Качественный рыбий жир.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СТАТЬИ и ссылкиДавно уже хочу начать пить рыбий жир, но их так много( И дорогой и дешевый и с примесями и без. Вобщем голова кругом. В итоге почитала я про жир и решила просто лопать по куску рыбы. Так вкуснее ведь. Дело за малым- наладить систему покупки рыбы так чтобы всегда была и не успевала портиться.. но это нереально))) буду выбирать баночки
Итак про жир...
Рыбий жир, конешн, жутко полезный, но не весь! Самым крутецким считается жир северных рыб полученный из ТУШКИ! Он богат кислотами омега-3 и эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислотами (противовосполительные медиаторы) и еще витаминами А и Д
Что нам дает этот рыбий жир:
- Он сжигает жир и растит нам сухую мышечную массу (ах если б можно было при этом не качаться, хотя ну на фиг, штангу я люблю больше дизайнерских сумок)
- Понижает холестерин
-Укрепляет сердечно-сосудистую систему ( и мы можем бежать марафоны с небывалой легкостью)
- Обладает противовоспалительными свойствами (собственно те кислоты со страшными названиями за это отвечают)
- И вроде как... есть у них какое-то противораковое действие как нам врет викиспорт. Хотя очень надеюсь что не врет
Теперь внимание.
Рыбий жир очень часто делают либо из южных рыб (это дешевле), а они обделены теми элементами которые есть у глубоководных северных рыб (их жир особенный за счет того что не застывает при низких температурах в которых они живут, там немного другой состав кислот)
Рыбий жир даже северных рыб зачастую делают из ПЕЧЕНИ . В этом случае в жире слишком много витамина А. Плюс ко всему рыбы накапливают токсичные вещества и где они накапливаются? В печени в основном! Так что такого нам не надо!
Для предотвращения окисления в организме вместе с жиром надо принемать витамин Е
Ну и покупать жир в бутылках опасно, он очень быстро умирает! Так что капсулы, капсулы и еще раз капсулы!
азличают две формы рыбьего жира, в зависимости от сырья, из которого он получен, - из печени или из мышц рыб. Тот жир, который большинству из нас хорошо знаком по не самым приятным детским воспоминаниям, является вытяжкой из печени тресковых рыб. Это источник витаминов А, и D. Однако печень легко впитывает в себя различные загрязнения, и рыбий жир может оказаться с повышенным содержанием солей тяжелых металлов. Жир, получаемый из мышц рыб, не несет в себе токсинов, является источником полиненасыщенных жирных кислот, комплекс которых получил название Омега-3 и называется «рыбным» жиром.
В западных аналогах всегда пишут содержание именно самых важных омега-3 кислот: ЭПК и ДГК. Это играет важную роль при выборе рыбного жира!
Рейтинг рыбного жира https://labdoor.com/rankings/fish-oil ( в Америке рыбный жир называется fish oil , а рыбий жир (из печени) COD Liver oil
содержание ЭПУ и ДГК американских производителей - в разы больше чем у наших аналогов
ВАЖНО
Себе выбрала вот этот http://ru.iherb.com/Now-Foods-Ultra-Omega-3-180-Softgels/8341
В нем все как надо и по цене отличный в сравнении с другими!
ПС дозировка-1гр/сутки
Занавес