Творожная запеканка

Я пробовала своему суфле творожное давать, мы чуть постарше. Пробовала делать паровое, мне показалось бяка, а сыну понравилось, и запеченное в духовке (в силиконовой формочке)- оно как запеканка, более плотное, но ребенок есть отказался ... Делала одинаково — творог, молоко, яйцо и ложка манки...
24.02.2015
Боже ж мой, смешала яйцо с творогом и в духовку)))) Мона сахара туда немного. Если жидковато, то ч.л. муки или манки. Интересно, а что в Интернете?
20.02.2015
Немножко не в тему, но тоже про творожок. А мы уже сырники во всю жуем, даже обычные ( но просто не сильно зажаренные). Вы еще не пробовали? Тоже хорошее блюдо для деток
20.02.2015
Сегодня попробовали, моя мама меня отругала, что жареным испорчу поджелудочную ребенку.....а вы их как жарите?
20.02.2015
Да также. Ну выже не обязаны много масла лить. Сильно жарить и вобще можно серединку давать. А потом когда давать? Годам к 10?) сейчас по-маленьку можно начинать давать все( не говорю о сладком и соленьях) если у ребенка хорошо воспринимаются новые продукты.
20.02.2015
А еще туда можно всяких полезностей добавить типа кураги и чернослива;)
20.02.2015
2яйца,3пачки творога,50мл молока,50гр сливочного масла,100гр сахара,100гр манки,винилин.Все взбить миксером.Смазать форму сливочным маслом,перелить массу и дать постоять 30минут.Затем запекать в духовке 40минут при температуре 180градусов.
19.02.2015
запеканка "тот самый вкус детства" 2 пачки творога, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны, по вкусу: ванилин, курага, чернослив, груша, . Все смешать, дать постоять, подружиться полчасика, форму мультиварки смазать маслом сливочным и на режим выпечка (у нас не скороварка) на 65 минут. Как приготовится сразу открыто идать немного остынуть. Если в духовке, то поверхность смазать яичком и выпекать минут 35-40 при 180%. Но в мульте она гораздо нежнее.
19.02.2015
А еще дополню.. что после того как чашу мульти смазали маслом.. сверху можно посыпать манкой... после выпекания она такая румяная и так легко отделяется.. ну это конечно по желанию))) 
19.02.2015
Да, тоже можно, но без нее корочки скорее нет, для детского ротика самое то.
19.02.2015
Я на глаз)) пол-кило творога перетираю через сито если не лень или в блендер, пару яиц или одно в зависимости от консистенции творога, сахара несколько ложек, могу еще курагу запаренную или яблочко покусанное мелко порезать, плюс манку или кус-кус. И у меня есть чудесная чугунная маленькая форма, я ее в противень с водой ставлю и на час на среднем огне оставляю. Но это такая редкость- запеканка))))) я сырники жарю, это быстрее.. Катя у нас не балованная, ест что дают
19.02.2015
Если нет аллергии на глютен (манка) и яйца куриные, то можно сделать и без сахара. Чернослив например мелко покрошить туда. Хотя мне кажется пару ложек сахара не повредят))) Соду совсем не обязательно сыпать, хотя и в ней нет ничего плохого, а запеканка будет пышней)   
19.02.2015
Вот проверенный рецепт любимой творожной запеканки.·       Состав:       творог — 500 г,·                          сметана — 5 столовых ложек,·                          манная крупа — 2 столовых ложки,·                          яйца — 1-3 шт,·                          сахар — 3 столовых ложки,·                          ванильный сахар — 1 чайная ложка,·                          изюм или курага — 50 г,·             сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),·                          маленькая щепотка солиПриготовление-Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.(можно без изюма)- В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).- Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).- Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).-С изюма слить воду и обсушить. Добавить изюм в творожную массу и перемешатьСовет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в творожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока. Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.   Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки). Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке. Подавать запеканку в охлажденном виде. При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т.п. PS Советы, которые помогут  разнообразить запеканку: 2cec3bce733d434371141773a7e4631f.jpg яйца разделить на желтки и белки, и белки добавила в конце взбитыми до безобразия, аккуратно перемешала ложкой все вместе (как бисквит)...да! еще добавила цукаты. очень вкусно получилось, воздушно в отличие от того к чему мы привыкли))) такой вариант запеканки — половину массы (без изюма) выложить в форму, затем уложить слой груш, очищенных и порезанных на дольки. Сверху покрыть оставшейся массой.
19.02.2015
Спасибо за сей опус! Очень подробно! И выглядит вкусно)))))
19.02.2015
300-400 грамм творога+2 яйца+сахар (2-3 ложки)+50 мл.молока+50 грамм сливочного масла+100 грамм манки все это дело смешать,дать постоять 30 мин чтоб манка набухла и в духовку минут на 25-30.
19.02.2015
Посмотри рецепты творожной запеканки для мультиварок. Можно и в духовке выпекать. Получается вкусно, да и по времени не затратно. Творог, яйцо, изюм, мука, сахар. Ничего лишнего и очень вкусно.
19.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Наша Масленица Какие подавать витамины?