Почему беременным нельзя майонез?
ПитаниеВстречаю не первый раз уже, что его не рекомендуется употреблять при беременности, как и некоторые другие продукты типа горчицы, кетчупа, чипсов и тп. Как вы к этому относитесь и позволяете ли себе хоть немного майонеза или совсем отказались? Может есть другие "запрещенные продукты", о которых я не знаю?
MamaShiva (СП КОСМЕТИКИ В КРЫМУ!)
стараюсь совсем не есть.либо ем до 12.
так же не ем соленое и маринованое.сахар почти убрала.если и ем,то только до 12
07.02.2013
Ответить
Лена
Потому что от майонеза толстеют. Потому что майонез нельзя не только беременным, его вообще не рекомендуют диетологи.
07.02.2013
Ответить
Таня
Сделайте домашний))я для салатов на НГ делала,а так уже сто лет такого не едим с мужем.Так как вредно этот)
07.02.2013
Ответить
Татьяна
А как вы делаете домашний? если я не ошибаюсь там сырые яйца, а они еще опаснее из-за риска сальмонеллеза, чем обычный майонез.
07.02.2013
Ответить
Таня
есть рецепт без яиц.
300 мл. подсолнечного масла без запаха
150 мл. молока (прохладного)
1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
специи (по желанию)
Смешать молоко и масло в миске.
Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.
07.02.2013
Ответить
Анна
Ну майонез вообще-то никому нельзя, по-моему диетологи уже все уши прожужжали по этому поводу! Если очень хочется, лучше уж сделать домашний, тогда помимо жирности, вредного там будет немного! А покупной это просто отрава, он делается из всяких порошков, стабилизаторов и эмульгаторов! Я когда вижу как люди в супермаркетах литрами этот майнез покупают, мне аж страшно становится! мы не покупаем(разве что на НГ для оливьехи) и гордимся этим! Но за нами другие грешки имеются! Так что тут главное голову включать!
07.02.2013
Ответить
Екатерина
Я ем майонезик! И кетчуп немножко. И горчичку тоже. Я придерживаюсь мнения, что можно кушать все, но в меру. Я и помидорки в собственном соку и огурчики соленые употребляю. не банками, но пару штук можно схомячить. Знаю еще, что куриные яйки нельзя почему-то, но я просто стала перепелиные есть с майонезом! Кстсти, Кальве запестили майонез, котрый полностью из натуральных продуктов сделан! Без химии и консервантов!
07.02.2013
Ответить
Ольга
я все лопаю в разумных мерках конечно.И чипсы как то пару месяцев назад заточила и колы пару глотков пила)а сегодня чеснока налопалась, блииин так вкусноооо было)))хожу теперь как змей горыныч)))
07.02.2013
Ответить
кас
Вот и я люблю острое не могу ... вампиров тоже по вечерам отпугиваю ))) за то к сладкому ровнодушна
07.02.2013
Ответить
ღ♎❀°♕Карина♕❀°♎ღ
Я ем все и в меру) мы же не едим ложками майонез и каждый день, а когда праздники и он в салатике, то это смншно не съесть его))
07.02.2013
Ответить
Татьяна
Согласна, а когда родите в случае ГВ нельзя точно будет, хотя все по-разному. Как ребенок отреагирует, у меня например щеки краснели у сына на вредные продукты.
07.02.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.