"GENESIS". №4.
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Всем доброго дня!
Очень рада, что вчерашние рецепты нашли отклик в вашем кулинарном вдохновении!
А так же поздравляю всех с первыми отвесами
Никто не забывает делать нашу разминку? Со следующего понедельника нагрузка постепенно будет увеличиваться!
Итак, сегодня рецепты перекусов и куриной грудки. "Картошка фри, картошка пай..."
Начну, пожалуй, с ЗАПЕКАНКИ
на 100грамм - 121,8 ккалБ/Ж/У - 126/1,6/153
Ингредиенты:
540 г обезжиреного творога
75 г овсяных хлопьев
100 мл молока 0,5 %
3 столовые ложки меда
3 яйца (1 желток, 3 белка)
Приготовление:
Взбиваем яйца, добавляем мед, потом творог. Тщательно мешаем. Добавляем хлопья и молоко. Форму выстилаем пергаментной бумагой, выпекаем при 180 градусах минут 40. Еще можно добавить 2 столовые ложки овсяной муки и чайную ложку разрыхлителя.
1) ПЕРКУСЫ.
Паштет из кабачков с грибами.
на 100грамм - 38.69 ккалБ/Ж/У - 3.54/0.43/5.51
Ингредиенты:
Кабачок - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт
Творог обезжиренный - 100 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 7 г
Соевый соус - 2 ст. л
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, чтобы он пустил сок. Грибы, лук мелко режем, морковь натираем на терке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Добавляем соевый соус и специи. Жарим до испарения жидкости. Остужаем . Кабачки отжимаем от лишней влаги. Тушим в небольшом количестве масла несколько минут под крышкой на среднем огне, снимаем крышку и готовим пока лишняя влага не выпарится. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную петрушку и укроп. Остужаем. Соединяем в блендере грибы с овощами, добавляем творог. Хорошо перемешиваем . Если нужно солим. Паштет из кабачков и грибов получается очень вкусным. С хлебцами кушаем.
Фитнес-пицца: польза в каждом кусочке!
на 100 грамм -101.59 ккал белки -13.99 жиры -3.81 углеводы -2.29
Ингредиенты:
Куриное филе - 220 г
Яйцо - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук порей - 50 г
Болгарский перец - 1/3 шт
Оливки - по вкусу
Сыр - 3 ст. л
Соль, перец, приправы - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Сделать фарш из двух долек куриного филе. Добавить в фарш яйцо, хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Взять форму с бортиками для будущей пиццы, ее нужно устлать пергаментом/фольгой. Если используется стеклянная огнеупорная форма с бортиками, выстилать дно ничем не нужно.
Распределить фарш равномерным слоем по дну формы, высота слоя примерно 1 см. Поместить форму с фаршем в духовку на 15-20 минут.
Тем временем нарезать кружочками помидоры, лук-порей, оливки, кубиками - болгарский перец. Натереть сыр на мелкой терке. Порубить зелень.
После запекания куриного коржа вынуть его из духовки и выложить на него слоями овощи (нижний слой - помидоры, поверх - лук-порей, болгарский перец и оливки). Сверху посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 10 минут.
Курица в лаваше .
на 100грамм - 124.63 ккалБ/Ж/У - 8.88/2.41/16.57
Ингредиенты:
Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной маложирной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)
Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку.
Котлеты - нереально нежные и вкусные.
На 100 гр - 159.73 ккал белки - 15.29 жиры - 10.29 углеводы - 0.77
Для приготовления котлет нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
соль, перец;
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. оливкового масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны 10%;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
На мясорубке перемолоть лук и смешать с молоком. Лук добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет отварить яйца и натереть на терке, добавить масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.
Обжаривать котлеты на малом количестве раскаленного растительного масле с двух сторон до готовности.
Пока все! ОСТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТИКИ ДОПИШУ ВЕЧЕРОМ!
Пишите свои успехи и сложности и рацион на завтра!