Осенний салат с редькой. Не просто вкусно, а очень вкусно!
СалатыВсем большой привет! Сегодня готовим изумительно вкусный салат с редькой, корейской морковью и мясом. Салатик получается сочным, сытным, ярким и полезным.
Ингредиенты
Редька - 150 гр.
Морковь по-корейски - 150 гр.
Куриная грудка - 150 гр.
Красный лук - 100 гр.
Зеленый лук - 1 пучок
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 2/3 ч.л.
Сахар - 1/5 ч.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
1. 1 красную луковицу нарежем полукольцами, добавим 2/3 ч.л. 9% уксуса, щепотку сахара и немного соли, перемешаем.
2. Куриную грудку нужно отварить или запечь в духовке. Можно ее порезать соломкой или разобрать на волокна, как я. Вес приготовленной грудки 150 гр.
3. Столько же берем редьки, очистим и натрем ее на терке для корейской моркови. Редьку берите по своему вкусу. Я взяла сладкую редьку.
4. В миске соединяем редьку, 150 гр. корейской моркови, красный лук, куриную грудку, пучок мелко нарезанного зеленого лука, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
Это одни из моих любимых осенних салатов. Салат получается очень вкусным, пикантным и сочным. Готовьте на здоровье!