Подготовка к Пасхе.

Молодец! А я в русской печке не рискую сама первый раз печь куличи, а духовка для них маленькая. Буду покупать.
28.04.2021
Светлана.С, ох, как бы я хотела русскую печь) У мамы печь а у меня только духовка(
29.04.2021
Ты умничка, Люб))) Красота получилась. А мои не едят куличное тесто, никакое. Если пеку, то делаю тесто, как на торт😁
28.04.2021
Какая красота👏👏👏а вкуснота наверно нереальная😋 Я тоже с детства привыкла к домашним куличам,мама пекла в спец.печах,а я покупаю,руки не с того места растут🙈
28.04.2021
Доброй ночи! Очень аппетитно выглядят куличики) Не могли бы рецептиком поделиться? Ищу идеальный рецепт) Я тоже с недавнего времени стала сама печь куличи. Конечно свои в сто раз вкуснее. Люблю когда в куличе много изюма, цукатов, а не как в покупных - на весь кулич одна изюмина)
27.04.2021
Елена, конечно могу))) 300гр+2 ст ложки сахара, чайная ложка без горки соли, 4 яйца, 150-180мл молока, 200гр масла сливочного, 150мл воды, 25гр дрожжей живых, изюм, ваниль, мускатный орех, мука. В банке литровой, 2ст ложки сахара и дрожжи замочить в воде и добавить муки чтоб получилось тесто как на блины, закрыть крышкой и оставить чтоб подходило. Сахар с яйцом перетираем, добавляем тёплое сливочного масло, соль специи все хорошо перетираем, выливаем опару и начинаем замес. Муки уходит всегда по разному, зависит от самой муки. Тесто должно быть очень мягким! Прилипать к рукам должно! Чтоб облегчить замес, смазываем руки раст маслом. Замесили и оставляем чтоб подошло. Закрываем все окна чтоб небыло сквозняка). Когда тесто подойдёт, посыпаем стол мукой, вываливаем тесто и замешиваем опять. Только муки совсем чуть чуть, ложки 2 не больше. И начинаем раскатку. Раскатываем с маслом чтоб не прилипало. Раскатали коржик посыпались изюм и закрыли коржик, опять ракатали, и так пока не закончится изюм. Сформировать батон, разделить на равные части и сформировать куличи в формы. Ждём пока не увеличится в 1,5-2 раза и в духовку на 45-50 мин при температуре не выше 170°. Важно! Разогреть духовку до 200° а непосредственно перед выкладкой куличей убавить до 170-160°. Зачем- при выкладке, духовой шкаф теряет нужную температуру и куличи могут "расплыться". Если что не понятно пишите) всегда рада ответить)
28.04.2021
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь), спасибо! Попробую по Вашему рецепту в этот раз) И сразу вопрос: а теплое сливочное масло это растопить его нужно или просто комнатной температуры?
28.04.2021
Елена, масло очень быстро тает при комнатной температуре) я никогда не растапливаю принудительно для теста) у него вкус меняется)) Мин за 20-30 достаньте масло на стол и все будет хорошо))
28.04.2021
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь), под Ваши чудесные ровненькие куличики подойдет глазурь на желатине.вот такая белая, не трескается при нарезке, ингридиенты простые: желатин, сахарная пудра или сахар и вода) Не могу не поделиться) Я ее в прошлом году делала - идеально.
29.04.2021
Елена, да, она замечательная) я её ранее делала но, мои дети её не едят)) у них своеобразный вкус))) даже белковую глазурь не едят.. а вот просто пудра+сок лимона+вода едят))))
29.04.2021
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь), мне белковая больше всех нравится и на вкус и на вид, но увы, в ней сырые яйца, поэтому отказалась от нее. Сахарная - безопасна, но крошится к сожалению. А детям моим нравится все, лишь бы сладко было)))
29.04.2021
Елена, мои просили ягодный пирог. Испекла. Девы поглядели, понюхали, по крошке отломили и сказали что не хотят.. сын правда умял прилично так))) Нравится им карамель молочная без добавок и помадка кофейная)) все, остальное только просят а не едят)) А я и делаю только то что едят))) За то! Мои распробовали вяленое мясо))) а и рада теперь его строгать))))
29.04.2021
Здорово!!! Аппетитно очень выглядят.
27.04.2021
s0va (Инна), спасибо! )
27.04.2021
Мммм вкусняшка )) а скажите ваш кулич долго не черствеет ?
27.04.2021
Анна Камбарова переезжаю Шью из фетра, не знаю))) мы их за 3-4 дня съедаем))) 4 дня они точно свежие и мягкие))
27.04.2021
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь), а можете рецептиком поделиться .))
27.04.2021
Анна Камбарова переезжаю Шью из фетра, написала выше)
28.04.2021
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь), спасибо )
28.04.2021
А к нам зима вернулась❄❄❄ День и ночь-сутки прочь.