Верить ли в Бога после ЗБ?

Лучший ответ

Не верю в Бога, перестала. Не понимаю почему ребенок дается максимально деградирующим (алко и наркозависимым, и т.д.), тем, кто лишает своих детей жизни...и не дает детей вменяемым, здоровым людям, которые делают все чтоб стать родителями! Если Бог есть, то почему рождаются больные дети, которые еще никому ничего не сделали, и почему они умирают в муках? И еще много таких вопросов. Я НЕ верю в Бога! Курс религии в универе начался с фразы "Религия-это средство управления массами". Занавес!
29.07.2020
Недавно читала интересную статью на тему грехов, что они висят тяжелым грузом, это обиды, которые мы не простили когда либо. Даже в самом раннем детстве, и чтобы от них избавится, не обязательно ходить в церковь, нужно просто мысленно отработать эти грехи. Вспомнить людей простить их и попросить у них прощение, за то что ты вольно или невольно его обидел
05.06.2020
Была 1 ЗБ, но после долгих лет ожидания , лапароскопии, гистеры, на фоне внутреннего и внешнего эндометриоза. Проревела один день и решила , что значит так было суждено. Стала читать Акафист по воскресеньям , носить поясок Пресвятой Богородицы и вновь забеременела как раз в то время ,когда мог бы родиться тот малыш. Читала Акафист всю беременность и даже потом первое время. Поясок тоже носила. У меня в голове по другому сложилось после ЗБ, что или ребенок изначально был неполноценен((( или вера была недостаточно сильна .
02.06.2020
Нуу...а как бог способствует исполнению наших желаний? Оно ведь как, что-то нужно - верим и просим, не получилось - все, нет там никого. Я тоже когда то ревела и взывала о справедливости. Почему у алкашей есть, а у меня больше нет, зб на 8 неделе. И потом, как я всю беременность берегла себя и кроху, а родовые травмы и месяца восстановления. Но верила. Без фанатизма, не бьюсь лбом) но верю. И когда все хорошо, благодарю за то, что хорошо. Не отчаивайтесь. У вас обязательно, все непременно получится. У всех разные пути. Кому-то помогает крутой репродуктолог. Кому-то - психолог. Кому-то - вера в бога.
02.06.2020
Справедливость, штука сложная, ее нет когда очень нужна, насчёт желаний думаю не бог исполняет, а мысль наша, только у меня пока больше материальные, а вот душа (ребёнок) никак, видимо не время. разочарование пришло когда именно просила, молила, поэтому и отрицание существования, иной раз даже запрещала себе имя его называть, ненавижу и Пасху и все такое, думаю это временно, а может и вовсе угаснет
02.06.2020
Ну тогда это и не вера) Порой медицина не помогает нам, но мы же не перестаем обращаться к врачам. У вас скоро все случится) вот увидите
02.06.2020
Спасибо, мы на пути, но чудо близко☺️
02.06.2020
Спасибо вам, репродуктолога думаю уже нашли, психологически учусь сама справляться, не всегда конечно, но многое пройдено и пока держусь
02.06.2020
В бога, как символ наблюдающего старого дядьки на небесах, перестала верить очень давно. Верю только, что есть какие-то высшие силы, но даю им разные имена - иногда Вселенной называю, иногда космическим порядком вещей. Мне так легче почему-то) К религии отношусь, скорее, негативно. В церкви уже давно не была, но и не нужно оно мне. В душе я чувствую покой и любовь, для этого религия не нужна, как мне кажется.
02.06.2020
Здравствуйте! После замершей беременности я наоборот начала читать про православную веру. Набрав в поисковике слово "грехи" (гнев, блуд, сребролюбие, зависть, лень, гордость, чревоугодие, печаль, уныние, тщеславие и т.д.), задумалась.У меня почти все из этого списка. А что я делаю для Бога? Он вообще должен мне что-то? Во время беременности я читала молитвы о сохранении беременности. После чистки вспоминала, думала :"Я же читала молитвы...блин...почему так со мной произошло...". Я думала, что я вполне правильно живу. Да, редко хожу в церковь. Да, ни разу не постилась, не исповедовалась и т.п. Но начав со списка грехов, поняла как я на самом деле верила в Бога. Я не имею права обижаться. Иисус Христос страдал за наши грехи. Мои страдания - это ничто по сравнению с этим. Я поняла, что мало знаю о православной вере. Теперь много читаю, может к чему-то приду. Думаю, что не время было для ребенка, что Бог лучше знает сколько я должна иметь детей и все к лучшему. Прикрепляю ссылку. Почитайте, может будет полезно.Каждый в праве решать быть ему верующим человеком или нет. https://elitsy.ru/profile/38400/349417/
02.06.2020
Спасибо, может вы и правы...
02.06.2020
Долго не могла заб. ЗБ. С тех пор 3 года. Бесплодие неясного генеза. Веру потеряла. Готовлюсь к эко. Завидую тем кто верит и в этом может найти утешение.
16.06.2020
Ужасное чувство! Понимаю... Сама готовилась ко второй Б как космонавт, а результат один: ЗБ. И нет уже веры ни в Бога, ни врачам, ни правильному образу жизни. Всё только больше раздражает! Нет справедливости...да и кусочки души не вернуть;( Но нам главное не раскисать! Уж не знаю как но надо держаться!
04.06.2020
Это да, нельзя терять надежды, моя нервная система конечно шатнулась так, что до сих пор склеиваю, но уже лучше, уже как то чувство к финишу, ведь столько уже пройдено
04.06.2020
Время конечно не лечит такое,но понемногу меньше начинаешь вспоминать,я отрицала после внематочной все и всех..когда через пол года заберем, счастливая сказала,ты все-таки есть!!! Но через 2 недели произошел выкидыш,опять отрицание,слезы, не вера. Сейчас прошло уже 3 года после всего,ни разу не видела//на тесте ,иногда молюсь,иногда бросаю..
02.06.2020
Вот и я, в первую вообще всем растрезвонила, вторую только своим, в 3 только я, муж и мама моя, муж тоже отказался верить, но крестик носит, просто мужчины все равно не всю боль чувствуют, как например что испытала я, может и в этом дело, а может в воспитании, но маме до сих пор боюсь сказать, что крестик сняла
02.06.2020
В последнюю беременность, которая замерла на 14 неделях каждый вечер молилась Богородице, мазала живот маслом от Матронушки, мама мне молебен за здравие заказала. Но случилось как случилось. Я тоже, как и Вы, сняла крестик, и сказала что Бога нет. Это была третья ЗБ. Прошло время, крестик достала, надела. Что это, привычка, воспитание... Пока не знаю. Сильно верю в то, что не всё в нашей власти, даже под контролем супер врачей. Вот эту веру вернуть бы...
02.06.2020
Вас очень понимаю, но крестик пока не могу одеть, воспитание тоже о вере в бога, но подорвано сильно и злоба, может когда придёт время, но пока никак не переступить через ту боль
02.06.2020
Это только Ваше дело, правда. Верьте в себя, в свое тело, найдите хорошего врача, который даст уверенность. Я кажется нашла, но пока так боюсь довериться и беременность не вызывает ничего кроме ледяного ужаса. Все эти стадии наверное надо пройти постепенно, чтобы желание иметь ребёнка перевешивало страх
02.06.2020
Это точно, сейчас полностью отдалась в руки репродуктолога и как скажет старт, так будем беременны, мне почему-то не страшны 2 полоски, после 3зб и 2 вакуумов, больше страшно снова не услышать сердечко
02.06.2020
Да, от узи теперь просто трясёт. Но надо брать себя в руки, настрой тоже важен, а стресс плохой спутник беременности. Желаю удачи🤰
02.06.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Фото с УЗИ. Выкинуть рука не поднимается День Х. 14-15 дпо