Комменты и советы

Для начала стоит выключить отметку даты на фото Я бы порекомендовала поискать в интеренете по запросам "Food съемка" и "food-фотография" с добавлением "советы, правила". На самом деле, съёмка еды очень сложна, а зачастую фото не соответствует реальности. Еду подкрашивают, салат заменяют пленкой, орехи - пластик. Все это, чтобы посмотреть на фотографию и чтобы слюньки потекли:) Ваши фото не так плохи, но посмотрите на те, что найдете в интернете! Попробуйте для начала скопировать. А так, минимальный набор для качественной фуд-фотографии: -фотоаппарат с макрообъективом/портретником 50 или 85мм и широкой диафрагмой 1.4-1.9 -лайтбокс / фоны /фоновые плиты-зеркало, оргстекло, деревянный щит -2-3 вспышки с софтбоксами, рассеивателями и синхронизаторы к вспышкам. - клей, лак, шприц и булавки
28.08.2017
Спасибо, посмотрю по рекомендованным запросам) Дату вчера таки отключила, нашла инструкцию к фотоаппарату))) Фуд-фото смотрела, вот видимо и тянет к творчеству чтобы я не пыталась снять в одиночку, ну не нравится одинокая фотка и все тут))) так и прет найти антураж))))
28.08.2017
Лично мне первое что бросилось в глаза это дата на фото :D не стоит ее ставить))) а так Ольга правильно сказала, лучше бы потеплее)))) Мне понравился 5 и 7 кадр. Ну и плюс композицию для натюрмортов нужно понимать.... я еще пока не постигла...))) Поэтому я бы рекомендовала пока фотографировать просто торт. Без окружения. На тортах научитесь правильно фоткать, а потом уже можно погрузиться в композиционные приемы для натюрмортов)
17.08.2017
Да, дату точно надо убрать) По остальному ок, учтем) 5 и 7 кадр мне тоже нравятся.
18.08.2017
что сразу бросается в глаза - еда в холодных тонах хорошо смотрится только у человека, хорошо владеющего цветом и умеющего снимать. И то в таких фото еда непосредственно теплая, а в холодных тонах может быть окружение. Если говорить очень грубо, синие, зеленые, холодные оттенки обычно не придают аппетитности в фудфото. Поэтому я бы рекомендовала все-таки отходить от этих оттенков в чуть более теплую гамму, или хотя бы чтобы белый был белым. в остальном, мило-няшненько, я бы попробовала ваши тортики)
17.08.2017
Аха, поняла, спасибо! Сейчас мозг перегружен информацией по кондитерке, буквально взрывается) но ближайшее время вплотную займусь вопросом фото. Для меня также важно, чтобы торт на фото вызывал желание его купить, попробовать, если я правильно поняла, то этот момент более менее в норме?
17.08.2017
И, кстати, как белое сделать белым???)) у меня он тупо уходит в синеву((((
17.08.2017
можно вбить в гугле запрос типа "как настроить правильный баланс белого", на эту тему очень много хорошо расписанной информации) будет понятнее и структурированнее, чем если я попытаюсь в комменте написать))
17.08.2017
ой, точно))) и самой смешно стало) спасибо!
17.08.2017
да, если вы не увлечены фото, то у вас получается вообще очень классно!) мне нравятся такие минималистичные натюрморты, все очень грамотно - выделен главный объект (т.е. тортик), он во внимании, а остальное - приятные неотвлекающие аксессуары) меня только общий цвет смутил, сбитый баланс белого) и честно, зашла к вам в дневник и зависла, тортики очень привлекательные, купить хочется)))
17.08.2017
Я тоже к вам зашла) вы фотограф и тем ценнее ваше видение, спасибо за комментарий.
17.08.2017
и вам спасибо!))
17.08.2017
Ольга, я поняла про холодные оттенки)))) стоило только чуть повозиться с бб. ох, опять все торты переснимать надо))) Анекдот в тему: Известный фотограф в гостях, хозяйка ему говорит:"У вас такие потрясающие фотографии, наверное у вас очень хорошая камера!" Фотограф, уходя, благодарит хозяйку за прием:"Все было так вкусно, наверное у вас очень хорошие кастрюли")))))))
17.08.2017
да, анекдот чудесный)))) ну если просто цвет править, то это можно сделать и на уже отснятом материале)) но всегда хорошо делать новые фото, практика всегда на пользу идет)) на этом фото уже имхо все чересчур желтит)) истина где-то рядом))))
18.08.2017
Желтит, аха) просто хотела показать, что я поняла куда вообще смотреть и что делать) покопаюсь и поснимаю еще новых) а то чувствую, что что-то не так, но не пойму что. Теперь хоть понимаю куда идти)
18.08.2017
Вы все очень быстро схватываете, все получится!)))
19.08.2017
Зачем переснимать? Подредактировать в Фш, скадрировать и отличное фото выйдет, они у вас очень даже "вкусные", с цветом поработаете и штампом уберете даты и всё будет ок!)
10.10.2017
О боже! Еще и фотошоп осваивать))) бедная моя голова!)) Хорошо освоим попробуем! Спасибо за ваш комментарий!
11.10.2017
прошу совет Всем привет 🌺