Халкидики. Про еду.
ЕвропаРешила написать пост про еду. Отдыхаем мы в Халкидиках недалёко от Криопиги, живём в небольшом коттедже в посёлке на берегу моря. Делать тут особо нечего, поэтому между детскими хлопотами развлекаемся кулинарией :) а проще сказать трескаем по чем зря.
Цены на еду в целом дороже чем дома, но вот овощи и фрукты в основном дешевле выходят. Цены в ближайших супермаркетах естественно дороже на порядок, чем на рынке, который бывает раз в неделю в Кассандрии (она не на берегу, поэтому и цены не на туристов рассчитаны).
Это наша "веранда" - обожаю кушать на улице, а ещё если с видом на море.... Мммм! Жаль только, что утром тут солнечно и завтракать приходится в доме.
Это уже рынок в Кассандрии, который проходит по вторникам. Из овощей и фруктов только сезонные. Цены в среднем 1 евро за кг. Так же можно купить крупы, оливки, мясо (в основном курятина), сыр, сладости (печеньки), рыбу, вино на розлив, рыбу с морепродуктами, немного шмоток...
Рыба в целом дорогая. Из дешёвых вариантов это дорада кормовая (9 евро), а дикая в два раза дороже. Осьминоги зато чудесные около 12 евро за кг. Креветки нормальные 12 евро и выше.
А ещё у нас на заднем дворе есть гриль, где мы чуть ли не через день готовим и рыбу и овощи, или просто курицу. Вкуснятина получается!
Ещё одно кулинарное развлечение это готовить по книге Оливера (моя Италия). Полистаем на досуге, вдохновимся и в итоге на ужин ризотто с морепродуктами :))
На кухне у нас постоянная движуха. Шеф повар всегда разный. Готовит тот у кого есть вдохновение и интересненький рецепт на сегодня.
По молочке дела обстоят не плохо. Молоко тут вкусней нашего. Кстати можно купить и козье в литровых пакетах, стоит примерно 2,5 евро (это дешевле чем у нас). Йогуртов и творожков с разными наполнителями практически нет, а если и попадаются то стоят дорого. Зато полно разного вида йогурта (греческого) и не только коровьего но и из молока овцы и коз. Мы берём овечий йогурт в баночках по 500 гр (в магазе примерно 2 евро, на рынке почти в двое дешевле). Детям вместо наших Агушек, тут берём козий йогурт 4% (кушают с большим удовольствием).
Люблю я такой йогурт скушать с местным мёдом из местечка Никити (6 евро за 200 гр) и закусить свежим хлебушком мммм ..,
В общем обжираловка тут у нас, даже в рестик ещё ни разу не сходили, ведь мы и сами не плохо готовим ))