Пикантные вареники без муки
Вторые блюда и гарнирыВы уверены, что знаете все о варениках? Конечно же бывают вареники с различной начинкой. А еще бывают ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. Именно их сегодня и буду готовить. Но не торопитесь с выводами. ТАКИХ вы точно не пробовали. Нетрадиционный рецепт вареников, с нетрадиционной формовкой.
Ингредиенты:
• Творог мелкозернистый - 250 г
• Крупа манная - 200 г
• Масло сливочное - 60 г
• Яйца - 1 шт.
• Сливки 10% - 250 мл
• Лук-порей - 0,5 шт.
• Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
• Смесь перцев
• Соль
Творог смешать с яйцом и солью.
Добавить манную крупу и вымесить упругое тесто.
Раскатать руками тесто в тонкие колбаски (примерно 1 см толщиной). нарезать на "подушечки".
При помощи вилки, нажимая на каждую "подушечку", придать форму.
Воду для вареников посолить. После закипания, отварить вареники. Примерно 7-8 минут.
Пока вареники варяттся, в сковороде растопить сливочное масло и потушить буквально 1 минуту лук-порей.
Влить сливки. Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать. Добавить вареники и перемешать. Потушить вместе несколько минут.
При подаче можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Как я готовлю пикантные вареники без муки, смотрите в видео. СПАСИБО.