Почему важно не пропускать еду? Наши гормоны!
Я - рекомендую- обмен опытомПотому что это единственная возможность заставлять работать твой организм! Чем чаще ты ешь, тем быстрее он работает,если обмен веществ быстро работает, то идут все обменные процессы быстрее. А это означает быстрое сжигание жира. Вот почему важно не пропускать еду!
Вот представь, ты пообедала, допустим, в 14 часов, а потом увлеклась делами, и ужин только в 19. А это 5 часов между едой!!!! О чём это говорит? О том что жир будет лучше сгорать, потому что не поела? Нет, он перестанет сгорать.
Потому что обменные процессы запущенны только первые 2-3 часа после приёма пищи. Постепенно эти процессы замедляются. При замедлении обменных процессов организм требует подпитку, чтобы процессы продолжали работать. Если нет очередного источника пищи(это как топливо), то механизм работы прекращается. Это как автомобиль-без бензина не поедет, это будет то же авто, только оно ехать не может. Так вот, в тот момент, когда пища не поступила, мозг начнёт давать сигнал тревоги-где еда? С этим сигналом выделяется гормон стресса(кортизол) который начинает разрушать клетки в организме. Но у него есть и обратная сторона, он разрушает белковые клетки(мышцы), но в то же время активно участвует в синтезе новых клеток, а именно жировых. Именно этот гормон отвечает за синтез жира в организме во время стресса.