/У - 9.63/1.26/3.81
Ингредиенты:
Болгарский перец 2 шт
Куриное филе 1 шт
Лук 1/2-1 шт
Помидор (небольшой) 1 шт
Йогурт натуральный 1 ст. л.
Сыр твердый нежирный ~30-40 г
Куркума, специи, соль, перец, укроп по вкусу
Приготовление:
1. Перец разрезать пополам, сохраняя хвостики, очистить от семян.
2. Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно 2*2 см), добавить мелко порезанные помидоры, мелко порезанный лук, специи и йогурт.
3. Полученной начинкой наполнить перцы и уложить их в глубокий противень. Подлить немножко воды. Запекать в духовке 200С около 30 минут.
4. Затем посыпать перцы тертым сыром и запекать еще минут 10-15 (У меня немного хрустящие перцы получились, но мне так больше нравится).
Рыба, запеченная в яйце со сметаной.
на 100грамм - 104.76 ккалБ/Ж/У - 14.06/5.02/1
Ингредиенты:
филе рыбы 1 шт
яйца 4 шт
лук по вкусу
сметана 2-3 ст.л
сыр нежирный
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Тилапия - готовое филе)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. сметаны(любой). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.