Английский! Нужны советы и рекомендации!

Я начинала с Пимслера (был нулевой уровень), затем учебники Language Leader, что касается фильмов, мне очень помог сериал Boston Legal очень смешной с хорошим vocabulary. И конечно же Anki, отличная вещь! 
19.05.2014
Вчера начала обучение по Пимслеру,сначала было ооочень скучно и просто,но к концу урока я получила кайф от своего произношения и ощущения английского,"вкуса языка" так сказать...все-таки люблю инглиш,хоть и знаю его плохо,но это только моя лень в этом виновата:)Спасибо за советы,не слышала ни про сериал данный,ни про Анки...буду скачивать и то и другое и учить:)big_smiles_166.gif
19.05.2014
Удачи Вам! Пимслер согласна очень хорош, мне скучно не было))) Boston Legal для Вас пока будет сложноват, я первый сезон смотрела по три раза одну серию: на английском, на русском и снова на английском, а еще распечатала все субтитры и заносила в анки фразы и выражения))))Попробуйте сейчас сериал Extr@, он обучающий!
20.05.2014
Cогласна, boston legal смотрела,почти ничего не поняла,только отдельные слова:)Не пойму пока как учиться в анки,может я не ту программку скачала немного,бегло просмотрела, там грамматика вроде была. Аза extra спасибо,искала что-то подобное))
21.05.2014
в youtube наберите "настройка Anki (номер версии что скачали)", Extr@ обучающий сериал для начинаюхищ. Еще одно полезное упражнение для начинающих — "фраза дня". Возьмите любой подкаст, послушайте любое предложение, повторяя его за диктором раз 5-7 и в течение дня проговаривайте вслух это предложение, пока не будете запинаться и задумываться над ним. 
21.05.2014
Я читаю блог Ольги Цыганковой, например) Она, кстати, из Киева) У неё много всякого интересного для изучающих язык самостоятельно))p.s. Пимслер — очень круто! Итальянским по нему занималась!!! Советую!!!))И посмотрите курсы Ассимиль) Тоже хорошие) ГЛавное знать методику, как по ним заниматься!!!
15.05.2014
Круто,что Пимслер-это круто!!:)))значит я на правильном пути!Огромное спасибо за блог О.Цыганковой,уже пролистала и это для меня большой плюс,что она из Киева
15.05.2014
Есть интересная программка rosetta stone (платная, но как всегда можно скачать и с ключами бесплатно), но она скорее для начинающих, чем для продолжающих, хотя там 5 уровней американского инглиша, если я правильно помню. Еще занималась в лингвалео (сайт), но там нужно себя заставлять каждый день заходить и что-то делать (там неплохо подтягивать словарный запас). А сейчас мы с мужем ходим в школу The language village, это на позняках, нам удобно территориально + там работает наш знакомый (носитель языка), все нравится, но по цене не могу сориентировать, т.к. занимаемся со скидкой по знакомству.
15.05.2014
Спасибо за программку,посмотрю обязательно!На лингвалео я тоже как-то занимлась,но это верно,что нужно заставлять,сначала было интересно,но потом интерес погас постепенно:)я даже тетардь вела,где были у меня мини-конспекты. В The language village преподаватели хорошие,насколько я поняла,носители языка?Кто именно вам преподает?
15.05.2014
Нам преподает только носитель. А в обычных группах преподаватели чередуются, насколько я помню — один урок не носитель, а потом носитель. Но я была на уроке у другого преподавателя (кажется, ее зовут Елена) — очень понравилось! И как ведет, и ее произношение и вообще все. Я бы к ней тоже с удовольствием ходила заниматься :)
15.05.2014
Мне очень помогло чтение книг. При чем не всякой там классики по школьной программе, а именно то, что нравится.  Я читала современную прозу, откровенное чтиво (детективчики всякие), зато увлекательно и там живой настоящий язык. Для устной речи нашла парочку носителей в интернете и с ними общалась по телефону, скайпу. Какие-то моменты по грамматике они мне тоже разъясняли. Но грамматику самой нереально осилить, нужно, чтоб кто-нибудь помогал. Курсы, на мой взгляд, это только развлекаловка для людей, особых знаний оттуда не вынесешь. Лучше найти репетитора, который будет ориентироваться именно на твои потребности и знания. 
15.05.2014
Я бы с радостью с репетитором занималась,но у меня нет возможности платить столько,сколько запрашивают за оин урок у нас(((а как книги читать,если словарный запас невелик то?))
15.05.2014
Неужели репетитор получается дороже, чем курсы? Начните с простых книжек, страниц по 50-100, может даже детских сказок. Сначала смотрите в словаре каждое непонятное слово, потом потихоньку будет развиваться языковая догадка.
15.05.2014
Да,у нас дороже,чем курсы выходит заниматься индивидуально с репетитором. У меня наверное больше проблема с грамматикой, постановкой фраз,предложений,это для меня дебри
15.05.2014
Я вообще убеждена, что грамматика это костяк, на котором и строится все общение и все языковые навыки. Надо от этого и плясать. Нужно насобачиться грамматически, а словарный запас сам приклеится. На курсах галопом по европам все, только денюжки высасывают, пытаются вдолбить просто фразы, чтоб как попугай их говорить. без понимания их конструкции и смысла.
15.05.2014
Неужели нет смысла вообще ходить на курсы?Или нужно просто найти такие,где грамотный более менее подход и преподаватели...
15.05.2014
может, и есть приличные курсы, но это путем проб и ошибок....оно Вам надо?) Я просто сама как-то пришла преподавать в Инглиш Фёст. Мне сказали, что оплачена у группы такая-то программа обучения. Если они не успели что-то усовить, недогнали итп, то это их проблемы. Пусть покупают еще одну программу. В итоге колье-мялье все получается. Материал дается по спирали, заплатил денег, сходил на урок-не понял урок, еще раз заплати денег и проийди другой урок и никто не будет ориентироваться конкретно на ваши потребности, будут только общие потребности группы учитываться. Не говоря уж о том, как они эти группы комплектуют. По идее должны быть люди с одинаковым уровнем языка. Но часто у них недобор, а нужно как минимум 8 чел, вот они и пихают всех подряд. Получается, что есть лидеры, а есть двоечники как в школе. 
15.05.2014
вот-вот, я тоже никогда не понимала как можно все успеть понять и задать вопрос и тем более разобрать тему,если у всех в группе разные уровни,это неправильно((Значит,только самостоятельно или с репетитором, вы думаете?
15.05.2014
Репетитор+самостоятельно. Все держится на желании изучать, тогда у вас найдется время и на книги, и на фильмы и на прямое общение с носителями языка.
15.05.2014
Точно,желание и терпение-это основа наверное:)СТИХbig_smiles_166.gif
15.05.2014
Привет дорогая, как дела? Английский это хорошо!!!Есть курсы хорошие на политехе называются помоему Интеркласс, я ходила не много, но пришлось ехать в другую страну и я бросила, а вообще мне нравилось там, но у них дороговато.
15.05.2014
Там у них даже бесплатный день в неделю был, помоему суббота, кто что не понял объясняли повторно, у кого- какие вопросы и т.д. Библиотека была бессплатная.
15.05.2014
Привет, Анют!Я слышала про эти курсы и недалеко с домом. У них есть бюджетный курс,там занятия только раз в неделю и расчитаны на большую самостоятельну работу,я даже заявку подавал,но они еще не перезвонили.А у тебя есть предпочтения по преподавателям в этой школе?Или ты не помнишь уже?А что за библиотека?
16.05.2014
Там у них есть типа мини библиотека с английской литературой и фильмами, у меня преподавала по-моему Вика, такая светлинькая, мне нравилось, я ходила по выходным по 3 часа занятие, она уделяла внимание всем и проверяла дом. занятия, спрашивала кому что не понятно. Уроки проходили на английском языке, сейчас я не знаю какое рассписание.Во всяком случае желаю тебе удачи в изучении языка!!!
16.05.2014
Cпасибо за инфу,Анют!)
18.05.2014
Всегда пожалуйста!!!
18.05.2014
Хих) Интересный у вас подход! А я вот считаю, что словарный запас это более важно, чем грамматика)) Грамматика должна постепенно проникать в мозг, гармонично. А сидеть упражнения делать это ничего не даст. Должен быть автоматизм в речи, а грамматику назубришь и потом и применить ничего не можешь. Слишком много думаешь, анализируешь. Вот чем мне не нравятся все эти преподаватели анг-го... ГРАММАТИКА..  big_smiles_156.gif
15.05.2014
О! На этот счет столько теорий. У нас даже в универе были темы диплома, а-ля "грамматика-основополагающее лингвистики" или " лексика-основополагающее лингвистики". И каждый доказывал свое и у каждого получалось доказать свою точку зрения. Иногда можно объяснить просто словами без грамматических конструкций и собеседник все поймет. Но чисто мое мнение, чтобы уверенно говорить, не тупить над каждым предложением и не бояться произнести его вслух, нужно занть грамматику на зубок, как в русском языке- говоришь, не задумываясь над тем, какое время поставить и как глагол проспрягать. Но я с Вами ни в коем случае не спорю). сейчас вообще коммуникативный подход, что нужно просто усвоить фразы, их структуру и уже самому подставлять нужные слова, а в построение фразы можно особо не вникать.
15.05.2014
Да, на начальном думаю так лучше и поступить) Я только так и делаю) А вот уже если более серьёзно заниматься языком, для работы и т.д. тут уж грамматикой надо заниматься. Хотя я не могу её долго заниматься.. сразу же падает всякое желание))) Хорошо, когда грамматика довольна плавно вводится, как например в Ассимиль. Ещё люблю, когда грамматику объясняют с учётом традиций и с точки зрения менталитета основных носителей) Лучше запоминается) и используется)
15.05.2014
мне как раз и для работы нужно в будущем...короче,от грамматики не отвертеться))
15.05.2014
да уж,может поэтому я когда-то и забила на инглиш,потому что грамматики ооочень много:)))тоже думаю,что словарный запас-это главнее,чем грамматика!Да,грам.конечно же большая состовляющая,но зная слова,ты хоть сможешь слушать и понимать
15.05.2014
Вот я вам про Цыганкову написала, у неё вот только вышло пять коротких видео про то, как надо читать!)) Если будете мудрить, то толку не будет)) Пока попробуйте позаниматься по материалам, которые есть в свободном доступе, бесплатно.
15.05.2014
Я имею в виду вообще материалы из Интернета, в общем. На курсы там, репетиторов чтобы не траться) и на всякие методики супер-дупер не обращайте внимание)
15.05.2014
В каком смысле мудрить?:))Лера, а с чего лучше начать у Цыганковой?
15.05.2014
Ну начните с чтения) И не мудрить, это вот прислушаться к её советам. Вы если начнёте все неизвестные слова искать сразу в словаре, то потухните) Во всяком случае со мной так и было) Потом я просто плюнула и читала, чтобы просто смысл общий улавливать) Не поняла что-то ну и ладно) Единственное, у меня есть толковый словарь анг-го языка, вот к нему я пару раз обращалась)
15.05.2014
мы вот с мужем недавно начали смотреть сериал "Friends" без субтитров...сначала широко открыли рот,а потом спустя некотрое время даже смеялись одновременно и уточняли у друг-друга кто как понял)и весело, и полезно.Так что не все так запущено у меня,наверное:)смысл общий понимаю,а отдельные фразы нет
15.05.2014
Ахах))) У меня бывает так, что я даже не смогу объяснить, если кто спросит, над чем я смеялась)))) Это я так Мадагаскар смотрю на итальянском языке)) Он сам по себе смешной)) Дело даже не в шутке, а то как она произноситься)))
15.05.2014
точно:)
15.05.2014
Курсы нужны ДЛЯ ОБЩЕНИЯ! Учить, изучать язык нужно самостоятельно. Репетитор может вам кое-что разъяснить, направить, организваться помочь, но учить язык надо самостоятельно)
15.05.2014
Сколько была курсах, там такое общение, что ой-ой-ой.....лучше уж самим собрать кружок по интересам. Я согласна, что учить самостоятельно надо, но есть вещи, которые в одиночку сложно догнать и репетитор в этом поможет. 
15.05.2014
Да, поможет) Тем более если жто первый язык, то да, думаю без репетитора не получиться ничего)А вот следующие языка, я бы посоветовала сначала самой попробовать покапаться) Так эффект суперский!!!)))
15.05.2014
Ну это совсем для энтузистов-любителей)))). Хотя таковые есть среди знакомых.
15.05.2014
Согласна по поводу курсов,что много знаний оттуда не вынесешь,но дело в том,что мне нужно или на курсах или с репетитором для начала(вернее продолжения после затяжного неучения),потому что это будет для меня пинок,толчок что ли, а потом я планирую самостоятельно заниматься,конечно
15.05.2014
Пинок Уже совсем скоро - английский мини-лагерь недалеко от Москвы!